«Хаддерсфилд» – «Челси»: факты

10.08.2018, 14:41

За сутки до старта «синих» в АПЛ у Рик Глэнвилл и Пол Даттон отмечают важные факты.

Это будет 1001-й матч «Челси» в АПЛ.

В стартовых турах с сезона 1992/93 «синие» одержали 16 побед. Лучший результат за этот период у «МЮ» (17 побед). 

Самую крупную победу в стартовых турах «синие» одержали с Роберто Ди Маттео над «Вест Бромвичем» 2010 году (6:0).

В прошлом сезоне «Хаддерсфилд» в первом туре сенсационно разгромил на выезде «Кристал Пэлас» (3:0). В последний раз «терьеры» выступали в высшей английской лиге 64 года назад и предыдущее поражение в стартовом туре состоялось в сезоне 1954/55 в домашней игре с «Блэкпулом» (1:3). «Челси» Тэда Дрейка начал тот сезон с гостевой ничьей с «Лестером», но 23 апреля оформил первое чемпионство в истории клуба. 

«Челси» может в пятый раз обыграть «Хаддерсфилд» на выезде.

В прошлое воскресенье «Челси» уступил «Ман Сити» в Коммьюнити Шилд (0:2). «Синие» не побеждали в Суперкубке Англии с 2009 года, проиграв в 5-и случаях и выиграв трофей всего 3 раза.

Ни одна команда с 2010 года («МЮ») не выигрывала АПЛ, победив предварительно в Коммьюнити Шилд. За последний 21год это удавалось только «МЮ» (трижды) и «Челси» (дважды).

Именно в матче с «Челси» (на «Бридже») «Хаддерсфилд» обеспечил себе в прошлом сезоне прописку в АПЛ (1:1). Этот результат означал, что все три новичка АПЛ впервые с сезона 2010/11 остались в Премьер-лиге на будущий год. Это случилось только в третий раз с сезона 1992/93. 

Дебютанты нынешнего сезона «Вулвз», «Кардифф» и «Фулхэм» постараются попасть в число 47 процентов новичков, избежавших вылета по итогам сезона.

Хотя только третий из семи недавних дебютантов начнет третий сезон в АПЛ подряд.

Несмотря на закрытие трансферного окна все еще существует вероятность, что игроки могут покинуть клубы АПЛ, поскольку некоторые трансферные окна открыты до 31 августа. Следующим летом ФИФА планирует синхронизировать закрытие трансферных окон.

Матч с «Бернли» будет перенесен на 28 октября из-за участия «синих» в Лиге Европы. Жеребьевка, в которой «Челси» узнает соперников, состоится 31 августа.

Оптимальный послематчевый расклад

Пятая за семь сезонов победа в стартовых турах АПЛ.

Вернуться к списку новостей

Футбольный клуб «Челси» рад объявить о глобальном партнерстве с производителем средств личной гигиены Rexona

В среду Кепа Аррисабалага перешел из «Атлетика Бильбао» в «Челси». Игрок ознакомился с новой тренировочной базой в сопровождении Сезара Аспиликуэты


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!