«Барселона» — «Челси»: 3:0 (общий счет 4:1)

15.03.2018, 00:30

«Челси» показывает хорошую игру и достойно покидает Лигу Чемпионов, уступив дорогу более классной на данный момент команде.

Оба матча плей-офф против «Барселоны» «синие» провели на высоком уровне, однако все решили ошибки. На «Ноу Камп» лондонцы атаковали даже больше, чем три недели назад у себя дома, создали не меньше моментов, могли претендовать на пенальти и ровно столько же раз угодили в каркас ворот. Однако на этот раз ошибок в обороне случилось в три раза больше, и за каждую из них команда Антонио Конте была хладнокровно наказана.

Барселона - Челси

Тем не менее, сегодняшнее поражение не должно и не может оставлять той же обиды, что и от упущенной в первом матче победы, или такой же горечи, как после бездарного появления на «Этихаде». Сегодня все было по делу. «Синие» могли прыгнуть выше головы, но не прыгнули. «Барселона» могла допустить ошибки, но не допустила. Дальше из нашей пары идет сильнейший.

Как сложился бы сегодняшний матч, гадать можно долго, однако все пошло не по возможному сценарию гостей уже на 3-й минуте. Месси начал движение из глубины и отпасовал на Дембеле. После передачи 11-го номера хозяев мяч транзитом через Алонсо отскочил на Суареса, который пяткой пробросил его дальше на продолжившего бег Месси. Аргентинец оказался один на один с Куртуа и практически с нулевого угла послал мяч в сетку между ног бельгийцу.

«Челси» много атаковал, и это приносило свои плоды. На 6-й минуте Виллиан, исполняя стандарт с левого края штрафной, пробил низом под ближнюю штангу. Альба на углу вратарской вовремя подставил ногу, не позволив мячу пройти в сетку и переправив его на угловой. Несколько минут спустя все тот же Виллиан выстрелил из-за пределов штрафной в левый угол ворот, заставив тер Штегена вступить в игру и потрудиться над непростым мячом.

Барселона - Челси

«Челси» продолжал выглядеть лучше и пропускать мячи. На 20-й минуте Месси, пройдя в одиночку трех игроков «Челси» из центрального круга, организовал атаку 2 в 2. Суарес поддержал своего партнера, стянув всю подоспевшую защиту «синих» на левый край штрафной. Последовала передача аргентинца в свободную правую часть площадки на набегавшего без опеки Дембеле. Тот использовал предоставленное ему время на подработку, после чего спокойно пробил Куртуа сильным ударом под перекладину. 2:0, однако задача подопечных Конте на этот момент кардинальным образом не изменилась.

На 28-й минуте Иньеста на ходу ворвался в штрафную «синих» с левого фланга и классной проникающей передачей доставил мяч почти на лицевую линию Суаресу, которому едва не удалось повторить голевой трюк Месси. Однако на этот раз Куртуа сумел закрыть свой угол. Несколько минут спустя Месси со стандарта на фланге закрутил мяч на ближний угол вратарской, куда ворвался Пике, подправивший мяч точно в Куртуа.

На 37-й минуте Виллиан протащил мяч по левой бровке и великолепно прострелил на линию штрафной на Алонсо. Тот пробил в касание по центру створа, где тер Штеген с заметным трудом отразил мяч. На добивании с 20 метров мощно приложился Жиру, однако под пущенный им мяч бросился Умтити. Минуту спустя уже Канте рвался в штрафную соперника, однако с убойной позиции пробил мимо дальнего угла ворот. Под занавес тайма гости получили право на перспективный стандарт в паре метров от линии штрафной Алонсо долго готовился выполнить удар и сумел эффектно обвести стенку, но угодил точно в крестовину ворот.

Барселона - Челси

В дебюте второй половины встречи Умтити заблокировал дальний удар Виллиана, который шел точно под правую от тер Штегена штангу. Буквально тут же Куртуа слабо выбил мяч от своих ворот, подарив его Суаресу, но тут же исправил свою ошибку, ногами отразив опаснейший удар уругвайца с 15 метров. «Синие» моментально организовали контратаку. Азар обработал мяч на линии штрафной, стоя спиной к воротам, и покатил передачу левее на свободного Алонсо, у которого в великолепном подкате в последний момент успел снять мяч с ноги Дембеле. Минуту спустя Пике уронил в своей штрафной Алонсо, однако вместо права на пенальти «синие» получают желтую карточку, которая была предъявлена за разговоры Жиру.

На 62-й минуте Виллиан, своевременно увидев включение Алонсо, доставил партнеру мяч с линии штрафной. Последовал мощный удар низом, под который в подкате успел броситься Пике.

Барселона - Челси

На 63-й минуте судьба конкретной встречи и двухматчевого противостояния в целом была окончательно решена. Альба перехватил мяч, выбитый Аспиликуэтой от своих ворот, и отдал передачу вперед на Суареса, который тут же отыграл на Месси. Лионель вошел в штрафную, не позволяя Мозесу догнать себя, и с угла вратарской пробил Куртуа, отправив бельгийцу еще один мяч между ног.

На 79-й минуте Месси плотным ударом со стандарта перебросил выстроенную Куртуа стенку из двух человек, направляя мяч точно в девятку. Тибо сумел перевести игру на угловой. На 85-й минуте бельгиец отразил опаснейший удар головой с 7 метров Паулиньо, шедший под перекладину. У противоположных ворот отметился плотным ударом низом Дзаппакоста. Тер Штеген в прыжке забрал мяч у штанги. На последней минуте основного времени Рюдигер, откликнувшись на подачу Фабрегаса после розыгрыша углового, головой отправляет мяч в перекладину ворот хозяев, но и в этом эпизоде лондонцам не повезло.

Барселона - Челси

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (5), Рюдигер (6), Алонсо (7), Мозес (6), Кристенсен (6), Аспиликуэта (5), Фабрегас (5), Канте (7), Жиру (7), Виллиан (8), Азар (7)

Замены: Дзаппакоста (6), Мората (6), Педро (б/о)

«Барселона»: тер Штеген (6), Серхи Роберто (6), Пике (7), Умтити (8), Альба (6), Бускетс (7), Дембеле (7), Ракитич (7), Иньеста (6), Месси (9), Луис Суарес (7)

Замены: Видаль (6), Гомеш (6), Паулиньо (6)

Игрок матча: Лионель Месси

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Наша команда до 19 лет смогла отправить в сетку «Реала» три мяча в первом тайме, а во втором, оставшись вдесятером, забила еще гол и одержала победу в столице Испании. Таким...

После матча Антонио Конте отдал должное главной звезде «Барселоны», поблагодарил свою команду за самоотдачу и посетовал на долю невезения в рамках двухраундового противостояния с...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Na schet Jiru ne soglasen. Napadaiushchii u nas v igre byl. On postojanno prodavlival fizikoi, mnogo borolsja. Posle stolknovenija s nim igroki Barsy dolgo valialisi. Imenno ego igra pozvoliala takim igrokam kak Villian igrati raskreposhchenno
laurlynx

15.03.2018, 15:05

спокойствие и уверенность в центр обороны , если сравнивать с луисом и кэхилом . до терри ещё нужно окрепнуть и набраться опыта.

15.03.2018, 14:57

Все комментарии (26)