«Синие» на Чемпионате мира: Лофтус-Чик и сборная Англии

10.06.2018, 13:33

В преддверии Чемпионата мира официальный сайт беседует с игроками «Челси», которые примут участие в первенстве, и сегодня нашим собеседником стал Рубен Лофтус-Чик.
 
В кармане звонит телефон, легкое движение руки активирует экран, на экране надпись: «Одно новое сообщение». Кто отправитель? Гарет Саутгейт. Тренер сборной Англии рассылал сообщения тем, кто поедет в Россию.
 
Для Рубена Лофтуса-Чика это очень много значит. Полузащитник «Челси» всегда мечтал о таком сообщении.
 
«Я получил сообщение от Гарета, там просто говорилось, что он будет рад поработать со мной в России, — говорит Рубен. – У меня заколотилось сердце, когда я увидел его имя на экране телефона, и я был безумно рад попасть в сборную и поехать на Чемпионат мира, это было потрясающее ощущение».  
 
«Я даже не могу сказать, что чувствовал в тот день. Я не думал и не накручивал себя, решил тогда, что пусть будет, как будет. Психологически я готовился к обои вариантам развития событий. Хорошо, что я получил то сообщение, которое хотел, и я так рад, что поеду в Россию».   
 
«Для меня и многих моих коллег выступление на Чемпионате мира является пределом мечтаний, потому что играть на этом уровне с лучшими футболистами планеты – это потрясающе. Я уже с нетерпением жду, когда смогу проверить себя в матчах с сильнейшими».  
 
«У нас молодая команда, и нескольких игроков я знаю очень хорошо, так что для меня это будет очень хорошо, не будет ничего незнакомого. И конечно, там будет Газ [Гари Кэйхилл], здорово, что будет кто-то из «Челси», но как я уже сказал, я знаю большую часть команды, и мы готовы к работе».  
 
«Первый Чемпионат мира, который я смотрел уже осознанно и полностью, был в 2010 году, в том году Фрэнку Лэмпарду не засчитали гол в ворота сборной Германии в ЮАР.  Я очень хорошо помню тот момент, это было неприятно, и я долго не мог с этим смириться, уверен, другие тоже не могли».  
 
«Чемпионаты мира – потрясающие турниры, и они пестрят такими памятными моментами; печально, что тогда Англия оказалась пострадавшей стороной».  
 
Полузащитник провел сезон в аренде в «Кристал Пэлас». Он прекрасно выступал за «орлов» и помог им взлететь в турнирной таблице после прихода Роя Ходжсона в сентябре.


 
Его игровая форма привлекла внимание Саутгейта, и тот вызвал Рубена на товарищеские матчи со сборными Германии и Бразилии, и в первой из этих двух встреч полузащитник был признан Лучшим игроком матча.  
 
Травма прервала стремительное развитие молодого игрока, однако Саутгейт верил в него, и теперь он надеется, что успехи Рубена в составе сборной до 21 года будут способствовать успехам национальной команды.
 
«Футбол меняется очень быстро, — говорит он. – Просто невероятно, как все быстро произошло: еще недавно я был в «Челси», вот я уже пробиваюсь в основной состав в «Пэласе», а потом попадаю в сборную Англии».  
 
«Мне кажется, клубный футбол и футбол сборных отличается. Очень важно получать игровой опыт на турнирах. Мне повезло выступать за сборную Англии на молодежном уровне. Очень здорово помогло в развитии участие в турнире в Тулоне, и надеюсь, дальше все будет тоже становиться только лучше. Скорее всего, тренировки и матчи будут сменять друг друга в быстрой последовательности, это будет круговорот, но главное все делать правильно, не давать себе расслабляться, поддерживать физическую форму. Это сложно, но в этом весь смысл футбольных турниров».   
 
«Я постараюсь использовать опыт выступления на турнире в Тулоне во время Чемпионата мира, и надеюсь, этот турнир сложится успешно!»
 
«Было трудно начинать в «Пэлас», потому что нужно было много работать, чтобы пробиться в команду, и у меня были травмы, однако, в целом, я остался доволен своей игрой, думаю, я неплохо поработал на команду».  
 
«По ходу сезона я играл на разных позициях, но это даже хорошо, потому что я хочу играть там, где скажет тренер. Я много играл слева, иногда даже выходил на позиции «десятки», а, бывало, что играл справа в полузащите. Можно сказать, что я за сезон опробовал все позиции в полузащите!»
 
«Когда бы и где бы я ни потребовался тренеру, я выложусь на все 100%».
 
Факты:
Национальность: англичанин
Родной город: Льюисхэм
Первый матч за сборную: против сборной Германии, ноябрь 2017 года  
Награды: медали турнира в Тулоне в 2016 годун

Знаете ли вы, что: Рубен первым английским футболистом со времен Алана Ширера (он получил это звание в 1991 году), который был назван Лучшим игроком турнира в Тулоне.  

18-июня англичане встретятся со сборной Туниса, в группе G с ними сыграют сборные Бельгии и Панамы.

Вернуться к списку новостей

Андреас Кристенсен, Оливье Жиру и Н’Голо Канте приняли участие в подготовительном матче к Чемпионату мира

Виллиан поучаствовал в атаках сборной Бразилии в последнем тренировочном матче перед Чемпионам мира


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

9955
1000+++++)))))
Kamchatka

12.06.2018, 12:29

сутки через трое пусть работают , точно говоришь.а игроки выходят кому какой тренер больше нравится.состав можно определять голосованием на этом сайте ,благо и схемы уже утвердили.теперь увидим настоящий футбол,топовый , атакующий.рвать будем всех уже чую, возможно некоторым командам 0-3техническое , за не выход на поле.

11.06.2018, 14:25

Все комментарии (8)