«Синие» на Чемпионате мира: Антонио Рюдигер и сборная Германии

07.06.2018, 18:24

До начала Чемпионата мира осталась одна неделя, и официальный сайт рассказывает об игроках «Челси», которые будут представлять свою страну на мундиале. И начинаем мы с защитника сборной Германии…
 
Когда Марио Гётце вышел на замену и забил победный гол за сборную Германии в финале Чемпионата мира 2014 года, он не просто вписал себя в историю. Он подал пример тому, кто следил за успехами немцев.  
 
Антонио Рюдигер, которому на тот момент был 21 год, пристально наблюдал за происходящим по телевизору, зная, что, возможно, однажды ему тоже придется защищать цвета своей сборной на одном из лучших турниров планеты.  
 
Четыре года спустя защитник «Челси» получил такую возможность: Йоахим Лёв включил его в список 23 футболистов на Чемпионат мира.  
 
Защитник подтверждает, что он всегда с удовольствием смотрел матчи Чемпионата мира, и не только из-за победного гола Гётце, но и из-за того, что вся Германия поддерживала свою сборную, когда его страна принимала Чемпионат мира в 2006 году. В то время Рюдигеру было только 13 лет.  
 
В следующий четверг стартует первенство в России, и официальный сайт пообщался с Рюдигером о предстоящем Чемпионате, узнав, что он чувствует перед финальной частью турнира, и испытывает ли гордость каждый раз, когда надевает форму сборной Германии.  
 
«Это просто потрясающе – выступать на Чемпионате мира, — говорит Антонио. – Я вспоминаю 2006 год, когда Германия принимала Чемпионат мира, и как страна тогда болела за сборную и жила футболом. И хотя я тогда был еще ребенком, было понятно, что формирование и развитие немецкого футбола начало набирать обороты. Неудивительно, что команда успешно выступала на чемпионатах и добилась успеха, став в 2014 году чемпионами мира. Предыдущие достижения мотивируют нас и дают нам силы, и, конечно, в России мы хотим повторить этот успех».  
 
«Я помню, как Марио Гётце забил победный гол в финале 2014 года, помню, как тогда сказал себе: «Я хочу быть частью этой команды, хочу испытать те же эмоции». Я все еще хочу этого, ничего не изменилось, и когда бы я ни играл в футбол, я стараюсь выкладываться полностью и добиваться успеха».  
 
«Надевать форму своей сборной всегда приятно. Я очень горжусь, что играю за такую сильную сборную, как сборная Германии, для меня честь выходить на поле с этими игроками. Как и в «Челси», у нас отличная команда, и мы прекрасно ладим в раздевалке. Надеюсь, мы сможем проявить себя на этом Чемпионате мира, хотя, конечно, у нас сильные соперники, и будет непросто».  
 
Позади у защитника достаточно успешный первый сезон в составе «синих». Прошлым летом он перешел из итальянской «Ромы», а в конце сезона завоевал Кубок Англии.  
 
Играя все лучше и лучше по ходу сезона, Рюдигер был назван Лучшим игроком матча в финале КА, в котором «Челси» обыграл «МЮ». Если вы не осознаете, насколько это было для него важно, просто посмотрите, как он танцевал в раздевалке после победы.  
 
Его улыбка в тот день и радость, которую он демонстрировал в раздевалке «Уэмбли», были неподдельными. Антонио – сильная личность и лидер команды, и ему бы хотелось развить успехи клубного сезона на Чемпионате в России.  
 
«Нам в «Челси» было важно успешно завершить сезон, и мы это сделали, мы завоевали трофей, — говорит он. – Таким образом мы отблагодарили болельщиков за их поддержку, но и для нас самих это была большая радость».  
 
«Мне хорошо в «Челси». Я делаю свою работу и иду домой, но каждый день я прихожу на тренировки или участвую в матчах, я стараюсь поддерживать хорошую атмосферу в раздевалке. У нас отличный коллектив, и мне очень хорошо в клубе».   
 
«Теперь я хочу побороться за сборную Германии, сделать все что смогу на Чемпионате мира, а затем буду готовиться к новому сезону в клубе».
 
Антонио Рюдигер:
Национальность: немец
Родной город: Берлин
Первый матч за сборную: против сборной Польши в 2013 году
Награды: победитель Кубка Конфедераций в 2017 году  
Знаете ли вы: Рюдигер мог представлять сборную Сьерра-Леоне.
Сборная Германии проведет первый матч 17-го июня против сборной Мексики. Они попали в Группу F вместе со сборными Швеции и Южной Кореи.

Вернуться к списку новостей

Эден Азар помог сборной Бельгии продолжить успешно готовиться к Чемпионату мира, создав момент с первым голом и забив второй во встрече с Египтом, завершившейся победой бельгийцев 3:0 в среду вечером

Последний тренировочный матч сборной Англии завершился победой. В составе «львов» во встрече принимали участие игроки «Челси» Гари Кэйхилл и Рубен Лофтус-Чик


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

куртуа,азар,фабрегас,виллиан,мората-высокого уровня футболисты,но в прошлом сезоне они эпизодически его демонстрировали. канте и аспиликуэта-образцы профессионализма ,а к ним бы добавил рюдигера,алонсо,мозеса.остальные травмировались , кто физически,а кто психологически.считаю потенциал свой команда использовала на 50 не более процентов.так же считаю,чио в новом сезоне весь процесс по развитию этого потенциала , должен пойти более успешно.звёзды перезвездились,травмы зажмивились,а значит 25 процентов к игре прибавлять обязаны даже при прочих равных.но если пару точечных усилений и спокойную работу , то вполне серьёзно ожидаю даже замах на апл.лига европы даст отдых дополнительный и тренировочный процесс соответствующим футболистам.возможно я и ошибаюсь,но в это верю.главный оборот моих ожиданий , так это конте у руля.конечно если будет саритухель,энрикеблан,то я не подписываюсь.
9955

09.06.2018, 06:13

Kamchatka

Ну здесь были мнения, что состав у нас и так хороший, просто Конте всех перессорил. Вот сейчас Блан придет, всех помирит. И молодежь у нас топ на топе. Только Куртуа и Азар многовато себе позволяют, контракты видите ли не хотят подписывать. Ну и пусть валят в свой Реал, мы их легко заменим. На Бутланда и Ришарлисона. Так что плюс пару странных травмированных новичка в последний день, и вперед. Бороться за 5-6ое место с Арсеналом. Хотя Эвертон с Силвой я бы тоже со счетов не списывал.
drugan213

08.06.2018, 22:40

Все комментарии (10)