Коротко о «Перт Глори»

22.07.2018, 21:42

Накануне первого матча предсезонной подготовки с «Перт Глори» официальный сайт знакомит болельщиков с противником «синих».  


 
Кто такие «Перт Глори»?
Клуб был основан в 1995 году и стал первым клубом на западе Австралии, пробившимся в Национальную футбольную лигу, чемпионами которой они становились два раза подряд, в 2003 и 2004 годах. 
 
Они вошли в число восьми основателей Лиги А в 2005 году, однако в новом чемпионате им везло меньше. Лучшим у них можно считать сезон 2011/12, когда они стали третьими, а затем проиграли в Большом финале «Брисбэйн Рор», пропустив с пенальти в добавленное время. 
 
«Глори» стали вторыми в Кубке ФФА в 2014 и 2015 годах, а в сезоне 2016/17 вышли в полуфинал Лиги А. В прошлом году они не смогли пробиться в плей-офф, заняв восьмое место в чемпионате, где участвуют 10 команд.   

Тренер – Тони Попович
Бывший защитник сборной Австралии Тони Попович был помощником тренера в «Сиднее» и «Кристал Пэлас». В 2012 году он был назначен главным тренером «Вестерн Сидней Уандерерз». Он достаточно успешно руководил новичками Лиги А, привел их к чемпионскому титулу и гарантировал им место в Большом финале в своем дебютном сезоне 2012/13, а затем в 2014 году руководил ими в азиатской Лиге Чемпионов. «Уандерерз» стали первой австралийской командой, выигравшей этот турнир. 
 
45-летний тренер покинул «Вестерн Сидней» в октябре 2017 года, немного поработал в турецком «Карабукспоре», а затем вернулся в Лигу А на пост главного тренера «Перт Глори» в мае этого года.  
 
Попович был капитаном «Кристал Пэлас», когда они принимали «Челси» в матче АПЛ на «Селхерст Парк» в августе 2004 года. «Синие» выиграли 2:0, и Дидье Дрогба забил первый из 164 голов за клуб. 


 
Ключевой игрок: Диего Кастро
Испанский полузащитник Диего Кастро очень популярен у болельщиков «Глори». Он перешел в клуб в 2015 году из «Хетафе». Он получил медаль Джонни Уоррена, став Лучшим игроком Лиги А в сезоне 2015/16, и последние три сезона он остается ключевым игроком «Перт Глори», забив 32 мяча в 75 встречах. 
 
«Эль Маэстро» недавно продлил контракт с «Глори» еще на год и выразил радость по поводу перспективы работать под началом нового тренера в грядущем сезоне. «Я хочу научиться всему, чему смогу, у Тони Поповича, — сказал 36-летний футболист. — Это новый сезон, и он обещает быть интересным. Полагаю, наша цель ясна, мы хотим завоевать трофеи, и я хочу быть частью команды на  этом новом для клуба этапе».


 
За кем стоит наблюдать

После разочаровавшего сезона 2017/18 «Перт Глори» активно готовился к сезону предстоящему, клуб приобрел новых опытных игроков, чтобы иметь возможность бороться за титул Лиги А. Попович привел защитников  Мэттью Спирановича и Брендона Санталаба, работавших с ним в «Вестерн Сидней Уандерерз», когда команда выиграла азиатскую Лигу Чемпионов в 2014 году. Клуб подписал защитника сборной Австралии Джейсона Дэвидсона и португальского вингера Фабио Феррейру, который, будучи подростком, три сезона играл за «Челси». 


 
Игрок обоих клубов: Вильям Галлас
Обладатель двух чемпионских титулов в составе «Челси» в сезонах 2004/05 и 2005/06, французский защитник Вильям Галлас завершил свою профессиональную карьеру выступлением за «Перт Глори» в сезоне 2013/14. Он провел 14 матчей за клуб с запада Австралии, забив один гол. По истечении контракта он завершил игровую карьеру.
 

Вернуться к списку новостей

Маркос Алонсо говорит, что игроки быстро осваивают методы Маурицио Сарри и уже ждут, когда смогут применить их на практике. Первая возможность представится завтра во время матча с...

Сегодня «синие» проведут первый матч предсезонки, который состоится на новом «Оптус Стэдиум» на берегу реки Суон в Перте


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!