«Лестер» – «Челси»: факты к размышлению

16.03.2018, 12:55

В воскресенье «синие» проведут четвертьфинальный матч Кубка Англии с «Лестером». Клубный историк Рик Глэнвилл и статистик Пол Даттон анонсируют игру на «Кинг Пауэр Стэдиум».

Факты

В нынешнем розыгрыше Кубка Англии приняло участие 737 клубов. 

«Челси» и «Лестер» по-разному готовились к воскресному матчу. В среду команда Антонио Конте проводила ответную встречу ЛЧ с «Барселоной», а «лисы» провели четырехдневные сборы в Малаге.

«Челси» может выйти в полуфинал турнира в 11-й раз в течение 22-х сезонов (в четырех случаях «синие» уступали в финале). 

Ключевая статистика

«Челси» выиграл 5 из 6-ти матчей на «Кинг Пауэр Стэдиум». 

«Синие» являются единственной командой, которая доходила до полуфиналов во всех домашних и европейских турнирах за последние 20 лет и выходила в полуфинал за это время чаще других клубов.

Полуфинальная статистика «Челси» с сезона 1998/99

7 полуфиналов ЛЧ

1 полуфинал ЛЕ

1 полуфинал Кубка Кубков

1 полуфинал Кубка Англии

7 полуфиналов Кубка Лиги

Всего 26 выходов в полуфинал. «МЮ» за это время выходил в полуфиналы 22 раза, «Арсенал» – 19 раз, «Ливерпуль» – 18, «Тоттенхэм» – 11, «Манчестер Сити» – 9. 

До победы над идущим на последнем месте «ВБА» (4:1) в прошлую субботу единственный успех в шести последних матчах «Лестер» праздновал в матче 5-го раунда КА, одолев «Шеффилд Юнайтед» (1:0). В предыдущих раундах КА «лисы» обыграли «Флитвуд Таун» и «Питерборо». 

«Челси» на пути к четвертьфиналу одолел «Норвич», «Ньюкасл» и «Халл».

Во всех четвертьфиналах КА будет использована VAR-система (видеопомощник арбитра). По официальным данным, с использованием VAR-системы правильность принятых арбитрами решений возросла с 93-ех процентов до 98,8 процентов.

Юношеская Лига Чемпионов

«Челси» U-19 переиграл на выезде «Реал» U-19 (4:2) и вышел в полуфинал турнира. Команда Джо Эдвардса вела в счете 3:2, когда осталась вдесятером после удаления Джейкоба Мэддокса. Но, выдержав давление, «синие» забили еще один мяч на последней минуте и вышли в следующий раунд. 

Полуфинал и финал будет сыгран в Ньоне.  В полуфинале «Челси» U-19 встретится с «Порту» U-19. Во второй полуфинальной игре встретятся «Барселона» U-19 и «Манчестер Сити» U-19. 

Оптимальный послематчевы расклад

23-й полуфинал КА в истории клуба 

Матчи КА 

Суббота 

«Суонси» – «Тоттенхэм» 15:15

«МЮ» – «Брайтон» 22:45

Воскресенье

«Уиган» – «Саутгемптон» 16:30

«Лестер» – «Челси» 19:30

Матчи АПЛ

Суббота

«Борнмут» – «ВБА» 18:00

«Хаддерсфилд» – «Кристал Пэлас» 18:00

«Стоук» – «Эвертон» 18:00

«Ливерпуль» – «Уотфорд» 20:30

Вернуться к списку новостей

Сезар Аспиликуэта уже сконцентрирован на актуальных задачах после того, как мы вылетели из Лиги Чемпионов

Маркос Алонсо получил свой первый вызов в сборную Испании, которая в марте проведет два товарищеских матча


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!