«Челси» — «Манчестер Сити»: 0:2

05.08.2018, 19:11

В матче за Суперкубок Англии «синие» ничего не смогли противопоставить «Манчестер Сити», дублем в составе которого отметился Серхио Агуэро.

В первом матче на английской земле команде Маурицио Сарри предстояло поспорить за Комьюнити Шилд с действующим чемпионом под руководством Хосепа Гвардиолы. Оба соперника подошли к старту сезона не в оптимальных составах, поскольку игроки, дошедшие до решающих стадий Чемпионата мира, только возвращаются из отпусков.

По именам «горожане» выглядели предпочтительнее, и противопоставить этому «синие» могли только сыгранность и запредельный настрой, однако ни того, ни другого на поле им сегодня продемонстрировать не удалось. «Сити» максимально уверенно провел матч, не подпуская соперника близко к своим воротам и хладнокровно используя ошибки перестраивающейся обороны лондонцев. Итоговый счет на табло в минимальной степени отразил превосходство одной команды над другой. «Челси» не создал даже одного серьезного момента, тогда как соперник должен был забивать как минимум на два или три мяча больше.

До старта АПЛ «синим» остается провести еще один товарищеский матч против «Лиона», а уже через неделю их ждет игра первого тура чемпионата. Ожидать быстрых и разительных перемен в складывающихся обстоятельствах не приходится, и пока нам всем остается лишь запастись терпением.

Челси - Манчестер Сити

Номинальные гости «Уэмбли» с первых же минут прибрали мяч и инициативу к своим рукам, отметившись несколькими неприятными ударами из-за пределов штрафной. Ждать гола долго не пришлось. На 13-й минуте простой забег Фодена из глубины поля смутил линию обороны «синих», которая разбежалась в разные стороны. Юный полузащитник «Сити» выкатил мяч на линию штрафной на Агуэро, который бильярдным ударом уложил мяч в правый от Кабальеро угол.

На 24-й минуте Жоржиньо слишком слабо сыграл накоротке в центре поля, подарив сопернику мяч и атаку 3 в 2. Кабальеро своевременно выскочил из ворот и при содействии Рюдигера успел забрать мяч в ногах у рвавшегося к воротам Сане. Минуту спустя Мората перехватил мяч после опрометчивого поперечного паса соперника, дотащил его до левого угла штрафной и пробил по обводящей траектории, не попав в дальний верхний угол ворот на пару метров.

На 31-й минуте Хадсон-Одои, приняв мяч от Педро в районе левого угла штрафной, попытался пробить в дальнюю девятку, но также был неточен. Вскоре тот же Хадсон-Одои, смещаясь с левого фланга, не стал отдавать ожидавшуюся передачу на партнера слева, а неожиданно ушел ближе к центру и сильно пробил с линии штрафной. Браво не справился со сложным мячом, однако отскок подобрали защитники «горожан».

Челси - Манчестер Сити

На 38-й минуте Алонсо, находясь на левом полуфланге, увидел, что Браво далековато вышел из ворот и попытался забросить мяч ему за спину. Голкипер «Сити» успел сместиться назад и забрать снаряд из своей «девятки». В добавленное к первому тайму время Алонсо с фланга от центральной линии забросил мяч в штрафную, где он, ударившись о газон, перелетел отправившегося на выход голкипера «Сити». Тот сумел сориентироваться и догнать снаряд почти у штанги, исправляя собственный ляп.

В самом начале второго тайма после провала на левом фланге обороны «синих» Агуэро убежал один на один с вратарем, откликнувшись на пас со своей половины поля от Фодена. Кабальеро бросился на перехват, оттеснил аргентинца в сторону и вынудил того пробить в сетку с внешней стороны. Пару минут спустя уже сам Фоден, получив пас в штрафной от Агуэро, плотно пробил низом с 17 метров. Кабальеро оказался на месте.

13-я минута второй половины встречи также оказалась несчастливой для подопечных Сарри. Стоунз перехватил мяч перед своей штрафной и организовал атаку «горожан» 5 в 4. Бернарду Силва от линии штрафной отдал классную передачу за спину Луису на ход Агуэро, который в касание переиграл Кабальеро, пробив низом.

Челси - Манчестер Сити

На 66-й минуте неприятный дальний удар впритирку со штангой исполнил Марез. Кабальеро в прыжке контролировал полет мяча. Вскоре Агуэро, которого позабыли на углу вратарской, положив корпус, нанес мощнейший удар в ближний угол после кросса с правого фланга. Кабальеро мастерски среагировал, спасая свою команду от третьего гола.

На 79-й минуте Диас взял игру на себя и, обыграв Алонсо после паса Агуэро, нанес сильный удар с острого угла. Мяч отправился в сетку с внешней стороны. Немного погодя  Кабальеро с большим трудом потащил из угла мяч после удара низом с линии штрафной от Диаса, которого абсолютно никто не встречал. Буквально через минуту Луис с трудом догнал убегавшего от него Жезуса, однако тот все же нашел возможность для плотного удара уже из пределов штрафной. Кабальеро ладонями отбил непростой мяч.

На 89-й минуте «синим» удалась редкая контратака правым флангом. Баркли прострелил на 11-метровую, где Браво успел опередить оторвавшегося от защитника Абрахама. Мяч едва не отскочил на ногу Мозесу, но тому также не дали пробить. На 3-й минуте добавленного времени Кабальеро снова спас свою команду от разгрома, нейтрализовав выход один на один Диаса. На последних секундах все тот же Кабальеро, а затем и Рюдигер чудом не дают забить «горожанам», которые в сутолоке в штрафной накоротке раскатывали мяч на 11-метровой отметке перед воротами «Челси», но забить третий так и не сумели.

Челси - Манчестер Сити

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кабальеро (7), Аспиликуэта (6), Рюдигер (6), Луис (6), Алонсо (6), Фабрегас (6), Жоржиньо (5), Баркли (6), Педро (6), Мората (5), Хадсон-Одои (7)

Замены: Абрахам (6), Виллиан (6), Дринкуотер (6), Мозес (6)

«Манчестер Сити»: Браво (6), Уокер (7), Стоунз (7), Ляпорт (7), Менди (7), Бернарду Силва (8), Фернандиньо (7), Фоден (8), Марез (7), Агуэро (8), Сане (6)

Замены: Гюндоган (7), Жезус (6), Диас (6), Компани (б/о), Отаменди (б/о), Гомес (б/о)

Игрок матча: Бернарду Силва

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча за Комьюнити Шилд между командами «Челси» и «Манчестер Сити»

Маурицио Сарри считает, что его игрокам предстоит еще много работать, чтобы в полной мере адаптироваться к его методологии


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Первый таим Камчатка понравился, второй начало неплохо начали. Видно что еще несыгрались и физика хромает. После второго гола видно что и психологически сдали. Вот если бы один забили то мотивация поднялясь бы.
По транферам тот же Заха сильно не поможет, чудес нету, просто игру нам наладить надо и все нормально! Вернутса наши лидеры и мы зайграем по другому!
Что Махрез чтото показал сегодня??? За скоко там его купили 60млн. Погба кипили Мю что много что показал. Проблем у каждой АПЛ команды куча. В даной ситуации Ливер и Сити будут сильны...
П.С. Просто обычно игроки расрываются при подходящей схеме и тренерских идей! Дайте время...
chelsiuk

05.08.2018, 21:57

Орлы запросили за Заа 86... Когда уже смайлики введут чтобы выражать свои чувства и эмоции в полной мере(((
Kamchatka

05.08.2018, 20:49

Все комментарии (20)