Азар и Батшуайи забивают за сборную Бельгии

23.06.2018, 19:08

Эден Азар и Миши Батшуайи стали авторами забитых мячей в победе сборной Бельгии со счетом 5:2 над сборной Туниса. Тибо Куртуа также принял участие в матче.  
 
Азар стал первым игроком «Челси», забившим на Чемпионате мира, он записал на свой счет по голу в каждом тайме. Батшуайи вышел на замену и вписал свое имя в список авторов голов, и теперь на счету «красных дьяволов» две победы в двух матчах.  
 
В матче со сборной Панамы Азару часто доставалось по ногам, и в этот раз на нем сфолили уже на 18-й секунде встречи, а когда игрока «Челси» снесли в штрафной на четвертой минуте, судья назначил пенальти.  
 
В отличие от первого матча, в этот раз бельгийцы сразу начали с места в карьер и были вознаграждены за такую резвость, когда Азар реализовал пенальти, отправив мяч в нижний угол ворот и подарив преимущество команде Роберто Мартинеса.  


 
Через несколько минут Азар мог сделать дубль, когда ворвался в штрафную и дотянулся до мяча после кросса Ромелу Лукаку, но его удару не хватило силы, чтобы доставить неприятности вратарю сборной Туниса Фаруку Бен Мустафе.  
 
Бельгийцам не пришлось долго ждать, чтобы увеличить преимущество: Лукаку подхватил мяч после передачи Дриса Мертенса на 16-й минуте и реализовал момент.  
 
В тот момент казалось, что на этом все и закончится, однако сборная Туниса немедленно ответила на пропущенный мяч, сделав счет 2:1. Дилан Бронн дотянулся до мяча после исполнения штрафного и отправил снаряд в сетку ударом головой.  
 
Когда в первом тайме Лукаку получил травму, и ему потребовалась медицинская помощь, Батшуайи было велено разминаться. Однако Ромелу продолжил игру и даже увеличил количество забитых мячей, вернув бельгийцам преимущество в два мяча к перерыву. Момент был создан правым винг-бэком Томасом Менье.  
 
В первые 45 минут у Куртуа не было особо много работы, но когда ему приходилось парировать удары, он действовал уверенно и не терял концентрации.  
 
На шестой минуте второго тайма счет стал 4:1 в пользу сборной Бельгии, когда Азар сделал дубль. Он принял мяч на грудь после передачи верхом Кевина Де Брюйне, обработал его, обыграл Бен Мустафу и отправил снаряд в ворота.  


 
Гарантировав себе три очка, бельгийцы могли позволить себе снять с игры Азара на 67-й минуте, и его место на поле занял Миши Батшуайи, дебютировавший на турнире.  
Нападающий быстро вошел в игру, догнал мяч после передачи Мертенса и обвел вратаря, однако снаряд пролетел мимо ворот. Спустя несколько минут Батшуайи дважды мог забить, однако первый раз он угодил в перекладину после того, как мяч после удара Янника Караско отскочил к нему, а второй – когда пробил с лету, но Бен Мустафа сделал сейв.  
 
Батшуайи был крайне энергичен и на 90-й минуте смог реализовать свой момент: он идеально рассчитал время, оказался в штрафной в нужный момент, достал мяч после передачи Юри Тилеманса и пробил с левой ноги в нижний угол. В добавленное время сборная Туниса забила еще один мяч.   


 
Если англичане завтра обыграют сборную Панамы, то в плей-офф досрочно выйдут команда Гарета Саутгейта и сборная Бельгии.

Вернуться к списку новостей

Эден Азар и его товарищи по «Челси», Тибо Куртуа и Миши Батшуайи, сегодня могут сыграть на Чемпионате мира против сборной Туниса в первом из трех субботних матчей

Чемпионы мира, в стартовом составе которых на поле вышел Антонио Рюдигер, отыгрались и победили сборную Швеции на Чемпионате мира


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

ну про отрабатывай то да ,сейчас только аспи , канте ,ну может ещё рюдигер пашут как надо .я же и говорю ,что если кто то не дорабатывает ,то банально играем в меньшинстве .хорошо если класс футболистов позволял в прошлые годы оставаться на уровне ,только при падении этого класса недоработка сказывается абсолютно и на игре и на результате.особенно это заметно сейчас ,когда разница между хорошим и средним футболистом в плане физики ,техники ,уже не так влияет на игру ,как в 90 ,80 и тем более 70 годы.средний уровень футбола к элитным сборным и клубам сильно приблизился ,поэтому на классе обыгрывать уходит постепенно в прошлое.

25.06.2018, 16:06

я немного про другое. бегают как угорелые, а у нас пешком по полю ходили, Кудрадо еще от каждого дуновения ветра падал. как будто уходят от нас они начинают принимать допинг. доверие конечно важная вещь, но если ты профи, бегай, отрабатывай на поле все 90 минут.

25.06.2018, 15:00

Все комментарии (30)