Франция в финале Чемпионата мира

10.07.2018, 23:58

В первом полуфинале Чемпионата мира на поле не было недостатка в игроках «Челси». Однако в финал вышла пара «синих», представлявшая цвета сборной Франции, которая обыграла сборную Бельгии 1:0.  
 
Как и ожидалось, противостояние между французами и бельгийцами было напряженным. Так часто бывает в таких матчах, и все решил стандарт, после которого забил игрок «Барселоны» Умтити в начале второго тайма.  
 
Н’Голо Канте и Оливье Жиру вышли на поле в составе сборной Франции с первых минут. Эден Азар и Тибо Куртуа тоже оказались в стартовом составе сборной Бельгии. Куртуа провел 64-й матча за сборную и сравнялся с рекордом другого вратаря Жана-Мари Пфаффа, который защищал ворота бельгийцев, когда они вышли в полуфинал в 1986 году.  
 
В составе сборной Бельгии образца 2018 года Кевин Де Брюйне играл ближе к атаке, чем в предыдущих матчах. И поскольку был дисквалифицирован Тома Менье, команда перешла на схему 4–3–3. Эден Азар играл на уже знакомой болельщикам «Челси» позиции на левом фланге.  
 
Азар завладел инициативой уже с первых минут и, прорвавшись через оборону «синих» уже на 15-й минуте, пробил по воротам, но промахнулся.  


 
Его следующий удар, еще более сильный, должен был завершиться голом, однако Рафаэль Варан смог переправить мяч мимо ворот.  
 
Бельгийцы доминировали на поле, и Уго Льорис сделал отличный сейв, не дав забить Тоби Алдервейрельду. Однако в середине первого тайма французы мобилизовались и создали момент: Жиру почти дотянулся до мяча после длинной передачи в штрафную. Чуть позже он мог забить гол головой после исполнения штрафного.  
 
Наш центрфорвард немного не дотянулся, чтобы переправить мяч в ворота после передачи Килиана Мбаппе перед перерывом, но еще до свистка Куртуа пришлось парировать удар Бенджамена Павара, и игрок «Челси», вытянувшись в струнку, смог отвести угрозу от ворот.  
 
На перерыв команды уходили со счетом 0:0, однако на пятой минуте второго тайма Куртуа не смог защитить ворота бельгийцев, и «красные дьяволы» пропустили после исполнения углового. Угловой был назначен после того, как был заблокирован удар Жиру, и после исполнения стандарта Умтити, опередив Маруана Феллайни, головой отправил мяч в ворота.  


 
Казалось, счет вот-вот станет 2:0, однако Мусса Дембеле не дал забить Жиру, которого на удар вывел Мбаппе.
 
До конца матча «синие» под руководством бывшего игрока «Челси» Дидье Дешама противостояли прессингу бельгийцев и справились с задачей. В этом важную роль сыграл Канте.  
 
Феллайни пробил мимо ворот из убойной позиции, Де Брюйне отправил мяч выше ворот, а после фола Жиру на Азаре не был назначен штрафной у ворот противника. Льорис сделал прекрасный сейв после удара Акселя Витселя.   
 
В добавленное время на замену вышел Миши Батшуайи, однако больше трудиться пришлось Куртуа на другом конце поля.  
 
На 84-й минуте был заменен Жиру. Центрфорвард еще не забивал на этом турнире — однако теперь у него есть величайший шанс, который только может быть.

Вернуться к списку новостей

Марко ван Гинкел успешно перенес операцию на колене

Успешное выступление сборной Англии на нынешнем ЧМ не стало сюрпризом для Тэмми Абрахама, который уже несколько лет выступает за английские сборные и поиграл за это время со многими из тех, кто...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Kamchatka
то, что сказали Азар и Куртуа, это желчь в сторону сборной Франции. Лучше бы молчали. Сказали бы коротко, что типа они хотели, но как всегда не смогли. Что Белгия, что Англия, сборные лузеров вечно подающих надежды.
innessibun

12.07.2018, 08:41

innessibun
Вот что попалось на глаза по вчерашнему матчу. Азар:
"«Франция – победитель, и любой футболист хочет побеждать. Но я бы предпочел проиграть с такой Бельгией, чем победить с такой Францией. Мы играем в красивый футбол, наш стиль мне подходит. Нам не в чем себя упрекнуть.
Проигрывать таким путем в полуфинале чемпионата мира очень тяжело. Я бы предпочел проиграть 0:5 в плохом матче, но мы играли лучше Франции», – цитирует Азара Sporza.
В схожем стиле высказался Тибо Куртуа.
«Франция играла в антифутбол. Это их право, ведь они знали, что нам нелегко совладать с этой системой игры, но такой футбол смотреть неприятно.
Они не играли лучше нас. Они хорошо защищались, только и всего. Исход матча решили детали».
Ну и что им после таких заявлений в АПЛ делать где за сезон придётся 10-12 раз помноженое на два выгрызать очки у таких условно Франций (Вестхэм,Бёрнли,Уотфорд и далее по списку). Пусть дуют в свою Ла Лигу и без проблем набирают очки напрягаясь только против Барсы и АМ((((
Kamchatka

11.07.2018, 18:26

Все комментарии (10)