После матча: три бесценных очка

12.08.2018, 13:00

Педро и Н’Голо Канте, авторы забитых голов в победе 3:0 над «Хаддерсфилдом», подчеркнули важность набранных трех очков в самом начале нового сезона.
 

Первый официальный матч под руководством Маурицио Сарри не мог закончиться лучше — «синие», трижды поразив ворота противника, набрали три важных очка. Среди авторов голов оказался Жоржиньо, новое приобретение клуба. Команда сохранила счет сухим и выглядела уверенно на протяжении всей встречи.  
 
Педро поставил точку в победе за 10 минут до конца встречи, блестяще реализовав момент, созданный Эденом Азаром, и испанец считает, что это была отличная командная работа.
 
«Нам было очень важно начать сезон именно так, с трех очков, — говорит Педро. — Команда играла очень хорошо, я даже забил, так что я доволен».
 
«Когда Эден на поле, он отлично работает с мячом. Он сделал прекрасную передачу на меня, мне осталось только забить, и мне самому понравился этот гол».  
 
Счет был открыт за 11 минут до перерыва благодаря стараниям Канте: он пробил с лету после кросса Виллиана. Французский полузащитник, игравший чуть ближе к атаке, чем обычно, рассказал об адаптации к своей новой роли.  


 
«Это новый тренер и новая схема, — говорит он. — Я играл ближе к атаке, мне еще надо адаптироваться к этой позиции, но я буду очень стараться помогать команде, и, надеюсь, я сделаю много хорошего в будущем».
 
«Я стараюсь находить нападающего, чтобы выводить команду в атаку, создавать проблемы противнику, и мне кажется, у нас это получилось. Но нам необходимо много работать на тренировках. Надеюсь, в следующем матче с «Арсеналом» мы добьемся результата».
 
«Думаю, нам было важно хорошо начать, и после первых двух голов мы навязывали игру во втором тайме. Это хорошая победа и отличное начало сезона».  
 
Понятно, что команда еще только осваивает стиль футбола Сарри, но, как говорит Педро, пока все идет хорошо.  
 
«Сарри просит высоко прессинговать, чтобы отбирать у противника мяч, быстро играть в пас, создавать моменты, — говорит футболист.  — Я думаю, это несколько иной стиль, но в данный момент у нас все хорошо».

Вернуться к списку новостей

Маурицио Сарри остался доволен выступлением его команды, а в особенности тем, как она справилась в тяжело складывавшемся первом тайме

Реализованный Жоржиньо пенальти в матче с «Хаддерсфилдом» означает, что теперь дебютанты АПЛ в форме «Челси» чаще становились авторами забитых мячей, чем футболисты...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

navy
А про что ему ещё говорить с чем сравнивать если это была одна только команда высшего дивизиона страны?))))
Он уже отметил,надо дать ему должное,что Наполи из Челси не получится и в АПЛ такое не пройдёт да и не нужно оно.
Kamchatka

12.08.2018, 18:40

Мол, Наполи то, Наполи се, вот мой Наполи год назад... Его Наполи год назад даже в 1/8 ЛЧ не вышел, уступив путевку Шахтеру. Надеюсь что его не постигнет судьба Сколари у нас будет тренер не на 2-3 сезона, а задержится на лет 5, а там и Фрэнки подтянется.
navy

12.08.2018, 16:46

Все комментарии (10)