Жиру: успешная адаптация

11.03.2018, 16:58

Оливье Жиру говорит, что вчерашняя победа со счетом 2:1 над «Кристал Пэлас» стала крайне важной в плане шансов на попадание в зону Лиги Чемпионов по итогам сезона. 

Победа над командой Роя Ходжсона позволила «синим» сократить отставание от «Ливерпуля», проигравшего «МЮ», до четырех очков, и нам было крайне важно вернуться на путь побед после серии поражений в последние недели.
 
Жиру, игравший в атаке с первых минут, отлично действовал перед воротами соперника, однако ему не повезло, и он не смог забить первый гол в АПЛ за «синих». Жиру был заменен на 72-й минуте.
 
«Мы вели 2:0 и отчаянно старались, но так и не смогли забить третий гол, который в значительной мере облегчил бы нам жизнь и позволил нам играть без страха до самого конца, но мы отлично справились и смогли набрать три очка».  
 
«Иногда забить становится труднее, в некоторых матчах мяч словно не идет в ворота, и в этот раз так и было. Я продолжал стараться, верил, что забью, но мне не повезло. Защитник вынес мяч с линии, а потом я попал в штангу. Затем я старался играть на своих товарищей, и самое важное — я прекрасно себя чувствовал на поле». 
 
«Иногда нападающий вообще не смотрит на ворота, он просто бьет — и мяч залетает в сетку, но тут необходимо везение. Важно быть уверенным в себе и взаимодействовать с товарищами, и я старался делать передачи на Виллиана и Эдена. Я счастлив, потому что мы выиграли, и хотя я и не забил, я уверен, что сделаю это в следующих матчах». 
 
 
Разыгранные с Жиру комбинации позволяли Виллиану, автору первого гола, и Эдену Азару добираться до мяча и доставлять неприятности противнику. И нападающий остался доволен тем, как взаимодействовало трио. 
 
«Мне кажется, я хорошо адаптируюсь, я стараюсь лучше понимать партнеров, играющих на позиции «десятки», например, Эдена и Виллиана», — говорит Жиру. 
 
«Мы разыграли ряд хороших комбинаций. Мы могли бы, и должны были, забить больше голов, но если ты создаешь моменты, то выкраиваешь пространство, так что это хорошо. Теперь нам нужно работать над реализацией, и еще нам требуется немного везения».
 
На счету Виллиана на данный момент пять голов в пяти матчах, и вчера в поединке с «Кристал Пэлас» он опять был на высоте. Жиру говорит, что форма Виллиана его впечатляет. 
 
«В последние недели он крайне эффективен. Он прекрасно играет и выдает серию отличных матчей», — говорит форвард. 
 
«Нам необходимы футболисты, которые могут изменить ситуацию на поле, повлиять в любой момент на игру. У него есть все данные, чтобы улучшить игру команды».
 
Результат вчерашнего матча позволяет нам подойти к встрече в Лиге Чемпионов с «Барселоной» в среду в приподнятом настроении. 
 
«Конечно, нам были нужны три очка, — говорит Жиру. — По сути у нас девять «финалов», в каждом из которых нам необходимо побеждать, и мы выиграли только первый из них, но сейчас мы оставим в покое АПЛ на какое-то время и сконцентрируемся на «Барселоне»». 
 
«Думаю, у нас есть шанс пройти дальше, если мы будем бороться и держаться вместе. Мы знаем, что будет сложно, но я верю в силу и класс команды». 

Вернуться к списку новостей

Сегодня Дидье Дрогба отмечает свой 40-й день рождения, и официальный сайт вспоминает карьеру этого великого человека

Антонио Конте утверждает, что шансы «Челси» на то, чтобы добиться успешного результата в матче с «Барселоной» в среду, зависят от работы всей команды, – как в игре,...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Не знаю, так было на нашем сайте, может что-то я недосмотрел
chelsLL1905

13.03.2018, 01:37

chelsLL1905
А не объяснишь всем - как,а вернее кто,будет играть перенесённый матч с Бернли до встречи со шпорами во время сборных товарняков?
))))
Kamchatka

12.03.2018, 21:58

Все комментарии (32)