Подводя итоги: нужны перемены

13.05.2018, 21:00

Нет необходимости говорить о том, что Антонио Конте остался разочарован как результатом, так и игрой, которую показала его команда. Также итальянца не может радовать итоговая позиция, которую клуб занял в завершившемся розыгрыше Премьер-Лиги. Тем не менее, Конте уверен, что у «синих» остается отличная возможность завершить сезон на высокой ноте.

«Челси» уступил на выезде «Ньюкаслу» со счетом 3:0 и мог не следить за проходившим параллельно на «Энфилде» матчем «Ливерпуля», поскольку поражение гарантировало «синим» пятую строчку в турнирной таблице и выступление в Лиге Европы на следующий сезон.

Вскоре после финального свистка Антонио Конте дал оценку выступлению своей команды на «Сэйнт Джеймс Парк»…

«Безусловно, мы провели плохой матч, — резюмирует итальянец. — С самых первых минут "Ньюкасл" превосходил нас в большинстве аспектов. Сегодня наш соперник продемонстрировал максимальный настрой, стремление бороться и желание взять три очка, чтобы завершить сезон наилучшим образом. Уверен, что мы могли бы сыграть лучше, чем сегодня».

«В следующем матче нам необходимо измениться. Если мы думаем, что можем сыграть таким же образом в финале Кубка Англии, у нас не будет ни единого шанса. У нас есть шесть дней на то, чтобы измениться в контексте подхода к игре и стремления к победе. Я тренирую эту команду и именно мне первым отвечать за такие матчи, как случился сегодня».

Конте описал эмоции, которые он испытывал, наблюдая за ходом встречи с бровки…

«Я был глубоко разочарован. Перед нами стояла задача завершить сезон с наилучшим из возможных результатов, но мы ничего для этого не сделали. "Ньюкасл" полностью переиграл нас и одержал заслуженную победу».

«Естественно, мне нравится побеждать и завоевывать титулы, но в этом сезоне сделать это не удалось. Я выиграл три трофея с "Ювентусом", один с "Челси" и подходил к началу сезона со стремлением одержать еще одну победу. Итоговое пятое место стало для меня большим разочарованием».

Теперь лондонцам остается сконцентрироваться на заключительном матче сезона, в котором в финале Кубка Англии они сразятся на «Уэмбли» с «Манчестер Юнайтед»

«Через шесть дней нам предстоит важная игра, и нам необходимо изменить порядок подготовки к ней,  заявляет Конте. — Наши болельщики не заслуживают повторения сегодняшнего».

Вернуться к списку новостей

«Челси» завершает сезон АПЛ удручающим выездом в Ньюкасл

Гари Кэйхилл признает, что «синим» нужно сыграть намного лучше, чем во вчерашнем матче с «Ньюкаслом» (0:3), если «Челси» хочет закончить сезон на мажорной ноте...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Ребята,вьи все пишете про того и другого игрока, но мне кажется что вьи ошибаетесь.Самое главно ето визия тренера.Как он понимаеть футбол,стратегия на развитие футболного клуба,переспектива на развитие в Англии,в Европе и в мире.Но как минимум ,надо в голову тренера бьить идея о игровом поведение игроков на поле.И здесь надо сказать о работа Клопа,о работа Почетино и конечно Гуардиола.Посмотрите что делаеть де Бройне в Сити и как он играл у нас.Как покупали Менди ,а играли другие парни и здорово играли.Какое развитие у Старлинга,Сане и Агуеро.Как действует мантра школу ла Масия в Барселона..."если мяч потерян и тьй снова не отберешь в 3-5 секунд(как максимум),ты мертв.Как ето просто."Ето про Сити.А как играет Салах в Ливерпуля я слов на найду.Да мьи все очень любим Челси, но надо сказать,что есть у нас что-то перепутано ,что-то не так как надо и неправильно.
bashtata

18.05.2018, 12:52

Нужна стабильность в составе и сxеме. С этим дурнем ни того ни другого не будет.
Fush1ka

17.05.2018, 06:50

Все комментарии (40)