Бельгийцы сыграют в полуфинале

07.07.2018, 00:47

Тибо Куртуа и Эден Азар представляли цвета сборной Бельгии в победе 2:1 над сборной Бразилии в четвертьфинале Чемпионата мира.
 
Оба игрока «Челси» блестяще действовали на поле в составе команды Роберто Мартинеса и помогли бельгийцам обойти очень серьезного соперника в лице сборной Бразилии.
 
Первый тайм остался за бельгийцами, которые смотрелись гораздо сильнее и уходили на перерыв с заслуженным преимуществом 2:0.
 
Первый гол был забит уже на 13-й минуте, когда Насер Шадли исполнил угловой, и полузащитник Фернандиньо после того, как мяч отскочил от его товарища по «Ман Сити» Венсана Компани, отправил снаряд в свои ворота.
 
За пять минут до этого бразильцы попали в перекладину, когда Тьяго Силва пробил по воротам после исполнения углового, однако опаснее была сборная Бельгии, чьи атакующие игроки, в том числе Эден Азар, создавали противнику немало проблем.  
 
Присутствие Маруана Феллайни в полузащите было крайне ощутимо, у Эдена Азара и Кевина Де Брюйне была возможность использовать свою технику в атаке и угрожать воротам противника, и сборная Бельгии активно прессинговала.
 
Азар создал отличный момент, когда развил атаку по левому флангу, сместился в центр и выложил передачу на ход Тома Менье, тот сделал кросс низом на Ромелу Лукаку, однако Миранда вынес мяч.   


 
На правом фланге у бразильцев блестяще действовал Виллиан: он отрабатывал в обороне, когда они теряли мяч. Тем не менее, пятикратные чемпионы не могли по-настоящему проверить на прочность Куртуа в воротах бельгийцев.  
 
Бельгийцы увеличили свое преимущество после получасовой отметки: Лукаку после контратаки вывел на удар Кевина Де Брюйне, и тот вколотил мяч в сетку ударом низом, сделав счет 2:0.  
 
Вскоре дважды подряд Куртуа пришлось вступать в игру. Бразильцы стремились отыграться, и вратарь «Челси» сначала вынужден был парировать удар Марсело, а затем делать сейв после удара Филиппе Коутиньо.   


 
При таком раскладе тактические перестановки в составе сборной Бразилии были неизбежны. Виллиан в перерыве уступил место Роберто Фирмино.  
 
Сборная Бразилии претендовала на пенальти в начале второго тайма после того, как Компани снес Габриэла Жезуса в штрафной. На часовой отметке Азар с передачи Де Брюйне пробил по воротам, но мяч прошел в миллиметрах от рамы ворот.   
 
Бразильцы много владели мячом и пытались реабилитироваться, и Куртуа, которому приходилось демонстрировать свой класс, сделал отличный сейв после удара Дугласа Косты за 16 минут до конца.   
 
Еще несколько минут спустя Тибо ничего не мог поделать, и бразильцы отыграли один мяч: вышедший на замену Ренато Аугусто, четко рассчитавший рывок в штрафную, достал мяч после кросса Коутинью и ударом головой отправил снаряд в верхний угол.  


 
Фирмино и Аугусто имели возможность сравнять счет за сборную Бразилии, и Эден Азар в составе сборной Бельгии совершил великолепный сольный проход: стартовав со своей половины, он пронесся до штрафной противника и чуть было не увеличил преимущество бельгийцев.  
 
Бразильцы снова имели возможность претендовать на пенальти, но 11-метровый удар не был назначен, и казалось, что бельгийцы сделали все, что могли, однако Куртуа пришлось снова делать сейвы, не давая забить Неймару. Вратарь «Челси» перевел мяч после удара форварда выше перекладины и принес победу «красным дьяволам». Теперь они встретятся в полуфинале со сборной Франции во вторник.

Вернуться к списку новостей

Оливье Жиру и Н’Голо Канте сыграют в полуфинале Чемпионата мира

Тибо Куртуа подтвердил, что он близок к осуществлению мечты своего детства после того, как сборная Бельгии обыграла сборную Бразилии. Этот результат позволил бельгийцам оказаться в шаге от финала...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!