«Манчестер Сити» — «Челси»: 1:0

04.03.2018, 21:01

«Челси», просидев весь матч на своей половине поля, увозит с «Этихада» тот результат, за которым приехал.

«Синие», имея преимущество в отдыхе как до сегодняшней игры, так и после нее, выдали абсолютно непонятный матч.

Манчестер Сити - Челси

«Сити», решающий на этом этапе сезона другие задачи, имел право безболезненно позволить себе любой результат, экономил силы как мог, однако так и не сумел не забить в ворота лондонцев. Команда Антонио Конте, все еще сражающаяся за место в первой четверке и стремительно от нее отдаляющаяся, продемонстрировала полное нежелание играть. Этот матч не был заранее проигран более сильному сопернику — после финального свистка осталось стойкое впечатление, что он попросту был не нужен.

Лондонцы не пытались не то что сыграть на победу, но даже в удержании ничьей были не особо заинтересованы. Команда просто отработала 90 минут на поле без какого-либо интереса к происходящему на нем. Какова бы ни была ситуация по ходу сезона, видеть такие игры в исполнении своего клуба просто не хочется.

Манчестер Сити - Челси

«Челси» с первых же минут отдал мяч сопернику, выстроившись на своей половине поля и неспешно двигаясь вслед за столь же медленно перемещавшимися игроками «Сити», показав в стартовые 10 минут долю владения мячом где-то на уровне 15%. «Горожане» события не форсировали, играя в режиме тренировки.

Первый момент состоялся на 20-й минуте. Лондонцы вчетвером сумели остановить слаломный проход Сане в штрафную. Во второй волне атаки мяч на правом углу штрафной получил Силва, который аккуратно закрутил его в дальнюю девятку. Куртуа проконтролировал полет снаряда, который опустился на сетку.

На 27-й минуте де Брюйне со штрафного на правом фланге закручивает передачу на дальний угол вратарской, где ее принимает Сане, который тут же наносит мощный удар. Куртуа мяч пропустил, однако его с ленточки вынес оказавшийся в нужном месте Аспиликуэта. На 34-й минуте мощный удар с линии штрафной после розыгрыша накоротке нанес Сильва, однако Аспиликуэта успел лечь под мяч.

Второй тайм начался с гола. Агуэро на краю штрафной пробросил мяч на Давида Сильву, который прострелил вдоль линии вратарской. Алонсо не побежал закрывать дальний угол ворот, позволив Бернарду Силве беспрепятственно расстрелять Куртуа.

Манчестер Сити - Челси

На 54-й минуте Мозес получил мяч на правом краю штрафной, но не стал искать продолжения и зарядил на трибуны. Пару минут спустя Сильва без сопротивления вошел в штрафную с левого угла и мощно пробил метров с 15 в ближнюю девятку. Куртуа отразил мяч, шедший прямо в него. Вскоре тот же Сильва нанес плотный подготовленный удар низом с линии штрафной. Мяч от ноги защитника «Челси» ушел на угловой. В оставшееся время команды ничего продемонстрировали, спокойно приняв установленный сразу после окончания перерыва счет.

Манчестер Сити - Челси

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Рюдигер (6), Алонсо (5), Мозес (6), Кристенсен (6), Аспиликуэта (6), Дринкуотер (6), Фабрегас (5), Педро (5), Виллиан (6), Азар (5)

Замены: Жиру (5), Эмерсон (5), Мората (б/о)

«Манчестер Сити»: Эдерсон (7), Уокер (7), Ляпорт (7), Отаменди (7), Зинченко (6), Гюндоган (6), де Брюйне (7), Д.Сильва (7), Б.Силва (7), Сане (7), Агуэро (7)

Замены: Данило (6), Жезус (6), Фоден (б/о)

Игрок матча: Давид Сильва

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 29-го тура АПЛ между командами «Манчестер Сити» и «Челси»

Антонио Конте считает, что пропущенный в самом начале второго тайма гол не позволил его команде вернуться в игру против «Манчестер Сити»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

ДОРОГАЯ АДМИНИСТРАТОР ИРИНА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ 8 марта!!!!! ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ !!!! И МНОГО ДЕНЕГ!!!!!

08.03.2018, 09:15

Обменять Азара на Бэйла, если хочет в Мадрид. Вернуть Аке и сделать ставку на молодых воспитанников, а не распихивать по арендам. И да, Тухеля хотелось бы видеть у руля. Хуже точно не станет. А Моу отдельное спасибо за Де Брюйне и Лукаку. Уж подсобил так подсобил...
J8

07.03.2018, 01:23

Все комментарии (83)