«Челси» — «Тоттенхэм Хотспур»: 1:3

01.04.2018, 20:01

«Челси» проигрывает «Тоттенхэму» личное противостояние и фактически выбывает из борьбы за место в Лиге Чемпионов на следующий сезон.

Перед очной встречей «Челси» отставал от заветной четвертой строчки, которую занимал именно «Тоттенхэм», на 5 очков, в связи с чем сегодняшняя встреча оставалась для «синих» фактически единственной возможностью вскочить на подножку уходящего лигачемпионского поезда. К сожалению, команда Антонио Конте ею не воспользовалась. Чудеса, конечно, случаются, но отыграть 8 очков за оставшиеся матчи у набравших ход конкурентов «синим» на данный момент сможет помочь только чудо.

Хозяева «Стэмфорд Бридж» провели отличный первый тайм и заслуженно повели в счете благодаря удару головой Альваро Мораты и оплошности Уго Льориса. Однако небольшая потеря концентрации в добавленное к тайму время привела к пропущенному голу, после которого, как оказалось, «синие» рассыпались. Ближе к середине второй половины встречи Деле Алли в течение буквально пары минут похоронил надежды «Челси» на очки в этом матче, хладнокровно использовав провалы в обороне команды Антонио Конте.

Таким образом, «синие» де-факто выбывают из борьбы за место в топ-4 и теперь могут рассчитывать лишь на победу в Кубке Англии, для выхода в финал которого необходимо переигрывать проблемный, но не потерявший боевитости «Саутгемптон».

Матч начался с небольшим территориальным преимуществом «шпор», которое компенсировалось большей потенциальной остротой контратак «Челси». Тем не менее, долгое время игра шла без ворот. На 10-й минуте Эриксен с правого фланга навесил на линию вратарской, где Мозес и Аспиликуэта не уследили за Алли, который пытался пробить головой практически в упор. Виктор успел помешать своему подопечному, который отправил мяч в сторону углового флажка. 

Челси - Тоттенхэм Хотспур

На 18 минуте «синие» не сумели развить контратаку, которая перешла в позиционную стадию. Мяч на правом углу штрафной получил Виллиан, который нанес мощный удар на неудобной для голкипера высоте. В дело вмешался рикошет, дополнительно усложнивший работу Льорису, французский голкипер с непростым эпизодом справился. На 28-й минуте Мозеса нанес мощный удар из района правого угла штрафной. Из-за рикошета Льорис с большим трудом и лишь со второй попытки сумел забрать мяч, к которому вполне мог успеть на добивание Мората.

На 30-й минуте Мозес, получив мяч на правом фланге после диагонального перевода из центра, аккуратно навесил на линию вратарской. Там Мората переиграл совершившего ошибку на выходе Льориса, спокойно переправив мяч в сетку головой.

Челси - Тоттенхэм Хотспур

На 40-й минуте Эриксен нанес могучий удар метров с 30 под перекладину. Кабальеро погасил энергию полета мяча о газон и тут же забрал отскочивший снаряд в руки. Вскоре Алонсо оказался совершенно один на левом фланге после скидки из центра поля от Азара. Прострел на центр штрафной не нашел адресата, однако на отскоке первым оказался Канте, сильный удар которого приняли на себя защитники.

На первой добавленной к тайму минуте Мозес потерял мяч при выходе по своему флангу обороны. Сон откатил в центральную зону, откуда Эриксен нанес сильный, но не самый опасный удар. Кабальеро почему то опустил руки, позволив снаряду влететь под перекладину.

Буквально тут же «синие» имели шанс снова выйти вперед. Азар зацепился за мяч в атаке и сумел откатить на линию штрафной на Алонсо. Тот имел время на подготовку и сильно пробил в сантиметрах от девятки ворот Льориса.

На 60-й минуте шикарный удар с линии штрафной в дальнюю девятку нанес Сон. Кабальеро в великолепном прыжке отразил тяжелейший мяч. Однако всего через пару минут гости повели в счете после провала в центре обороны «синих». Кристенсен и Аспиликуэта упустили себе за спины Алли через центральную зону. Тот в штрафной эффектно обработал классную передачу из глубины от Дайера и вторым касанием ударом в упор пробил Кабальеро.

Челси - Тоттенхэм Хотспур

Всего через 4 минуты Алонсо упустил Сона по своему флангу. Тот вошел в штрафную, сблизился с Кабальеро, но с острого угла не сумел переиграть голкипера «Челси». Далее защита хозяев позволила несколько раз подряд пробить по своим воротам с 5 метров, и в конечном итоге Алли с близкого расстояния затолкал мяч в сетку.

На 69-й минуте после подачи углового Фабрегас принял мяч на линии штрафной и сильно пробил низом с отскоком от земли. Удар прошел в полутора метрах от штанги. Вскоре Алонсо пробил с острого угла в метре от штанги, а чуть погодя Вертонген, рискуя занести мяч в собственные ворота, в подкате снял мяч с ноги у Мораты после прострела от лицевой в исполнении Фабрегаса. На этом атакующие порывы «синих» иссякли, и в оставшееся время чем-либо удивить спокойно ведущий матч к победе «Тоттенхэм» им не удалось.

Челси - Тоттенхэм Хотспур

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кабальеро (5), Рюдигер (6), Алонсо (6), Мозес (4), Кристенсен (6), Аспиликуэта (7), Фабрегас (3), Канте (7), Мората (6), Виллиан (6), Азар (6)

Замены: Эмерсон (6), Жиру (6), Хадсон-Одои (б/о)

«Тоттенхэм Хотспур»: Льорис (6), Триппьер (7), Вертонген (7), Санчес (8), Дэвис (7), Дайер (7), Дембеле (7), Ламела (7), Алли (8), Эриксен (8), Сон (7)

Замены: Кейн (6), Ваньяма (6), Сиссоко (6)

Игрок матча: Деле Алли

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 32-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Тоттенхэм Хотспур»

Антонио Конте выглядел разочарованным после того, как его команда упустила преимущество в счете, добытое в первом тайме домашнего матча против «шпор»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Пора прощаться с Конте, надоел мне этот трусливый тренер!
SamirM

02.04.2018, 19:26

Пора прощаться с Конте, надоел мне этот трусливый тренер!
SamirM

02.04.2018, 19:26

Все комментарии (32)