«Ньюкасл Юнайтед» — «Челси»: 1:2

26.08.2018, 20:00

«Синие» увозят тяжелейшую победу с одного из самых негостеприимных для них стадионов Англии.

«Челси» продолжает привыкать к новому стилю под руководством Маурицио Сарри. После двух эффектных побед на старте лондонцам предстоял выезд в гости к «Ньюкаслу», который в заключительном туре прошлого сезона разгромил гостей из столицы Англии на своем поле и в любом состоянии является исторически одним из самых неудобных соперников для «синих».

Ньюкасл Юнайтед - Челси

Хозяева поля с первых же минут отчетливо продемонстрировали, что собираются действовать в сугубо оборонительной манере, отрядив на защиту своих владений практически всю команду, за исключением игравшего чуть впереди партнеров Соломона Рондона. «Челси» с готовностью забрал мяч себе, но на долгое время завяз с ним на дальних подступах к штрафной «сорок», постепенно удовольствие от собственной игры теряя.

Тягучая плотная игра продолжалась вплоть до заключительного пятнадцатиминутного отрезка, когда неожиданно в дело включился арбитр, явно добавивший огня в концовку матча. Сначала Пол Тирни ошибочно назначил пенальти в ворота хозяев, а буквально через несколько минут совершил результативную ошибку у противоположной штрафной, дав продолжить игру после удара локтем в лицо Оливье Жиру.

Сделав нулевую ничью результативной, судья отошел на второй план и тут уже «синие» взяли бразды правления игрой в свои руки и под занавес матча сумели реализовать домашнюю заготовку при стандарте, вырвав победу, но все же вряд ли переиграв «Ньюкасл».

Ньюкасл Юнайтед - Челси

Безраздельно завладев мячом с первых же минут, «Челси» все же первым допустил момент у своих ворот. Плотный удар метров с 25 нанес Мерфи, которого не успели накрыть защитники «синих». Кепа в прыжке зафиксировал идущий низом в левую часть створа мяч. Свободно чувствуя себя на половине поля соперника, команда Сарри все же долгое время не могла даже доставить мяч в его штрафную. Лишь на 17-й минуте в сутолоке перед воротами Дубравки при подаче углового первым сориентировался Рюдигер, который пробил с 15 метров внешней стороной стопы, но в створ не попал. 

На 24-й минуте Азар нанес выверенный удар с линии штрафной в окружении трех игроков соперника. Мяч полетел в сторону от правой штанги. Вскоре Жоржиньо на линии своей штрафной заблокировал плотный удар сыгравшего на подборе Ки Сон Ёна. «Синие» тут же ответили атакой 3 в 2, однако пока Мората подбирал момент для удара на линии штрафной, «сороки» успели вернуться. Последовавший выстрел испанца принял на себя защитник.

На 34-й минуте Рондон остался без опеки в 10 метрах от ворот и пробил головой после подачи с левого фланга. К счастью, форвард «Ньюкасла» не попал в створ. Минуту спустя Педро сместился с фланга к углу вратарской и, несмотря на сопротивление защитника, нанес обводящий удар в дальнюю девятку. Совсем немного не хватило испанцу, чтобы открыть счет. Вскоре Азар мастерски прошел сразу трех соперников в районе левого угла штрафной и выкатил мяч чуть назад на Педро. Испанец бил низом точно в угол, однако Дубравка успел среагировать.

Ньюкасл Юнайтед - Челси

Второй тайм начался в схожем ключе. На 50-й минуте Азар нашел лазейку, доставив мяч на правый край штрафной «сорок». Там Педро принял передачу и тут же отыграл назад под удар набежавшему Аспиликуэте. Тот плотно пробил низом под штангу, но переиграть Дубравку не смог. Игра надолго застыла на половине поля хозяев и лишь на 72-й минуте Рюдигер могучим ударом почти с 40 метров едва не поломал перекладину ворот «сорок».

Ньюкасл Юнайтед - Челси

На 76-й минуте результативную ошибку допустил арбитр, который не рассмотрел игру в мяч в исполнении Шера. Защитник «сорок» в подкате играл против Алонсо, ворвавшегося в штрафную после паса с бровки от Азара, за что был наказан 11-метровым. Азар мощным ударом с точки в левый угол пробил Дубравку, который угадал направление полета мяча, но до него не дотянулся.

На 83-й минуте счет по судейским ошибкам сравнялся, как и цифры на табло. Йедлин, принимая мяч на правом фланге атаки, локтем откровенно заехал в подбородок игравшему против него Жиру. Оливье артистично распластался по земле, а его партнеры застыли на линии своей вратарской, глядя на судью. Этим воспользовался Йедлин, который навесил на ближний угол вратарской. Там Хоселу оббежал стоячего Луиса и головой вколотил мяч в ближнюю девятку.

Ньюкасл Юнайтед - Челси

И все же в концовке встречи «синим» удалось забить самостоятельно. После подачи со стандарта на дальний край штрафной Жиру затылком сбросил мяч на Алонсо. Тот мгновенно нанес бильярдный удар низом под противоположную штангу, где Йедлин легким движением ноги подправил шедший мимо створа мяч в сетку. В оставшееся время счет не изменился, благодаря чему «синие» сумели продолжить стопроцентную серию на старте чемпионата.

Ньюкасл Юнайтед - Челси

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кепа (6), Аспиликуэта (7), Рюдигер (7), Луис (6), Алонсо (6), Канте (7), Жоржиньо (8), Ковачич (7), Педро (6), Мората (6), Азар (8)

Замены: Баркли (5), Виллиан (5), Жиру (6)

«Ньюкасл Юнайтед»: Дубравка (6), Йедлин (5), Кларк (6), Фернандес (6), Шер (6), Дамметт (6), Диаме (6), Ки (6), Ритчи (6), Рондон (6)

Замены: Муто (5), Перес (5), Хоселу (6)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 3-го тура АПЛ между командами «Ньюкасл Юнайтед» и «Челси»

Маурицио Сарри похвалил свою команду за продемонстрированный характер, благодаря которому «синим» удалось на выезде переиграть со счетом 2:1 «Ньюкасл»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Если верить последней интерпретации футбольных правил в АПЛ, то даже если был выполнен подкат сзади сначала в мяч, а потом в ноги сопернику, то это очевидный и неоспоримый штраф.
Без всяких оговорок, и ярким примером тому ,служит единственная желтая Ковачевича со стороны Челси.Что касается ,кому там повезло, так это в первую очередь костоломам из Ньюкасла.Начиная с первых минут и до конца ,ребята явно соревновались умении врезать Азару, при полном попустительстве судьи, и только когда они устали , уже даже не стали заморачиваться и пошли ярко выраженные фолы , за что и схлопотали сразу 3 желтых.И в частности Шеру, который остался на поле а должен быть удален.Гари наш Кейхил ,как вы помните в первом матче прошлого сезона был удален сразу без колебаний .А удар с локтя в лицо Жиру, и команда судьи продолжать игру , при оторопевших от такого решения защитников вообще шедевр судейского искусства.А вот реакция челси на этот нелогичный при помощи арбитра гол за последние минуты, дорогого стоит и совсем не случайна, тем более,что если бы сильный прострел не подрезал бы собственный защитник, то замкнул бы Баркли
G.Zolla77

27.08.2018, 12:21

Пенальти заслуженный. Да, защитник сыграл в мяч, но потом заплел ноги нападающему - а мяч остался на месте. Если бы Алонсо не был завален, он оставался один с мячом - и бил бы. Вот если бы мяч был Шером выбит, то да, нет фола. А так есть!
Phay

27.08.2018, 00:11

Все комментарии (27)