Куртуа: уверен в себе

07.07.2018, 11:26

Тибо Куртуа подтвердил, что он близок к осуществлению мечты своего детства после того, как сборная Бельгии обыграла сборную Бразилии. Этот результат позволил бельгийцам оказаться в шаге от финала Чемпионата мира.   
 
Бельгийцы обыграли южноамериканцев 2:1 в пятницу вечером, и, таким образом, в полуфинале теперь при любом раскладе сыграют только европейские команды.  
 
«Это невероятно, — говорит Куртуа о победе. – Эта команда хочет побеждать в каждом матче и на данный моменты выиграла много встреч, в том числе со сборной Англии. Многие сказали бы, что лучше было бы проиграть или сыграть вничью. Но мы вышли на поле и хотели победить, как хотим побеждать в каждом матче. Возможно, мы выбрали самый трудный путь, но мы уверены в себе».  
 
Наш вратарь заслужил похвалу своей игрой: он сделал несколько хороших сейвов, в том числе после удара Неймара. Куртуа говорит, что временами ему кажется, что его незаслуженно критиковали в прошлом. В интервью он сказал: «Я думаю, что сегодня я снова доказал, кто я такой, и почему я здесь, и я очень этому рад».  
 
«Я знаю, что Неймар любит так забивать, и я был к этому готов. Мне кажется, я сделал отличный сейв».   
 
«У нас был прекрасный тактический план, особенно в первом тайме. Мы четко знали, что надо делать и как обороняться, и мы с этим справились. Конечно, нам немного повезло, когда мяч попал в штангу, но это был наш день. Во втором тайме нам было гораздо сложнее, потому что бразильцы прессинговали, они прекрасно играют в атаке, и мы уже немного устали, потому что здорово выложились в матче с японцами. Это была командная игра».
 
Он также сказал несколько слов о перспективе попадания в финал: «Это потрясающе, это мечта детства, но нам предстоит непростая встреча со сборной Франции. Мы многих знаем в их сборной, особенно Олли [Жиру] и Н’Голо, и противостояние будет отчаянным».  
 
Куртуа прокомментировал свои слова в адрес вратаря сборной Англии Джордана Пикфорда и неудавшегося сейва после удара с пенальти.  
 
«Я хочу кое-что прояснить, потому что я много чего слышал на эту тему. Я никогда не смеялся над его ростом, и я хочу, чтобы все это поняли, потому что я в принципе не позволяю себе смеяться над ростом вратарей. Это отличный вратарь, и он это снова доказал в этом году».  
 
«Я имел в виду, что он дотянулся до мяча, коснулся его, и возможно, я смог бы парировать удар, потому что я на 15 сантиметров выше, но это не означало, что я смеюсь над его ростом, потому что он отличный вратарь, и я хочу, чтобы меня правильно поняли».

Вернуться к списку новостей

Тибо Куртуа и Эден Азар представляли цвета сборной Бельгии в победе 2:1 над сборной Бразилии в четвертьфинале Чемпионата мира

Началась подготовка к сезону 2018/19! Игроки, не задействованные на Чемпионате мира, вернулись в Кобхэм сегодня утром и начали тренировки


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Дааа, благодаря Тибо вчера Бельгия прошла дальше. Главное, чтобы по возвращении в Кобхэм не забыл, как играть.
russiancf

07.07.2018, 16:56

Дааа, благодаря Тибо вчера Бельгия прошла дальше. Главное, чтобы по возвращении в Кобхэм не забыл, как играть.
russiancf

07.07.2018, 16:56