«Саутгемптон» — «Челси»: тактика

14.04.2018, 09:49

Мы завершаем превью к матчу со «святыми».
 
Как часто бывает в футболе, эти две команды могут почувствовать дурноту от вида друг друга, когда встретятся снова в конце следующей недели в полуфинале Кубка Англии.
 
Антонио Конте, должно быть, надеется, что сможет положить конец не очень удачной форме своей команды – чемпионы занимают 14-е место в рейтинге команд по качеству игры, продемонстрированному в последних 10-ти матчах («Саутгемптон» на 16-м месте), а в последних пяти встречах «синие» ни разу не сыграли «на ноль».
 
Если тренер будет производить изменения в составе, то такие игроки, как Андреас Кристенсен, Педро, Оливьe Жиру, Тьемуэ Бакайоко, Давиде Дзаппакоста и Росс Баркли, постараются хорошо зарекомендовать себя, чтобы пробиться в состав на матч на «Уэмбли». Однако Эден Азар и Альваро Мората, прекрасно взаимодействовавшие в матче с «Вест Хэмом», могут снова появиться на поле, тогда как подача Виктора Мозеса существенно помогла «синим» открыть счет.
 
Статистика этого сезона показывает, что хозяева не очень хорошо играют в воздухе, тогда как «Челси» забил приличное количество голов ударами головой в этом сезоне. 
 
Недавно назначенный тренер «Саутгемптона» Марк Хьюз использует схему 5–4–1, когда команда не владеет мячом, и переходит на использование пятерых игроков в нападении, когда команда атакует, при этом тройка атаки играет очень плотно. 
 
 
Пока Чарли Остин был травмирован, а Шейн Лонг переживал сложный период и никак не мог забить, зимнее приобретение Гвидо Каррильо так и не смог заявить о себе, а в прошлые выходные во время матча с «Арсеналом» аргентинский нападающий остался в запасе на все 90 минут.
 
Команде в последнее время не хватало креативности, однако Остин, единственный игрок «святых», на счету которого более четырех голов в этом сезоне АПЛ, вышел и забил первым же касанием мяча гол в ворота «Арсенала». Оба гола были забиты после кроссов винг-бэка Седрика Соареша – это его первые голевые передачи в сезоне.
 
Возможно, противник в полной мере ощутит утрату игроков обороны — Виктора Ваньямы, Жозе Фонте и Вирджила ван Дейка, тем более, что Джек Стивенс дисквалифицирован. Центральный защитник ударом ответил на то, что Джек Уилшир хватал его за футболку, и получил прямую красную карточку. Его отсутствие может вынудить тренера перейти на схему с четырьмя защитниками.
 
Центр обороны «святых» был уязвим для контратак и разрезающих передач по центру. «Святые» не продемонстрировали характер, решимость и спортивную злость во время поражения на «Эмирейтс», и они совершили почти в два раза больше нарушений, чем хозяева поля: соотношение фолов 16 к 9. Более того, они не нанесли ни одного удара в створ в важнейшем матче с «Вест Хэмом» две недели назад, однако они старались бить по воротам «канониров» при любой возможности. 
 
Бывшие «синие»
Героическое выступление Райана Бертранда на левом фланге, где ему пришлось противостоять Роббену и Ламу в финале Лиги Чемпионов в Мюнхене, заставило приехавших с командой болельщиков аплодировать ему стоя, когда его меняли. Он стал обладателем медали еврокубков сразу после дебюта в турнире. 
 
 
Ориоль Ромеу реализовал пенальти во втором тайме во время победы «Челси» 6:0 в Кубке Лиги над «Вулвз» в сентябре 2012 года, на следующий день после его 21-го дня рождения. 
 
Марк Хьюз был звездным нападающим клуба своего детства в конце 90-х годов, он играл и побеждал в финалах КА и КЛ за «Челси», а также вывел команду в финал Кубка обладателей кубка блестящим ударом с лету по воротам «Виченцы».
 
Один из трех игроков, выходивших во всех матчах сезона 1983/84 за команду, пробившуюся в высший дивизион, Эдди Недзвецки входил в число лучших вратарей чемпионата до того, как получил травму, положившую конец его карьере в 1987 году. 
 
 
Новости команды
«Челси»
Травмированные: Итан Ампаду, Давид Луис
Дисквалифицированных нет
«Саутгемптон»
Травмированные: Сэм МакКуин
Под вопросом: Стивен Дэвис, Марио Лемина, Шейн Лонг
Дисквалифицированные: Джек Стивенс

Вернуться к списку новостей

Накануне четырех подряд выездных матчей Маркос Алонсо отдал дань болельщикам «Челси», поблагодарив их за поддержку на протяжении непростого сезона

Антонио Конте говорит, что сейчас и он, и его футболисты сконцентрированы на том, чтобы завершить сезон максимально успешно


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!