«Челси» — «Кристал Пэлас»: 2:1

10.03.2018, 22:30

«Челси», уверенно переигрывая «Кристал Пэлас» по ходу всего матча, заставил в концовке понервничать, но своего все же не упустил.

Впечатляющая по именам соперников, но, увы, пока не по результатам, серия «синих» в эти выходные была разбавлена матчем АПЛ против сражающегося за выживание «Кристал Пэлас». «Орлы» уже успели переиграть «Челси» в этом сезоне и имеют удивительную статистику выступлений на «Стэмфорд Бридж» в последние два года, однако на этот раз серьезного сопротивления команде Антонио Конте навязать не сумели.

Челси - Кристал Пэлас

«Синие» провели мощный скоростной матч, организовав два гола уже в первом тайме и упустив как минимум вдвое больше стопроцентных голевых возможностей. Тем не менее, подопечные Ходжсона сумели не только создать свой момент, но и в самой концовке сократить отставание в счете до минимума. Тем не менее, хозяева поля, немало понервничав в заключительные минуты встречи, все же сумели довести матч до логичного победного завершения.

Первый шанс у «синих» возник на 9-й минуте. Канте, подобрав отскочивший из штрафной мяч, нанес несильный удар по центру створа. Жиру, находившийся на линии вратарской, слегка коснулся снаряда носком, однако мяч все равно пришелся точно в Хэннесси. Гости вскоре ответили моментом Таунсенда, который неожиданно получил мяч на линии штрафной после вброшенного аута и нанес мощный удар в касание. Снаряд опустился на сетку ворот Куртуа, пролетев в сантиметрах над перекладиной.

Челси - Кристал Пэлас

На 25-й минуте хозяева вышли вперед. Виллиан, получив пас от Канте и начав движение с левого фланга, сместился к линии штрафной и нанес не самый сильный удар низом. Мяч задел ногу Томкинса и слегка изменил траекторию полета, чего хватило, чтобы ввести в заблуждение Хэннесси. Миновав голкипера, снаряд ударился о штангу и аккуратно вкатился в сетку.

7 минут спустя преимущество хозяев увеличилось. «Синие» быстро развернули контратаку левым флангом, в ходе которой Алонсо прострелил вдоль линии штрафной. Виллиан эффектно пропустил мяч на Азара, который тут же отдал передачу дальше на Дзаппакосту, а тот пробил с острого угла. Келли попытался вынести мяч с линии своей вратарской, но попал в голову прыгавшему на перехват голкиперу и собственным коленом довершил голевой эпизод.

Челси - Кристал Пэлас

На 37-й минуте плотный удар влет с линии вратарской нанес Алонсо. Мяч от ноги защитника улетел на угловой. Минуту спустя Дзаппакоста взял игру на себя и после сольного прохода пробил низом с линии штрафной. Мяч под контролем Хэннесси покатился в паре метров от створа. Под занавес тайма состоялся блестящий розыгрыш «синих». Виллиан пяткой отыграл мяч в штрафной на Азара, а тот тут же покатил правее на ногу Жиру. Француз нанес неотразимый удар низом под Хэннесси, однако Томкинс неимоверным образом сумел выбить мяч с самой ленточки ворот.

Челси - Кристал Пэлас

В самом начале второго тайма Сёрлот после ошибки Кристенсена оказался один на один с Куртуа, войдя в штрафную с левого фланга. Форвард гостей абсолютно без сопротивления ударом в упор пробил голкипера «синих», однако мяч, звонко ударившись о штангу, вылетел в поле. 

«Челси» тут же ответил быстрой контратакой через центр поля. Мяч на левом краю штрафной получил Жиру, который вернул его на центр площадки на Виллиана. У бразильца было время подработать мяч и пробить в ближний угол ворот, однако Томкинс успел броситься под удар и спасти свою команду от второго неминуемого гола. Вскоре Азар оказался один на один с Хэннесси, но не сумел переиграть голкипера ударом в упор с острого угла.

На 58-й минуте «орлы» неудачно выполнили подачу со стандарта на левом фланге. Тем не менее, мяч отскочил на линию штрафной точно на ногу ван Аанхольту, который в касание пробил под перекладину. Куртуа оказался на месте. Пару минут спустя Виллиан мощным ударом со стандарта с 25 метров перебросил стенку, однако Хэннесси в хорошем прыжке забрал мяч под штангой. Буквально в следующей атаке бразилец на дриблинге прошел трех игроков «Пэлас» и прострелил низом назад на линию вратарской, откуда Дзаппакоста в падении заносил мяч в сетку. На пути снаряда встал Ван-Биссака.

Челси - Кристал Пэлас

На 67-й минуте «Челси» удалась идеально вычерченная атака. Азар отпасовал на левый фланг на Алонсо, который мастерски прострелил на центр штрафной. Оттуда Жиру в касание аккуратно переправлял мяч в правый от Хэннесси угол, но угодил в штангу.

В дальнейшем хозяева уверенно контролировали ход встречи, но на 90-й минуте неожиданно пропустили. Заха с линии штрафной покатил мяч в левую часть площадки на ход абсолютно свободному ван Аанхольту. Тот сблизился с Куртуа и спокойно расстрелял бельгийского голкипера «Челси». Гости пытались всеми силами добиться большего, но оборона «синих» еще одной ошибки себе не позволила.

Челси - Кристал Пэлас

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Кристенсен (6), Кэйхилл (6), Аспиликуэта (7), Дзаппакоста (7), Канте (7), Фабрегас (7), Алонсо (7), Виллиан (8), Жиру (6), Азар (7)

Замены: Педро (б/о), Мората (6), Бакайоко (б/о)

«Кристал Пэлас»: Хэннеси (6), Ван-Биссака (6), Томкинс (7), Келли (5), ван Аанхольт (6), Таунсенд (6), Миливоевич (5), Макартур (6), Шлупп (5), Бентеке (6), Сёрлот (6)

Замены: Заха (7), Ридевалд (6), Ли Чхон Ён (б/о)

Игрок матча: Виллиан

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 30-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Кристал Пэлас»

Антонио Конте уверен, что его команда своей хорошей игрой на «Стэмфорд Бридж» сегодня полностью заслужила победу над «Кристал Пэлас»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Азар сам отвернул фейс от конте...
Stam

11.03.2018, 14:59

Драма отсутствия форвардов в атаке "Челси" превратилась в комедию их бесполезного присутствия ).
Valery

11.03.2018, 14:58

Все комментарии (31)