«Челси» — «Кристал Пэлас»: тактика

10.03.2018, 19:06

Мы завершаем превью к матчу с «Кристал Пэлас».

После разочарования, которое постигло нас в прошлые выходные на «Этихаде», Антонио Конте может вернуть на поле центрфорварда, Альваро Морату или Оливье Жиру, чтобы постараться одержать победу, и если «синие» победят, то это добавит остроты визиту «шпор» через две недели.
 
В составе могут быть изменения, связанные с подготовкой к матчу в Лиге Чемпионов с «Барселоной», так как встречи с испанским грандом всегда драматичные и энергозатратные. Футболисты будут стараться пробиться в состав, чтобы проявить себя и выйти на поле «Камп Ноу». 
 
Хотя большая часть команды в этом сезоне была не на высоте, Виллиан  забил 11 мячей и сделал пять голевых передач в 17 встречах во всех турнирах, когда он выходил в стартовом составе. Должно быть, он уже отметил для себя, что «Пэлас» регулярно пропускает после ударов из-за пределов штрафной, и такие удары отлично удаются бразильцу.
 
«Челси» забил на 10 мячей меньше, чем это было к данному моменту прошлого сезона (60), однако у команды наибольшее количество голов, забитых головой (13). Именно такие удары стоит пробовать в матче с «Пэласом», так как они пропустили 10 мячей, когда противник бил головой. 
 
Динамичное начало может принести свои плоды: «орлы», которые иногда очень долго раскачиваются, пропустили 9 голов в первые 15 минут матчей в чемпионате, и это наибольшее количество в АПЛ. Статистика показывает, что, когда они пропускают первыми, они почти всегда проигрывают.
 
Проблем с лазаретом у Роя Ходжсона стало меньше в прошлые выходные, когда в строй вернулись левый вингер Джеффри Шлупп и центральный защитник Мартин Келли. Тогда команда на последних минутах пропустила от «МЮ» и потерпела поражение, которое потрясло «орлов».
 
Защитник Тимоти Фосу-Менсах, арендованный у «красных дьяволов», снова доступен на матч  и может заменить Аарона Ван-Биссака на правом фланге обороны. 
 
Поскольку ресурсы у Ходжсона ограничены из-за травм, в матче с «Эвертоном» он не использовал замены, и его команда тогда была наказана за ошибки в обороне — они потерпели поражение 1:3. 
 
Отсутствие Уилфреда Заа подкосило команду и спутало тактические планы. В последний раз «орлы» выиграли в чемпионате без своего «талисмана» у «Сандерленда» в сентябре 2016 года. Они проиграли все девять матчей в чемпионате в этом сезоне, когда играли без него, с общим счетом 3:21. Однако накануне сегодняшней встречи Заа должен пройти тест, и тренерский штаб оценит его физическую форму.
 
Высокий форвард Александр Сорлот, приобретенный за £9 миллионов в последний день трансферного окна у «Митьюлланда», прекрасно смотрелся на поле, укрывал мяч корпусом и делал отличные передачи. Он играет глубже к обороне на левом фланге, в отличие от Кристиана Бентеке, в схеме 4–4–2.
 
 
«Орлы» обычно садятся в глубокую оборону и действуют достаточно плотно, защищая свою штрафную, а их полузащитники страхуют и прикрывают центральных защитников. Оборона не боится выбивать мяч длинными передачами на нападающих. 
 
«Челси» стоит присматривать за их резвыми крайними защитниками, особенно за бывшим «синим» Патриком ван Аанхольтом, который забил блестящий гол после исполнения штрафного в понедельник. В том же матче Андрос Таунзенд доказал, что может выкроить себе пространство и отправить мяч в сетку, если ему дадут шанс. 
 
Бывшие «синие»
Голландский защитник Патрик ван Аанхольт принимал участие в крупных победах над «Портсмутом» (5:0) и «Астон Виллой» (7:1) в 2010 году, также он стал автором гола в ворота «Ньюкасла» в Кубке Лиги. 
 
 
Новости команды
«Челси»
Травмированные: Давид Луис, Росс Баркли, Итан Ампаду
Дисквалифицированных нет
 
«Кристал Пэлас»
Травмированные: Йохан Кабайе, Скотт Данн, Джейсон Панчеон, Бакари Сако, Хулиан Сперони, Коннор Уикхэм
Под вопросом: Джоел Уорд, Уилфрид Заа, Мамаду Сакхо
Дисквалифицированных нет
Рубен Лофтус-Чик не сможет играть по условиям аренды.

Вернуться к списку новостей

Сегодня «синие» встречаются с «Кристал Пэлас», и официальный сайт пообщался с Рубеном Лофтус-Чиком, нашим молодым полузащитником, который сейчас находится в аренде у...

Читайте онлайн-трансляцию матча 30-го тура АПЛ между командами «Челси» и «Кристал Пэлас»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!