«Синие» на Чемпионате мира: Виллиан и сборная Бразилии

11.06.2018, 20:08

В преддверии Чемпионата мира официальный сайт общается с футболистами, которым предстоит защищать цвета сборных, и в этот раз нашим собеседником стал Виллиан.
 
Зачастую, проходя мимо ближайшего парка, можно увидеть детей, играющих в футбол, и они воспроизводят сценарий финала Чемпионата мира.  
 
Импровизированные ворота, небольшая лужайка и мяч. Все остальное – плоды их воображения.   
 
Это не новость, и, возможно, вы сами в детстве делали также.
 
Но для одного игрока «Челси» этот сценарий более чем привычен. Только этим летом он надеется воплотить его в реальность на поле «Лужников».  
 
«Когда я был ребенком, я мечтал играть за сборную Бразилии на Чемпионате мира», — говорит Виллиан, отправляющийся с командой в Россию.  


 
«Я постоянно гонял мяч на улице или около дома с семьей. Я притворялся, что играю в финале Чемпионата мира, и я мог часами представлять себе это, пиная мяч».  
 
«Я думаю, так я и научился играть в футбол, для нас, бразильцев, это обычное дело, мы рождаемся с мячом. Кажется, мы знаем на инстинктивном уровне, как играть в футбол, мы рождаемся, уже любя эту игру. Мы оттачиваем технику, стараемся протолкнуть мяч между ног».  
 
«Мне нравилось играть с семьей и друзьями на улице, это было весело, думаю, именно так я и научился играть, с улыбкой на лице».
 
«Участие в первом Чемпионате мира уже стало мечтой, воплощенной в реальность. А второй Чемпионат мира – это возможность, которая мало кому выпадает».  
 
«Я очень жду этот турнир, и, как многие, мы планируем поехать и продемонстрировать все, что мы умеем. Мы проделали огромную работу во время отборочных матчей, и мы должны так же продолжать на Чемпионате мира, потому что мы сейчас на ходу».  
 
«Думаю, мы справимся, но на таком турнире трудно определить фаворитов, потому что тут участвуют много сильных команд. Есть 4–5 команд, в том числе Бразилия, которые имеют шансы дойти до финала».
 
Виллиан часто улыбается. Играет ли он в Лиге Чемпионов или беседует с нами в Кобхэме – улыбка не сходит с его лица. Он считает, что очень важно быть счастливым в жизни, чтобы получить максимум, что бы ты ни делал. И он говорит, что и этим летом в России он будет улыбаться.
 
«Надо просто любить футбол и получать удовольствие, играть лучше и лучше, — говорит он. – В раздевалке важны лидеры, чтобы все были довольны жизнью и настроены на позитивный лад. У нас в команде много хороших ребят, мы все отлично ладим, и это поможет нам подготовиться к предстоящим матчам».  
 
«Турнир будет непростым, но мы сконцентрированы на поставленной задаче. Чемпионат мира – это турнир, который не позволяет допускать ошибки, особенно в финале».  
 
«После последнего Чемпионата мира мы поняли для себя, что у этого турнира есть плюсы и минусы, нам было очень трудно пережить тот момент, когда мы вылетели из турнира».  
 
«В этот раз, я надеюсь, мы переживем счастливые моменты, мы едем в Россию, чтобы постараться выиграть титул. Конечно, это наша мечта».
 
Факты:

Национальность: бразилец
Место рождения: Рибейрао-Пирес  
Первый матч за сборную: против сборной Габона, ноябрь 2011 года  
Награды: победитель юношеского чемпионата Южной Америки, 2007
Знаете ли вы, что: Виллиан и его товарищ по «Челси» Давид Луис выросли по соседству и дружат с детства.

Вернуться к списку новостей

ФК «Челси» рад объявить о своем партнерском соглашении с Hyundai

В рамках подготовки к ЧМ-2018 сборная Бельгии разгромила на своем поле сборную Коста-Рики. Миши Батшуайи забил гол. Тибо Куртуа и Эден Азар также приняли участие в матче


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Виллиан хорошо сыграл против Австрии. Пожелаем ему удачи на ЧМ!
amyagkov

12.06.2018, 15:59