Аспиликуэта: то, что хотели

12.08.2018, 17:42

Сезар Аспиликуэта остался доволен тем, как «Челси» начал новый сезон АПЛ, обыграв на выезде «Хаддерсфилд» со счетом 3:0.  
 
В первом официальном матче АПЛ под руководством Маурицио Сарри испанец вышел на поле с капитанской повязкой, и он считает, что «синие» продемонстрировали характер, так как смогли противостоять натиску хозяев в начале матча и взяли игру под свой контроль.
 
«На этом стадионе было сложно играть, было трудно победить 3:0 и набрать три очка, так как у противника хорошая команда, — говорит Аспиликуэта. — Нам пришлось терпеть, но мы выстояли, собрались и хорошо играли всей командой, поэтому мы в итоге добились результата, к которому стремились».  
 
«В первом тайме у них все передачи и кроссы были опасными, так что мы пытались решить эту проблему, и мне кажется, во втором тайме мы справились и играли лучше, чем они».  
 
«Когда мы создавали моменты, мы были точны и забивали голы. Мы реализовали пенальти перед перерывом и во втором тайме забили отличный гол. Вторые 45 минут мы контролировали происходящее на поле. Мы могли бы забить и больше, так как продолжали прессинговать».
 
Аспиликуэта считает, что хорошая игра стала результатом применения методов Сарри на практике, так как команда стремится как можно быстрее освоить его подход, и испанец считает, что на этой неделе команда будет много работать на тренировках, чтобы быть полностью готовой к матчу с «Арсеналом» в субботу.  
 
«Это новый отрезок пути с новым тренером, но мы под его руководством трудимся изо всех сил, — говорит Сезар. — Мы знаем, чего он хочет, и нашей целью было успешное начало сезона. Мы сделали это, и теперь нельзя терять концентрации, потому что впереди лондонское дерби, и игра будет важна для нас».  
 
Наш 28-й номер был приятно поражен игрой Кепы Аррисабалаги и Жоржиньо: первый сохранил счет сухим в дебютном матче, а второй — реализовал пенальти, сделав счет 2:0.  
 
«Это отличные приобретения, они быстро адаптируются, и очень приятно видеть, что им с нами комфортно, — говорит Аспиликуэта. — Теперь у нас также есть Матео Ковачич, и, надеюсь, он скоро вольется в команду. У нас отличная команда, мы много работаем, чтобы перенять философию тренера и быть готовыми, и, надеюсь, мы и дальше будем добиваться того, чего хотим».

Вернуться к списку новостей

Реализованный Жоржиньо пенальти в матче с «Хаддерсфилдом» означает, что теперь дебютанты АПЛ в форме «Челси» чаще становились авторами забитых мячей, чем футболисты...

Маурицио Сарри увидел много положительных моментов в субботней игре с «Хаддерсфилдом», в которой «синие» уверенно победили соперника (3:0)


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Это тот случай, когда не хотим признать ошибку. Он обошелся Чели грубо за 65. Продать хотели еще и с наваром - не реально. Посадить на лавку 65 - жаба душит. вариант был 1 продать его за 35 и забыть.И, либо добавить и купить другого страйкера - Заа или не докупать никого и готовить Жиру-Абрахама+ оставить Миши.
Выбрали самый сложный вармант - научить Морату забивать в АПЛ.
chelsLL1905

13.08.2018, 15:43

chelsLL1905
IMHO ждать, пока основной нападающий заиграет, - это непозволительная роскошь. Ждать надо было, когда он заиграет где-то в другом месте. Как "МЮ" взял Лукаку, например.
Valery

13.08.2018, 13:45

Все комментарии (16)