«Челси» — «Саутгемптон»: 2:0

22.04.2018, 19:01

Оливье Жиру и Альваро Мората приносят «синим» путевку в финал Кубка Англии, где им предстоит сразиться с «Манчестер Юнайтед».

Во втором за неделю матче с «Саутгемптоном» «Челси» решал судьбу финала Кубка Англии, который, возможно, станет последним шансом для Антонио Конте взять трофей на английской земле. 

Сегодняшняя встреча отличалась от игры на «Сэйнт Мэриз», где «синие» долгое время уступали и по игре, и по счету, сумев едва ли не чудом вырвать победу при отставании в два мяча. На этот раз лондонский клуб не позволил себе ни секунды расслабленности и вчистую переиграл соперника.

«Святые» имели шансы забить, но в целом своему оппоненту проиграли по всем показателям и справедливо уступили место в финале подопечным Конте. 19 мая на «Уэмбли» «синие» постараются превзойти «Манчестер Юнайтед» и сгладить впечатления от провального сезона почетным трофеем.

Челси - Саутгемптон

Матч начался в неплохом темпе, и уже на 5-й минуте Азар принял мяч в 10 метрах от линии штрафной, развернулся и нанес плотный удар с левой ноги. Снаряд пошел в метре над перекладиной. Пару минут спустя бельгиец, подобрав мяч в центре поля, на скорости дошел до штрафной соперника и отдал мяч Виллиану на ее правый угол. Бразилец одним движением улучшил свою позицию и нанес эффектный удар, который сотряс перекладину ворот Маккарти. 

На 14-й минуте Виллиан, исполняя стандарт почти с линии штрафной, аккуратно обвел выстроенную голкипером стенку, но направил мяч в полуметре от девятки ворот «Саутгемптона». Лишь 10 минут спустя первый удар в створ записали на свой счет «святые». Лемина рискнул низом пробить по центру створа метров с 27 и ожидаемо уступил дуэль Кабальеро, который легко забрал мяч.

Челси - Саутгемптон

На 39-й минуте Фабрегас мягко забросил передачу на центр штрафной на Жиру. Тот одним касанием поднял мяч над землей и тут же пробил через себя в борьбе с защитником. Снаряд полетел в опасной близости к штанге.

Едва начав с центра поля второй тайм, «синие» повели в счете. Фабрегас от центральной линии забросил мяч на линию штрафной. Там Азар эффектно принял мяч, устоял на ногах и отдал передачу дальше на Жиру. Дальше француз, словно кегли, растолкал собравшихся вокруг четверых игроков «святых» и спокойно занес мяч в створ с пяти метров.

Челси - Саутгемптон

Буквально через пару минут опаснейший удар с левого края штрафной под дальнюю штангу нанес Азар, которому совсем немного не хватило для гола. На 54-й минуте великолепную разрезающую передачу метров на 30 с левого фланга выполнил Бертранд. Лонг, оказавшись один на один с Кабальеро на 11-метровой отметке, пробросил мяч мимо голкипера «синих», но попросту не сумел догнать его и затолкать в пустующие ворота.

На 72-й минуте Редмонд нанес могучий удар низом с линии штрафной. Кабальеро рукой в падении отразил сложнейший мяч, который уже прошел у него под корпусом. Минуту спустя Кабальеро при подаче углового в борьбе с Остином на линии собственных ворот выронил мяч в сетку, однако арбитр сразу же показал, что в этом эпизод было нарушение на голкипере и смотреть повтор не потребуется. Тут же у противоположных ворот Маккарти потащил из девятки сильнейший удар из-за пределов штрафной в исполнении Азара. Еще через пару минут после прострела справа в исполнении Азара мяч от ноги Соареса и плеча Ёсиды едва не влетел в ворота «святых», но все же прошел над перекладиной.

Челси - Саутгемптон

На 82-й минуте сработала давно молчавшая связка «Челси». Аспиликуэта с правого полуфланга аккуратно навесил на дальний угол вратарской, где Мората выиграл борьбу у защитника и головой от земли уложил снаряд в девятку ворот Маккарти.

После этого на поле началась настоящая жара. На 84-й минуте Остин едва не сократил разрыв в счете. Набежав на правый угол вратарской, форвард «святых» в падении с острого угла переправлял мяч в створ, но угодил в дальнюю штангу. В ответной атаке «синие» втроем вышли на двух защитников. Азар от лицевой линии отпасовал на 11-метровую отметку, где остался без опеки Мората. Испанец бил низом в правый угол ворот, однако голкипер успел задеть мяч кончиками пальцев, а уже подоспевший защитник вынес снаряд от штанги в поле. 

Еще через минуту Мората после заброса из глубины принял мяч на углу вратарской, но, оказавшись один на один с Маккарти, пробил точно в вышедшего из створа голкипера. Номинальные гости «Уэмбли» тут же ответили опасным ударом Остина в касание с угла вратарской, после которого мяч полетел высоко на трибуны. На пятой добавленной минуте Худт после прострела Азара срезал мяч в свои ворота, однако снаряд чудом успел зацепить Маккарти, который спас свою команду от крупного поражения.

Челси - Саутгемптон

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кабальеро (7), Рюдигер (7), Эмерсон (7), Мозес (7), Кэйхилл (7), Аспиликуэта (7), Фабрегас (7), Канте (7), Виллиан (6), Жиру (8), Азар (8)

Замены: Бакайоко (5), Мората (6), Педро (5)

«Саутгемптон»: Маккарти (6), Соарес (6), Худт (5), Ёсида (6), Беднарек (5), Бертранд (6), Ромеу (5), Хейбьерг (5), Лемина (6), Остин (5), Лонг (4)

Замены: Тадич (5), Редмонд (5), Габбьядини (5)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 1/2 финала Кубка Англии между командами «Челси» и «Саутгемптон»

После выхода в финал Кубка Англии Антонио Конте отметил, что его команда добыла эту победу для болельщиков, которые теперь получают возможность надеяться на трофей в конце сезона


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

По правилам вратаря во вратарской площади блокировать нельзя. Мяч-то в ворота скорее всего залетел, но блокировка была слишком очевидной, поэтому Аткинсон гол не засчитал.
Valery

24.04.2018, 11:51

King.Of.London

Азар ЛЧ в Челси? Вот это новость.
drugan213

23.04.2018, 18:48

Все комментарии (20)