Предсезонка соперника: «Арсенал»

01.08.2018, 15:26

Сегодня вечером «синие» проведут предсезонный матч в Дублине с «Арсеналом». В преддверии этой встречи мы отмечаем примечательные факты о сопернике из северного Лондона.

Предсезонка «Арсенала»

Под руководством нового главного тренера Унаи Эмери «Арсенал» на старте предсезонки разгромил «Борэм Вуд» (8:0). В той встрече хет-триком отметился Пьер-Эмерик Обамеянг, а Александр Лаказетт и Генрих Мхитарян забили по голу.

Затем «Арсенал» сыграл в Сингапуре с «Атлетико». «Канониры» повели в счете благодаря голу Эмиля Смита Роу, но Луcиано Вьетто сравнял счет, а в серии пенальти сильнее оказалась мадридская команда (3:1).

В следующей игре в Сингапуре «Арсенал» разгромил «ПСЖ» (5:1), который выпустил на поле молодежный состав.



Дублем в той встрече отметился Лаказетт, а еще по голу на свой счет записали Месут Озил, Роб Холдинг и Эдди Нкетиа.

Сегодня «Арсенал» проведет предпоследний матч предсезонки, которую завершит субботней встречей с «Лацио» в Стокгольме. В первом туре АПЛ «канониры» примут на своем поле «Манчестер Сити».

Трансферы

Наиболее заметной переменой можно считать приход Унаи Эмери, который сменил Арсена Венгера, возглавлявшего «Арсенал» с 1996 года.



Также вместе с Эмери на «Эмирейтс» перебралось несколько новых игроков. «Канониры» приобрели голкипера Бернда Лено из «Байера» и швейцарского защитника Штефана Лихтшайнера из «Ювентуса». Центральный защитник Сократис Папастатопулос перешел в «Арсенал» из дортмундской «Боруссии», а молодые полузащитники Лукас Торрейра и Маттео Гандузи (на верхнем фото) перешли на «Эмирейтс» из «Сампдории» и «Лорьяна» соответственно.

Летом «Арсенал» покинули Джек Уилшир (в «Вест Хэм») и Санти Касорла (в «Вильярреал»).

Прошлый сезон


В прошлом сезоне «Арсенал» занял в АПЛ шестое место и уступил в третьем раунде Кубка Англии «Ноттингем Форест» (2:4).

«Канониры» дошли до финала Кубка Лиги, в котором крупно уступили «Манчестер Сити» (0:3). Также «Арсенал» дошел до полуфинала Лиги Европы, в котором с общим счетом 1:2 проиграл «Атлетико».

Вернуться к списку новостей

Ощущая преимущества проделанной летом тяжелой работы, Росс Баркли подходит к новому сезону, чувствуя себя лучше, чем когда-либо, и с готовностью проявить себя в футболке «Челси»

Читайте онлайн-трансляцию матча Международного кубка чемпионов между командами «Арсенал» и «Челси»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Баркли старается но пока найти себя не может
Alex-22

01.08.2018, 22:27