Победа сборной Нигерии

22.06.2018, 21:18

Сборная Нигерии обыграла сборную Исландии во втором матче группового турнира, а автором голевой передачи в одном из моментов стал Виктор Мозес.   
 
Первый гол был забит в начале второго тайма, и его автором стал игрок «Лестера» Ахмед Муса, который позже сделал дубль. До первого забитого мяча казалось, что это будет еще одно разочарование для африканцев после поражения от сборной Хорватии в первом матче.   
 
Еще один игрок «Челси», Кеннет Омеруо, попал в стартовый состав. 24-летний футболист вышел на левом фланге тройки обороны и внес свой вклад в игру, а Джон Оби Микел сыграл на более оборонительной позиции, привычной для него во время выступлений за «Челси».   
 
В первом тайме «супер-орлы» не могли ничего противопоставить сборной Исландии, и противник даже нанес несколько опасных ударов по воротам нигерийцев.  
 
На 49-й минуте счет был открыт. Мозес, игравший на позиции правого винг-бэка, протащил мяч от центральной линии и аккуратно навесил на ближнюю штангу. Муса точным ударом отправил мяч в ворота головой. 


 

Забитый гол придал нигерийцам сил, и еще один игрок «Лестера» Уилфрид Ндиди нанес удар по воротам, но вратарь сделал сейв. Мозес пробил выше перекладины. Муса, который играл в России в аренде, сначала проверил на прочность раму ворот, а затем сделал дубль за 15 минут до конца.  
 
У сборной Исландии был шанс вернуться в игру, когда они получили возможность исполнить пенальти, однако Гилфи Сигурдссон пробил мимо ворот.   
 
Сборная Нигерии занимает второе место в группе B с тремя очками, впереди сборная Хорватии с шестью очками, так что победа над сборной Аргентины во вторник позволит африканцам пройти дальше.

Вернуться к списку новостей

Виллиан вышел на поле в составе сборной Бразилии, забившей два мяча под занавес встречи и обеспечившей себе победу над сборной Коста-Рики на Чемпионате мира

Эден Азар и его товарищи по «Челси», Тибо Куртуа и Миши Батшуайи, сегодня могут сыграть на Чемпионате мира против сборной Туниса в первом из трех субботних матчей


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

drugan213
На ЧМ первое идёт личная встреча и если =,то тогда мячики.Поэтому им особо париться не надо и перед 1\8 должны дать отдохнуть лидерам.Гарантия в 1\8 100% и только можно попробовать выбрать себе соперника,но тогда матч превратится в тягомотину для отслеживания параллельной игры и там тоже не понятно кто может занять 2 место - Франция-Дания-Австралия. Хотя у Хорватов есть преимущество - уже будет известен этот результат к началу их игры так же как испанцам с португами наш с Уругваем
Kamchatka

24.06.2018, 16:46

А Модрич и Ко как раз гарантировали себе 1ое место. Им было бы разумно выставить резерв с Исландией, потом силы ох как понадобятся. Вобщем, интересно будет. Мне кажется, разницу мячей будут считать.
drugan213

23.06.2018, 15:59

Все комментарии (5)