Англия прошла в четвертьфинал Чемпионата мира

04.07.2018, 01:07

Гари Кэйхилл и Рубен Лофтус-Чик остались неиспользованными заменами во время матча 1/8 финала, в котором сборная Англии обыграла сборную Колумбии в серии пенальти и пробилась в четвертьфинал первенства.  
 
«Львы» могли выйти в четвертьфинал еще в основное время, и казалось, что так они и сделают. Они вели 1:0 в основное время после того, как во втором тайме Гарри Кейн реализовал пенальти, однако в компенсированное время южноамериканцы сравняли счет после исполнения углового, смешав все карты сборной Гарета Саутгейта, выглядевшей значительно сильнее в этом поединке.  
 
После пропущенного гола в первые 15 минут добавленного времени англичане выглядели неуверенными и отдали инициативу колумбийцам, однако смогли собраться и почти записали на свой счет второй гол. В серии пенальти вратарь противника сделал сейв после удара Джордана Хендерсона. Игрок сборной Колумбии в следующей же попытке попал в перекладину, а затем Джордан Пикфорд парировал удар противника с 11-метровой отметки. Эрик Дайер реализовал свой шанс и вывел сборную Англии в четвертьфинал.  
 
Лофтус-Чик выходил на поле в стартовом составе в предыдущих двух встречах, однако с возвращением Деле Алли он вернулся на скамейку запасных, так как Саутгейт выпустил тот же состав, что и в первом матче со сборной Туниса.  


 
Как и в матчах группового этапа, наиболее вероятным вариантом забитого мяча был гол после исполнения стандарта. В первом тайме в Москве опасных моментов почти не было. На 15-й минуте Кейн пробил головой, но мяч прошел над перекладиной, а Киран Триппьер перед перерывом пробил мимо ворот со штрафного.  
 
В составе сборной Колумбии не было обладателя Золотой бутсы прошлого Чемпионата мира Хамеса Родригеса, и Пикфорду пришлось сделать свой первый сейв только в компенсированное время перед перерывом.  
 
Пенальти, позволивший англичанам выйти вперед, был назначен на 53-й минуте за то, что Карлос Санчес держал Кейна во время исполнения стандарта.  Англичане получили две желтые карточки, тогда как на счету игроков сборной Колумбии шесть желтых карточек. И колумбийцам повезло, что в первом тайме никого из них не удалили с поля.  
 
За 10 минут до конца основного времени ошибка Кайла Уокера подарила сборной Колумбии возможность сравнять счет, однако бывший игрок «Челси» Хуан Куадрадо отправил мяч выше перекладины. На последних минутах Пикфорд сделал сейв, однако после исполнения последовавшего углового игрок «Барселоны» Йерри Мина сравнял счет.
 
В добавленное время наш бывший футболист Радамель Фалькао пробил мимо ворот, когда колумбийцы доминировали на поле, и хотя он реализовал удар с пенальти в серии 11-метровых, вечер не задался для сборной его страны.
 
Англичане впервые выиграли в серии пенальти на Чемпионате мира и теперь встретятся со сборной Швеции в субботу. Кэйхилл и Лофтус-Чик присоединились к Н’Голо Канте, Оливье Жиру, Эдену Азару, Миши Батшуайи и Виллиану в четвертьфинале Чемпионата мира.

Вернуться к списку новостей

Легенда «Челси» Дидье Дрогба считает, что Рубен Лофтус-Чик заслужил те возможности, которые ему дают в сборной на Чемпионате мира. Наш бывший нападающий считает, что «львы»...

Новая экипировка «Челси» уже в продаже. Теперь ее можно приобрести в Мегасторе на «Стэмфорд Бридж»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

drugan213
По этому вопросу мы солидарны. Леве тоже под 30. Икарди не подпишем ни при каких обстоятельствах сегодня. миши нужно оставлять. Не уверен, что Жиру потянет весь сезон с Гонсало
chelsLL1905

05.07.2018, 23:59

Мне тоже не особо нравится идея с Игуаином. По своим характеристикам он нам подходит. Но возраст, это будет сиюминутное решение, на пару сезонов, если повезет. Но у нас по сути то и выбора особо нет. Шансов подписать Леву очень мало. Есть еще Икарди, но он стоит кучу денег, и вряд ли клуб на это пойдет. Так что либо Гонсало, либо продолжать верить в Морату. Я за первое.
drugan213

05.07.2018, 14:55

Все комментарии (12)