«Лестер Сити» — «Челси»: 1:1 (1:2 по итогам дополнительного времени)

18.03.2018, 21:34

Продемонстрировав пресный футбол, «Челси» лишь в дополнительное время сумел сломить сопротивление «Лестера» и выйти в полуфинал Кубка Англии.

После тяжелого матча против «Барселоны» в среду «синим» предстоял непростой выезд в Лестер. Там команде Антонио Конте предстояло сразиться за поездку на «Уэмбли» и продолжение борьбы за единственный доступный «синим» в этом году трофей.

Лестер Сити - Челси

Лондонцы тяжело начали матч, старательно контролируя игру, но все же позволяя сопернику выглядеть более опасно на контратаках. Гол, который перед перерывом забил Альваро Мората, задачу «синим» вряд ли упростил, поскольку по-спортивному злой и более свежий «Лестер» вполне мог устроить гостям проблемы во втором тайме.

Подопечные Клода Пюэля усилили натиск после перерыва, однако кардинальным образом картину происходящего на поле не изменили. Тем не менее, «Челси» вновь не смог избежать ошибок в обороне и позволил хозяевам за 15 минут до конца основного времени сравнять счет.

Экстра-таймы проходили в сумбурной борьбе, однако решающую роль сыграла не разница в физических кондициях, а ошибка, которую допустила оборона «Лестера», позволившая невысокому Педро забить головой в окружении трех игроков соперника. Таким образом, «Челси» вышел в полуфинал Кубка Англии, где поспорит за право сыграть в решающем матче с «Саутгемптоном».

Первый момент в отчетной встрече уже на 3-й минуте записали на свой счет хозяева поля. Симпсон прострелил с правого фланга. Варди подставил ногу, подправив мяч точно на Олбрайтона, который, положив корпус, мощно пробил с линии штрафной в полуметре от штанги. После этого соперники надолго завязли в центре поля, и следующий достойный внимания эпизод случился лишь ближе к середине тайма. На 20-й минуте после сильного дальнего удара низом в исполнении Ндиди. Кабальеро пришлось потрудиться, чтобы справится с летевшим точно в угол ворот мячом.

На 27-й минуте Алонсо прострелил с левой бровки на линию штрафной точно на ногу Морате. Тот одним касанием подработал мяч, а вторым с левой ноги отправил его по центру створа, не сумев переиграть Шмейхеля.

Лестер Сити - Челси

На 42-й минуте Марез не сумел развить быструю атаку своей команды, потеряв мяч на входе в штрафную, что позволило «синим» нанести быстрый контрудар. Виллиан протащил мяч через центр поля и своевременно отдал разрезающую передачу, выведя Морату один на один со Шмейхелем. Альваро мастерски исполнил обводящий удар, уложив снаряд под дальнюю от себя штангу.

Ближе к часовой отметке классную диагональ с правого фланга на дальний угол вратарской выполнил Мозес, однако Шмейхель в отчаянном прыжке успел смахнуть мяч с ноги готового замкнуть передачу в угол ворот Мораты.

Лестер Сити - Челси

На 76-й минуте после прострела справа на линию вратарской в исполнении Мареза защита «синих» сумела заблокировать удар Варди. Кабальеро с огромным трудом на ленточке сумел справиться с добиванием Иборры, однако с последовавшим ударом Варди с 5 метров голкипер «Челси» ничего поделать уже не смог.

На 79-й минуте Чилуэлл навесил с левого фланга на линию вратарской. Мяч миновал нескольких игроков обеих команд и неожиданно опустился в свободную зону, куда чудом не успел брошенный защитниками Окадзаки. Вскоре Магуайр, протащив мяч через полполя, вывел в штрафную «синих» Варди, который в борьбе с защитником ушел в сторону от створа, но все равно сумел опасно пробить под ближнюю штангу. Кабальеро свою команду не подвел.

На 87-й минуте Виллиан тонкой проникающей передачей вывел Морату один на один на угол вратарской. Шмейхель сначала перекрыл форварду момент для удара, а затем забрал мяч, который Альваро пытался с разворота послать в створ. Судьбу путевки в полуфинал предстояло решать в дополнительное время.

Лестер Сити - Челси

В самой концовке первого экстра-тайма у «синих» сыграла неожиданная связка. Канте с левого полуфланга аккуратно навесил на дальний угол вратарской. Там не разобрались Чилуэлл и Олбрайтон, а Шмейхель опрометчиво вышел из ворот. Ситуацией воспользовался Педро, который головой перебросил мяч через вратаря.

В начале второго дополнительного тайма Диабате после подачи со штрафного дважды подряд имел возможность забить под ближнюю штангу с угла вратарской, однако защита «Челси» успела заблокировать удары. На 110-й минуте Канте в ходе контратаки получил возможность пробить с 17 метров, но Олбрайтон чудом успел подставиться под мяч, который скорее всего влетел бы в створ. 

Лестер Сити - Челси

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кабальеро (7), Рюдигер (7), Алонсо (7), Мозес (7), Кристенсен (6), Аспиликуэта (7), Бакайоко (5), Канте (8), Мората (7), Виллиан (7), Азар (7)

Замены: Фабрегас (7), Педро (6), Кэйхилл (5), Жиру (5)

«Лестер Сити»: Шмейхель (6), Симпсон (7), Морган (6), Магуайр (7), Чилуэлл (7), Ндиди (7), Иборра (6), Марез (7), Олбрайтон (7), Ихеаначо (6), Варди (7)

Замены: Окадзаки (6), Силва (5), Диабате (5), Грэй (б/о)

Игрок матча: Н’Голо Канте

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 6-го раунда (1/4 финала) Кубка Англии между командами «Лестер Сити» и «Челси»

«Челси» возвращается на «Уэмбли», где в рамках полуфинала Кубка Англии встретится с «Саутгемптоном»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Да нормально Мората отыграл,набирает форму, у парня громадный потенциал!А то тут некоторые скауты диванные его уже продают,как ранее уже чуть не продали "никакущего"Мишку Батшуаи!Продать дело не хитрое,попробуй купи что-нибудь стоящее!))
manman777

19.03.2018, 12:26

А по мне, так Мората сегодня смотрелся неплохо. Видно что старается и в форму входит, хочет поехать на ЧМ в Россию.
analist

19.03.2018, 06:43

Все комментарии (17)