«Синие» на Чемпионате мира: Оливье Жиру и сборная Франции

09.06.2018, 19:41

В преддверии Чемпионата мира официальный сайт общается с игроками «Челси», которые будут представлять цвета своих сборных. И сегодня мы представляем интервью с Оливье Жиру.  
 
Нет ничего более замечательного, чем представлять свою сборную на крупном турнире, когда тебя поддерживает вся страна.
 
Так считает Оливье Жиру, который в 11-летнем возрасте наблюдал за такими великим игроками, как Зинедин Зидан, Дидье Дешам, Тьери Анри, ставшими чемпионами мира в составе сборной Франции в 1998 году.  
 
Нападающий, перешедший в «Челси» из «Арсенала» в январе, почти повторил это достижение два года назад со своими товарищами, но хозяева Евро не смогли завоевать трофей, и чемпионом Европы стала сборная Португалии, которая обыграла их 1:0.  
 
Конечно, с таким было сложно смириться. Для того, чтобы пережить такие поражения, требуется время. Однако Жиру и его товарищи по сборной и не собирались поддаваться унынию. На самом деле, они считают, что на этом турнире они будут еще сильнее и еще больше будут стремиться к победе.  
 
«Конечно, поражение на Евро-2016 было очень болезненным, — говорит Оливье. — Мы были уверены, что победим в финале сборную Португалии, особенно в связи с тем, что мы принимали чемпионат, но нам не повезло».  
 
«Этот опыт позволил нам стать сильнее и повзрослеть, мы стали мудрее, но нельзя оглядываться. Было сложно, но я думаю, что в этот раз мы будем сильнее. В нашей команде есть опытные игроки и молодежь, и хотя я считаю, что мы на данный момент аутсайдеры в борьбе за трофей по сравнению с некоторыми командами, я считаю, у нас есть отличный шанс показать, что сборная Франции может претендовать на чемпионский титул. Мы летим в Россию с намерением продемонстрировать это, как и все команды».  
 
«Я всегда с гордостью представляю свою страну, я всегда рад надеть форму сборной. Мне кажется, для меня это еще большая радость, потому что я дебютировал за сборную уже в достаточно зрелом возрасте, и для этого мне пришлось немало потрудиться».  


 
«Я не играл за сборную в 19–20 лет, как некоторые, но я знаю, с чего я начинал, и я считаю, что одна из моих сильных сторон — это мой настрой на победу, я никогда не сдаюсь и не отказываюсь от поставленных целей, а я себе поставил цель сыграть на Чемпионате мира за сборную Франции. Я уже с нетерпением жду, когда начнутся матчи, и я хочу, чтобы моя семья и мои друзья следили за моей игрой».
 
Нападающий достаточно уверенно завершил сезон в составе «синих», забив важные голы и завоевав с командой медали Кубка Англии.   

31-летний Жиру надеется передать свой опыт молодым игрокам в сборной, и они постараются в России добиться лучшего результата, чем на Евро два года назад.  
 
«В «Челси» я хотел завершить сезон максимально хорошо, и, думаю, я это сделал, — говорит нападающий. — Я забил несколько голов и помог команде в КА, так что к Чемпионату мира я подошел в отличной форме».  
 
«Мне 31 год, и я достаточно опытный игрок, я по возможности с удовольствием помогаю молодым игрокам. Мне повезло, потому что, когда я дебютировал за сборную в возрасте 24–25 лет, у меня были опытные наставники, более возрастные игроки, которые всегда старались помочь мне, а теперь мне бы хотелось сделать то же самое для того, чтобы молодые футболисты могли прогрессировать».
 
«Мне нравится Чемпионат мира, и я всегда смотрел матчи этого турнира, когда рос. Первый чемпионат, который я видел, был в США в 1994 году, когда сборная Бразилии обыграла сборную Италии. Я помню, как Роберто Баджо промахнулся с пенальти, он тогда пробил выше перекладины. Я тогда очень расстроился, потому что этот футболист мне очень нравился. Но именно тогда я пристрастился к матчам Чемпионата мира, и когда в 1998 году проходил турнир во Франции, я смотрел все матчи».  
 
«Мне было 11 лет, и я всегда надевал синее, когда смотрел матчи. Это был потрясающий турнир, вся Франция болела за команду».  
 
«Теперь, 20 лет спустя, я хочу сам это испытать со своими товарищами по команде. Надеюсь, мы сможем повторить то, что сделали они».  
 
Факты:
Национальность: француз
Родной город: Шамбери
Первый матч за сборную: со сборной США, ноябрь 2011 года
Награды: второе место на Евро-2016
Знаете ли вы, что: Жиру занимает четвертое место в рейтинге бомбардиров за все времена в истории сборной Франции, он делит эту позицию с Зинедином Зиданом.  
 
16-го июня сборная Франции встретится со сборной Австралии в рамках группы С, в которой также выступают сборные Перу и Дании.

Вернуться к списку новостей

В преддверии Чемпионата мира официальный сайт беседует с игроками «Челси», которым предстоит защищать цвета своих сборных. В этот раз нашим собеседником стал Сезар Аспиликуэта

Три игрока «Челси» вышли в стартовом составе за сборную Англии, которая сумела отыграться и победить, став второй в истории турнира командой, побеждавшей в Тулоне три года подряд


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!