Ковачич завершил переход в «Челси»

09.08.2018, 12:51

Матео Ковачич перебрался в «Челси» из «Реала» на правах годичной аренды.

24-летний игрок сборной Хорватии имеет опыт выступлений в Серии А, Ла Лиге, Лиге Чемпионов и в международных турнирах. НА ЧМ-2018 полузащитник провел 5 матчей в составе хорватской сборной.

По прибытии на «Стэмфорд Бридж» Ковачич заявил: «Я очень счастлив и рад быть здесь, в «Челси». Это удивительное чувство. Я постараюсь сделать все возможное для этого клуба. Для меня это новая лига, начинать всегда тяжело, но я уверен, что тренер и мои новые партнеры по команде помогут мне, и я с нетерпением жду отличного сезона».

Директор «Челси» Марина Грановская отметила: «Мы очень рады приветствовать Матео в семье «Челси». Он идеально подходит для нас в этом сезоне, его игровой стиль соответствуем предпочтениям Маурицио, и мы уверены, что он станет ценным приобретением для клуба».



Ковачич является центральным разыгрывающим полузащитником, который организует быстрые комбинации. Его игровой стиль подразумевает тяжелую работу в сочетании с хорошей игрой при владении мячом. Он также может сыграть на любой позиции в полузащите.

В раннем возрасте Ковачич попал в академию «Динамо Загреб», незадолго до того, как он обосновался в своей первой команде. Его дебютный гол за взрослую команду состоялся в возрасте 16 лет и 198 дней, и он стал самым молодым игроком забивавшим в высшей лиге чемпионата Хорватии.

Спустя два с половиной года он дебютировал в Лиге Чемпионов в составе первой команды «Динамо Загреб» и в 17 лет стал вторым самым молодым игроком, забивавшим в ЛЧ (в матче с «Лионом»).

В январе 2013 Ковачич перешел из «Динамо» в «Интер», выиграв с хорватским клубом чемпионат и кубок страны.

В «Интере» Ковачич сходу пробился в стартовый состав и был признан Игроком года в клубе среди молодых футболистов.



Проведя два сезона в «Интере», Ковачич в 2015 году перешел в «Реал». Миланский клуб вынужденно продал своего звездного игрока из-за финансовых проблем. К моменту переезда в Мадрид Ковачич провел в Италии почти 100 матчей.

В «Реале» Ковачич чаще выходил на поле со скамьи запасных, но за три года провел за мадридский клуб более 100 матчей, включая ЛЧ, в которой хорват побеждал трижды подряд. Также Матео выигрывал Ла Лигу и Кубок Испании.

За сборную Хорватии Ковачич провел 46 матчей с момента своего дебюта в 2013 году. Помимо прошедшего ЧМ-2018, игрок участвовал во всех матчах сборной на ЧМ-2014 в Бразилии.

Добро пожаловать, Матео!

Вернуться к списку новостей

«Челси» рад объявить о приобретении Кепы Аррисабалаги из «Атлетика» (Бильбао)

Вчера вечером Кепа Аррисабалага прибыл в Кобхэм, где его и его семью уже ожидал его приятель по сборной


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

А мне он нравится, хотя и был скамеечник. И на прическу не будет отвлекаться, как некоторые лучники)))
twins.001

09.08.2018, 18:43

chelsiuk
я поддерживаю твою позицию.Лучше синица в руках чем известно что.
DX
В данном случае аренда интересная. Миши в Дортмунд в аренду не хотел, как и Зума в Сток или Ловтус в КП, но пришлось, все хотели остаться в Челси. А Ковачич хочет играть. И был выбор - манки зазывали, а он сознательно выбрал нас, что редкость. По ходу посмотрим, что из этого выйдет.
chelsLL1905

09.08.2018, 17:41

Все комментарии (10)