«Челси» — «Хаддерсфилд Таун»: 1:1

09.05.2018, 23:54

«Челси»  на своем поле играет вничью с «Хаддерсфилдом» и сохраняет лишь математические шансы на Лигу Чемпионов в следующем году.

В матче на «Стэмфорд Бридж» соперники решали диаметрально противоположные задачи. «Синие», неожиданно обретя шанс на финиш в первой четверке, должны были добывать победу, чтобы до последнего оказывать давление на своих конкурентов в борьбе за зону Лиги Чемпионов. «Хаддерсфилд» же боролся за место в АПЛ, имея определенное очковое преимущество над конкурентами, но просто убийственный график в последних турах чемпионата.

Челси - Хаддерсфилд Таун

Сумев зацепить ничью в титульном матче с «Манчестер Сити» в выходные, «терьеры» прибыли на «Стэмфорд Бридж» с той же установкой — постараться не допустить поражения. Отдав мяч, территорию и бразды правления в руки хозяев поля, команда Давида Вагнера окопалась на своей половине, не допуская мыслей о возможности атаковать.

«Синие» безраздельно превосходили своего соперника по всем статистическим показателям, однако в очередной раз поплатились за ошибку и пропустили первыми в дебюте второго тайма. Сумев в кратчайшие сроки отыграться благодаря шальному голу в исполнении Маркоса Алонсо, лондонцы все же не смогли добить соперника и, несмотря на подавляющее преимущество, вынуждены были довольствоваться ничьей. 

Теперь путевку в Лигу Чемпионов на следующий сезон «синим» может принести лишь проигрыш «Ливерпуля» на своем поле немотивированному «Брайтону» при условии выездной победы «Челси» над «Ньюкаслом» в заключительном туре. Шансы, безусловно, сохраняются, однако всерьез рассчитывать на подобное развитие событий не приходится.

Гости «Стэмфорд Бридж» изначально отдали нити игры в руки команды Антонио Конте. На 7-й минуте Аспиликуэта перевел мяч с правого фланга на противоположный угол штрафной, где его принял Алонсо. Маркос сделал несколько шагов в сторону ворот и нанес плотный удар с достаточно острого угла. Голкипер «терьеров» оказался на месте. Пару минут спустя Виллиан пробил низом из района правого угла штрафной. Мяч под контролем голкипера прокатился в непосредственной близости к дальней штанге.

Челси - Хаддерсфилд Таун

На 12-й минуте Аспиликуэта, выиграв воздух в центре штрафной при подаче углового, выполнил скидку на дальнюю штангу. Там Рюдигер дотянулся до мяча, но каким-то чудом умудрился не попасть в пустой угол ворот с метра. После этого команды надолго завязли в борьбе, и лишь на 30-й минуте Мората после кросса Фабрегаса проверил концентрацию голкипера ударом под штангу.

Челси - Хаддерсфилд Таун

В концовке тайма Канте сохранил мяч на подступах к штрафной соперника, качнул защитника и отдал проникающую передачу в штрафную, фактически выведя Морату один на один. Испанец успел обвести выскочившего вперед вратаря, но пробить смог лишь от лицевой линии, отправив мяч параллельно створу.

Вторая половина встречи началась с аккуратного навеса Виллиана на центр штрафной, где первым на мяче оказался Рюдигер, который головой отправил мяч на пару метров выше створа.

Челси - Хаддерсфилд Таун

На 50-й минуте едва ли не первая атака гостей привела к взятию ворот. Муй получил мяч в центре поля после ошибки Виллиана и тут же отправил его вперед на Депуатра. Тот не сумел с первой попытки пробросить сферу мимо выскочившего из ворот Кабальеро, однако смог сохранить владение и уже с 11-метровой отметки спокойно переправил снаряд в сетку мимо отчаянно пытавшегося спасти свою команду Рюдигера.

На 62-й минуте паритет был восстановлен. Аспиликуэта сильно прострелил с правого фланга на линию вратарской, откуда защитник неудачно вынес мяч. Снаряд угодил в лицо Алонсо, от которого отскочил под штангу, оставив не у дел голкипера.

Челси - Хаддерсфилд Таун

На 77-й минуте гости организовали контратаку 3 в 2 после обреза Фабрегаса, однако Биллинг поспешил пробить из-за пределов штрафной, отправив мяч низом рядом со штангой под контролем Кабальеро. Под занавес матча в штрафной после «Хаддерсфилда» творилось форменное сумасшествие. После подачи углового мяч заметался по вратарской Лёссля, где по нему успели поочередно пробить едва ли не все собравшиеся игроки «синих». Кристенсен после очередного отскока с 7 метров пробил головой под штангу, однако голкипер «терьеров» кончиками пальцев сумел перевести мяч в стойку ворот.

На 89-й минуте мощный удар с 17 метров нанес Мората, однако мяч пришелся точно в Лёссля, который занял верную позицию у ближней штанги. Минуту спустя Жиру в падении добивал мяч после перепасовки между Фабрегасом и Азаром и последовавшего отскока на линию вратарской. И вновь снаряд прошел мимо створа. Усиленный навал на штрафную гостей так и не принес «синим» желанного результата.

Челси - Хаддерсфилд Таун

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кабальеро (4), Рюдигер (6), Алонсо (6), Дзаппакоста (6), Кристенсен (6), Аспиликуэта (7), Виллиан (6), Канте (6), Фабрегас (6), Мората (5), Педро (6)

Замены: Азар (6), Жиру (6)

«Хаддерсфилд Таун»: Лёссль (8), Смит (7), Конголо (8), Йоргенсен (8), Шиндлер (8), Лёве (7), Хогг (8), Муй (8), Биллинг (7), ван ла Парра (7), Депуатр (8)

Замены: Притчард (7), Хадерджонаж (7), Мэлоун (7)

Игрок матча: Йонас Лёссль

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию перенесенного матча 35-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Хаддерсфилд Таун»

После матча Антонио Конте с трудом находил объяснения ничьей с «Хаддерсфилдом», которая фактически поставила крест на надеждах «синих» на участие в Лиге Чемпионов в...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

а по мне как ,то это уже не мнение ,а попаганда .у меня на сей счёт своё видение ситуации ,немного отличное от твоего.

10.05.2018, 11:41

9955 - Это хорошо, что прочитал... Для этого и писал, чтобы помногу читали, и не мы только - Это офоциальный сайт - может чуть ближестоящие к императору да и удасужаться узнать - как команда в Наших глазах смотриться. Вообще-то тот другой ресурс и есть для меня основной - статьи хоть и жёлтые по многому, но зато есть что читать - ребята во многом правды пишут. А здесь сам видишь - официалка, только в комментах изливают ребята душу. Кстати, сутра укрепился в мнении: КОНТЕ OUT.
levkach

10.05.2018, 11:32

Все комментарии (17)