Рюдигер в стартовом составе сборной Германии

24.06.2018, 07:29

Чемпионы мира, в стартовом составе которых на поле вышел Антонио Рюдигер, отыгрались и победили сборную Швеции на Чемпионате мира.
 
Победный гол был забит на шестой минуте добавленного времени, и сборная Германии выиграла со счетом 2:1. К перерыву немцы проигрывали 1:0, и казалось, что они могут вылететь из турнира, поскольку уже проиграли первый матч сборной Мексики, но во втором тайме сборной Германии удалось сравнять счет, а затем и вырвать победу в добавленное время.
 
По сравнению с матчем с Мексикой в этот раз в стартовом составе Йоахим Лев сделал четыре изменения, и на поле появился Антонио Рюдигер. Некоторые изменения были вынужденными, некоторые — стратегическими. Игрок «Челси» заменил Матса Хуммельса, получившего травму шеи.  
 
Немцы начали матч увереннее, но уже на 13-й минуте сложилась противоречивая ситуация. Рюдигер владел мячом, когда шведы отобрали снаряд на половине  поля немцев, Маркус Берг постарался нанести удар по воротам, а Джером Боатенг грубо сыграл в отборе. Казалось, был совершен фол, однако судья так не посчитал, и также не последовало никаких изменений после видеопотора. Немцы выдохнули с облегчением.
 
По крайней мере, еще 20 минут счет сохранялся ничейным. Шведы открыли счет с игры, когда Ола Тойвонен перекинул мяч через Мануэля Нойера с близкого расстояния в сетку ворот.  
 
Перед перерывом вратарь шведов Робин Ольсон сделал сейв и сохранил преимущество своей команды. Сборная Швеции не смогла использовать создаваемые моменты, в частности, перед самым свистком на перерыв шведы создали отличный момент, но Нойер сделал сейв.  
 
На третьей минуте второго тайма действующие чемпионы мира сравняли счет, когда Марко Ройс отправил мяч в ворота после кросса.
 
Большую часть второго тайма немцы старались пробить оборону шведов. Обоим вратарям пришлось делать важные сейвы, а за 10 минут до конца Тимо Вернер пробил выше перекладины.  
 
Несколько минут спустя Рюдигер лишился своего партнера по центру обороны, когда Боатенг был удален за вторую желтую карточку.
   
На 88-й минуте Ольсон сделал сейв после удара вышедшего на замену Марио Гомеса, а в добавленное время Юлиан Брандт попал в штангу. Тем не менее, времени оставалось достаточно, чтобы изменить ситуацию. Сборная Швеции пропустила после исполнения немцами штрафного на фланге на последней минуте, и автором гола стал Тони Кроос.  
 
Сборная Германии перебирается на второе место в группе, однако вопрос выхода в плей-офф решится только в третьем матче.

Вернуться к списку новостей

Эден Азар и Миши Батшуайи стали авторами забитых мячей в победе сборной Бельгии со счетом 5:2 над сборной Туниса. Тибо Куртуа также принял участие в матче

Рубен Лофтус-Чик может выйти в стартовом составе впервые на Чемпионате мира, когда сборная Англии встретится ос сборной Панамы


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

лобановский , дель боске , липпи .продвигающие бесшабашный атакующий футбол , в сборной всегда спотыкались .

25.06.2018, 14:37

9955
Не всегда так. Тренер большого клуба выше тренера сборной. И это разные категории - треннировать ежедневно или от ЧМ до ЧМ
chelsLL1905

25.06.2018, 14:07

Все комментарии (33)