Англичане в финале турнира в Тулоне

07.06.2018, 03:39

Сборная Англии сможет защитить титул действующего обладателя трофея в третьем финале подряд после того, как юные «львы» отыгрались и победили сборную Шотландии в полуфинале на юге Франции.  
 
В матче полуфинала участвовали пять игроков «Челси». Четверо из них выступали за команду Эйди Бутройда и второй раз подряд в полуфинале обошли своих давних соперников. В полузащите сборной Шотландии на поле вышел 16-летний «синий» Билли Гилмор.
 
Джей Дасилва и Джейк Кларк-Солтер сыграли в обороне у действующих обладателей трофея, а Фикайо Томори и Тэмми Абрахам  появились на поле во втором тайме.

Матч ярче начала сборная Шотландии, и на получасовой отметке противник повел в счете. Майкл Джонстон, форвард «Селтика», открыл счет после сольного прохода, и это случилось через 10 минут после того, как шотландский игрок Оливер Берк попал в перекладину.  
 
Шотландцы смогли удержать преимущество вплоть до перерыва, но уже в начале второго тайма англичане восстановили равновесие. Нападающий «Арсенала» Эдди Нкетиа сделал голевую передачу Каллуму Коннолли, и тот отправил мяч в верхний угол. За 10 минут до конца Нкетиа вывел сборную Англии вперед, переложив мяч под левую ногу и отправив снаряд в ближний угол.
 
В субботу англичане сыграют со сборной Мексики и будут претендовать на то, чтобы стать второй командой в истории турнира, выигрывавшей трофей три года подряд. Сорная Шотландии поборется за третье место со сборной Турции.

Вернуться к списку новостей

Рик Глэнвилл и Пол Даттон вспоминают прошлый сезон. История, цифры и факты

Эден Азар помог сборной Бельгии продолжить успешно готовиться к Чемпионату мира, создав момент с первым голом и забив второй во встрече с Египтом, завершившейся победой бельгийцев 3:0 в среду вечером


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!