«Ньюкасл» – «Челси»: статистика

14.05.2018, 12:11

Мы отмечаем статистические показатели заключительного матча «синих» в нынешнем сезоне АПЛ.

Все 6 ударов «синие» нанесли после перерыва (всего 2 удара в створ, в исполнении Оливье Жиру и Росса Баркли). 

«Ньюкасл» нанес 16 ударов, из которых 6 пришлись в створ, 5 прошли мимо ворот и еще 5 были заблокированы. 

В первом тайме «Ньюкасл» владел мячом 51,1 процентов игрового времени, сделав за это время на 12 точных передач больше, чем «Челси».

После перерыва «синие» владели мячом 67,4 процента игрового времени, а показатель в точности передач вырос с 80 до 89 процентов (285 точных передач из 319-ти). Трое центральных защитников «Челси» были лучшими по этому показателю. 

Росс Баркли, во второй раз сыгравший с первых минут за «Челси» в АПЛ, сделал больше всех обыгрышей в матче (5). На счету Азара и Канте по 3 обыгрыша. 

Сезар Аспиликуэта выиграл 11 верховых дуэлей, что в два раза больше, чем у ближайшего преследователя. Также испанец совершил больше всех выносов (13). 

Тьэмуэ Бакайоко и Н'Голо Канте совершили по 5 отборов, уступив по этому показателю только Мохамеду Диаме. Канте также совершил больше всех перехватов (5). 

Вернуться к списку новостей

Гари Кэйхилл признает, что «синим» нужно сыграть намного лучше, чем во вчерашнем матче с «Ньюкаслом» (0:3), если «Челси» хочет закончить сезон на мажорной ноте...

В заключительном выпуске сезона мы отмечаем успехи «синих», отыгравших на правах аренды за другие клубы, а также анонсируем события недели


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!