Конте: приоритет — настоящее

14.04.2018, 10:17

Антонио Конте говорит, что сейчас и он, и его футболисты сконцентрированы на том, чтобы завершить сезон максимально успешно. 

«Челси» все еще может завоевать трофей, поскольку продолжает участвовать в Кубке Англии, и матч полуфинала с «Саутгемптоном» состоится через неделю на «Уэмбли», но до этого команде предстоит провести выездные матчи в АПЛ — сегодня с «Саутгемптоном» и во вторник с «Бёрнли». 
 
Недавние результаты говорят о том, что нам будет сложно попасть в первую четверку и пробиться в Лигу Чемпионов на следующий сезон, но, поскольку команде предстоят еще шесть туров АПЛ и, как минимум, один матч в КА, Конте отметил, что крайне важно, чтобы его футболисты правильно настроились на завершающий этап сезона.
 
«Я думаю, всем сейчас необходимо найти в себе силы и мотивацию, чтобы бороться, — говорит итальянец. — У нас впереди шесть матчей и полуфинал КА, и мы можем пройти в финал во второй раз подряд». 
 
«Все должны правильно настроиться и сконцентрироваться, чтобы завершить сезон максимально хорошо, мы просто обязаны это сделать». 
 
После относительно удачной первой половины сезона «синие» так и не смогли добиться стабильно хороших результатов после Нового года. 
 
«Думаю, мы все расстроены этим сезоном: я, мой штаб, мои футболисты», — говорит он.
 
«Мы начинали сезон с надеждами и амбициями, а вместо этого мы играем не очень удачно и выбыли из четверки по многим причинам. Трудно объяснить, почему мы оказались в такой сложной ситуации, причин может быть много, но еще не время говорить о них. Сейчас все, что мы можем сделать — это закончить сезон максимально успешно». 
 
Конте сказал, что в ближайшие недели у некоторых игроков будет шанс пробиться в команду.
 
«Моя задача — выставить оптимальный стартовый состав, — говорит он. — Если игрок заслуживает быть на поле с первых минут, я готов его выпустить». 

Вернуться к списку новостей

Мы завершаем превью к матчу со «святыми»

Читайте онлайн-трансляцию матча 34-го тура АПЛ между командами «Саутгемптон» и «Челси»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Вот тут хочу позащищать Конте:
- выскает Фабрегаса - фууу, этот не бегает
- выпускает Бакайоко - фууу, этот привозит
- выпускает Дринкуотера - фууу, этот не уровень Челси

Всем не угодить. Разве что в 10-ом сыграть?
DX

14.04.2018, 13:06

Если задача "сконцентрироваться и выставить оптимальный стартовый состав", то уже наступаем на те же грабли. Вдобавок к Морате выпускаем Баку и не выпускаем Рюдигера. Дринк правильно сделает если покинет нас летом
Oldman

14.04.2018, 12:18