«Челси» — «Вест Хэм Юнайтед»: 1:1

08.04.2018, 20:30

Гола Сезара Аспиликуэты в первом тайме не хватило «Челси» для победы над «Вест Хэмом» на своем поле.

Челси - Вест Хэм Юнайтед

Сохранив после поражения от «Тоттенхэма» лишь математические шансы на Лигу Чемпионов, «Челси» продолжил терять очки и теперь, по всей видимости, в Премьер-Лиге ограничится борьбой за 5–6 строчку с «Арсеналом».

«Синие» спокойно и неспешно вели матч, наработав в первом тайме на гол, автором которого стал лучше всех сориентировавшийся в штрафной соперника Сезар Аспиликуэта. Все, казалось бы, складывалось по сценарию хозяев «Стэмфорд Бридж», которые спокойно сдерживали не предлагавший ничего особенного «Вест Хэм», попутно растрачивая собственные немногочисленные шансы.

Тем не менее, сыграть безошибочно у своих ворот «синие» в их нынешнем состоянии не способны. Вот и на этот раз недоработка в отдельном эпизоде привела к голу Чичарито, который испытывает особую любовь к «синим». В концовке встречи гости вполне могли как претендовать на победу, так и упустить ее. Кевин Френд вполне мог назначить пенальти в ворота Тибо Куртуа, а Джо Харт в заключительные минуты совершил пару эффектных сэйвов, в результате чего на табло так и остался ничейный счет, который вряд ли порадовал соперников.

Челси - Вест Хэм Юнайтед

Первый момент в матче состоялся на 4 минуте. Азар, набрав скорость, дошел до линии штрафной гостей и нанес сильный удар низом. Харт совсем немного не дотянулся до мяча, который скользнул по дальней штанге и вылетел за лицевую. Позже Арнаутович в окружении двух защитников «синих» мастерски принял передачу из глубины и с 7 метров попытался протолкнуть мяч в створ. Кэйхилл своевременно подставил ногу, переправив опасный удар на угловой.

На 29-й минуте Азар прострелил с угла вратарской параллельно створу. Мората пяткой подправил мяч в сторону дальней штанги, не попав в створ. Совсем немного не успел к мячу Мозес, который имел шанс перевести снаряд в сетку. Пару минут спустя Виллиан, оставшийся без опеки в районе полукруга, получил мяч после розыгрыша углового и, спокойно прицелившись, отправил его впритирку со штангой. Немного погодя «синие» блестяще разыграли мяч накоротке перед штрафной соперника, после чего Азар вывел Виллиана один на один по центру. Бразилец сильно пробил, однако Харт умудрился ногой отразить тяжелейший мяч.

Челси - Вест Хэм Юнайтед

И все же гол состоялся. На 36-й минуте Виллиан после розыгрыша углового навесил на левый угол вратарской, откуда Мората из борьбы с двумя защитниками головой сбросил мяч параллельно створу. На другом углу площади Аспиликуэта одним касанием подработал мяч, развернулся, и немного коряво, но зато эффективно протолкнул снаряд в сетку.

В начале второго тайма Виллиан, получив в штрафной пас пяткой от Азара, ушел от защитника и пробил низом под дальнюю штангу. Мяч прокатился в сантиметрах от стойки, где его едва не замкнул в сетку не сумевший выскочить из-за спины защитника Мората. Вскоре все тот же Мората, не сумев замкнуть прострел Алонсо на линии вратарской, успел догнать мяч и откатил его назад под удар Мозесу. Тот пробил на пару метров выше перекладины. 

На 55-й минуте Виллиан подачей с углового нашел на линии вратарской голову Мораты, который пробил в метре над перекладиной. Немногим позже Мозес обводящим ударом метров с 17 едва не поразил дальнюю от себя девятку.

Челси - Вест Хэм Юнайтед

На 73-й минуте Кэйхилл и Рюдигер совсем немного не доработали в своих зонах ответственности в штрафной. Этим воспользовался Арнаутович, который подобрал уходивший за лицевую мяч и умудрился откатить его на 11-метровую отметку под удар Чичарито. Тот, не имея помех, спокойно уложил снаряд под штангу, не оставив шансов Куртуа.

На 80-й минуте Харт перевел над перекладиной опаснейший удар с линии штрафной в исполнении Алонсо. За пару минут до конца встречи Жиру головой пробил с 10 метров под самую штангу после навеса Виллиана, однако Харт в эффектном прыжке вытащил сложнейший мяч. Заключительный штурм хозяев результата не принес, и матч завершился закономерной ничьей.

Челси - Вест Хэм Юнайтед

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Рюдигер (7), Алонсо (6), Мозес (6), Кэйхилл (5), Аспиликуэта (7), Фабрегас (6), Канте (7), Мората (6), Виллиан (7), Азар (6)

Замены: Жиру (6), Педро (5)

«Вест Хэм Юнайтед»: Харт (9), Крессуэлл (6), Райс (7), Огбонна (7), Сабалета (7), Куяте (6), Нобл (7), Масуаку (6), Эдимилсон (6), Мариу (6), Арнаутович (8)

Замены: Эрнандес (8), Эвра (6)

Игрок матча: Джо Харт

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 33-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Вест Хэм Юнайтед»

После ничьей 1:1 против «Вест Хэма» в матче, в котором его команда доминировала на поле, Антонио Конте выразил разочарование


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Как можно выбивать мяч перед своими воротами на ногу Чичарито и опять Кэйхилл. У него не было на лице яркости духа играть. Кроме Канте никто не играл от души. И я понимаю тренера если тебя постоянно клюют и говорят ты до лета, чего тогда с него спрашивать. А футболёры отбывали просто время и я бы с них спросил а не с тренера на него все баллоны катить. Да если честно кого возьмут купят таких игроков, если они не тянут. Какие могут реалы барсы марсы. С такой игрой в нашу первую лигу

09.04.2018, 09:19

Убого, очень убого сыграли матч. Судя по всему и команда, и главное, тренер уже отбывают номер. Сезон они уже закончили, чего как-говорится рвать жопу, если ничего уже не светит, а ниже 6-го места не упадешь. Если еще пару месяцев назад я был двумя руками за Конте, то теперь склоняюсь к его замене. Тренер то он не плохой, но совершенно потерял связь и с командой и с руководством. Да и он не гибок, где хоть какие-то нововведения? Почему бы не сыграть в два напа? Вест Хем и то не зассал и получил свою ничейку. Опять нет замен в нужное время, опять в старте нулевой Фабр... Дринкуотер в таком матче выглядел бы поинтересней. Стыдно за свою команду... Распродать летом весь шлак вроде Педров и Фабров и дать шансы молодым и рвущимя в бой.
Kastus

08.04.2018, 22:32

Все комментарии (27)