«Челси» – «Арсенал»: факты

17.08.2018, 11:52

Одержав гостевую победу в первом туре, «синие» возвращаются к матчам на «Стэмфорд Бридж». Клубный историк Рик Глэнвилл и клубный статистик Пол Даттон анонсируют дерби Лондона.

Факты

Это первый матч «Челси» с «Арсеналом» с сентября 1996 (3:3 на «Хайбери»), когда Арсен Венгер не является тренером «канониров». В то время «Арсенал» тренировал бывший «синий» Стюарт Хьюстон, сменивший на посту Брюса Риоха.

В прошлом сезоне матч с «Арсеналом» на «Бридже» прервал серию из пяти домашних побед.

Ключевая статистика
«Челси» не проигрывает «Арсеналу» в шести последних матчах на «Бридже» (5 побед и ничья).



«Синие» впервые с 2010 года забили 3 мяча в стартовом туре АПЛ и одержал самую крупную за 54 года победу в гостевых матчах чемпионата (повторив лучшее достижение клуба). В августе 1964 года Бобби Тэмблинг (2) и Терри Венейблс помогли «синим» обыграть «Вулверхэмптон».

Самые крупные гостевые победы в стартовом туре

11 августа 2018 – «Хаддерсфилд» (3:0)
22 августа 1964 – «Вулверхэмптон» (3:0)
20 августа 1949 – «Бирмингем» (3:0)
3 сентября 1910 – «Дерби Каунти» (4:1)

Также «Челси» стал первой командой, которая 5 раз подряд обыгрывала «Хаддерсфилд» на его поле.

Жоржиньо, реализовавший пенальти, стал 22-м игроком «Челси», который забивал в дебютном матче за клуб.

Статистика Opta говорит о том, что только 7 игроков разных клубов забивали с пенальти в своих дебютных матчах. Полузащитник «синих» реализовал 10 из 11 пенальти в матчах за «Верону», «Наполи» и «Челси».

Н’Голо Канте, выступающий в новой роли, справа в центре полузащиты, забил первый мяч в ворота «Хаддерсфилда». Этот гол стал для него первым в АПЛ с сентября прошлого года.



В последний раз «синие» проигрывали в стартовом туре «Ковентри» в 1998. Победа же в прошлые выходные позволила «Челси» обойти «Арсенал» по количеству набранных на выезде очков в АПЛ.

Очки на выезде в АПЛ
«МЮ» 925
«Челси» 802
«Арсенал» 800

В воскресенье Унаи Эмери стал первым за 42 года постоянным тренером «Арсенала», который проиграл свой дебютный матч с клубом. 42 года назад поражение потерпел Терри Нил (0:1 дома от «Бристоль Сити»).

Это один из трех матчей «Челси», которые будут закрывать субботний игровой день. Также «синие» сыграют в это же время субботы дома с «Ливерпулем» и на выезде с «Тоттенхэмом».

Вернуться к списку новостей

В первом домашнем матче нового сезона АПЛ «Челси» сыграет с «Арсеналом». Клубный статистик Рик Глэнвилл отмечает ключевые цифры в преддверии лондонского дерби на...

В преддверии первого лондонского дерби Маурицио Сарри поделился на пресс- конференции информацией о травмированных игроках, обсудил форму Альваро Мораты, а также оценил шансы Матео Ковачича...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!