«Челси» — «Барселона»: 1:1

21.02.2018, 00:30

Великолепный матч на «Стэмфорд Бридж» завершается боевой ничьей.

«Синие» провели идеальный с позиции текущего состояния команды матч, безупречно отыграв в обороне, дважды попав в штангу и своевременно забив важный мяч усилиями Виллиана. Если бы не единственная ошибка…

Совсем немного не хватило лондонцам, чтобы добыть лучший из возможных результатов в виде сухой победы. Необдуманная передача вдоль своих ворот Кристенсена, доля секунды опоздания в подкат Аспиликуэты, мастерская передача Иньесты и хладнокровное исполнение Месси. «Барселона» забивает столь нужный ей гол на выезде, который многое меняет, но все же ничего еще не решает в нашей паре.

Челси - Барселона

После матча у Антонио Конте вряд ли найдется хоть один повод предъявить претензии своим игрокам. Вся команда отыграла на 100%, полностью закрыв подступы к своей штрафной и организовав множество опасных выпадов на ворота тер Штегена. И все же итоговая ничья стала справедливым итогом первого матча противостояния, которое в рамках Лиги Чемпионов уже успело приобрести статус классического.

«Синие» с первых же секунд отдали мяч сопернику, вычертив геометрически правильные линии обороны на своей половине поля. Однако именно лондонцы записали на свой счет первый момент в матче. На 5-й минуте Азар принял передачу Виллиана на правом фланге, сместился к углу штрафной и нанес мощнейший удар с левой ноги. Снаряд пошел чуть в сторону от дальней девятки. Несколько минут спустя Виллиан здорово подал угловой на 11-метровую отметку, где Рюдигер оказался первым на мяче, но головой отправил мяч в паре метров от левой штанги.

Челси - Барселона

На 16-й минуте Месси углядел в штрафной свободного Паулиньо и идеальной по точности передачей доставил мяч на голову своему партнеру. Тот пробил, отправив снаряд в нескольких метрах от створа. Минуту спустя Алонсо на линии своей штрафной блокирует неприятный удар в касание Суареса, который воспользовался удачным отскоком.

Челси - Барселона

На 31-й минуте Алонсо, исполняя штрафной, обвел стенку, уложив мяч под ближнюю к себе правую штангу, где его спокойно забрал в прыжке тер Штеген. Пару минут спустя Виллиан на рывке вдоль линии штрафной ушел от Бускетса и блестящим ударом закрутил мяч в штангу. Тер Штеген снаряд не доставал. Всего через несколько минут Азар с левого фланга сбросил мяч на Виллиана, который моментально зарядил с линии штрафной теперь уже в левую штангу. И вновь голкипер «Барселоны» своей команде не мог при всем желании.

Челси - Барселона

Перед самым перерывом после подачи со стандарта от Фабрегаса Пике выбил мяч на линию штрафной, откуда Азар нанес мощнейший удар в касание, положив корпус. Снаряд прошел в метре над перекладиной. Второй тайм начался с момента Суареса. Уругваец на входе в штрафную эффектно пробросил мяч мимо Аспиликуэты и пробил с острого угла под дальнюю штангу. Куртуа кончиками пальцев зацепил мяч, отправив его в сторону боковой линии.

На 62-й минуте Виллиан был вознагражден за свои старанию. После розыгрыша углового мяч получил Азар, который своевременно увидел свободного бразильца на подступах к штрафной. Последовала передача бельгийца, касание Виллиана и идеальный бильярдный удар под штангу.

Челси - Барселона

Однако довести матч до победного итога лондонцы не смогли. На 75-й минуте две погрешности предрешили судьбу эпизода. Кристенсен выполнил опрометчивую поперечную передачу с левого фланга вдоль линии штрафной. Мяч, несмотря на подкат Аспиликуэты, перехватил Иньеста, который вошел в штрафную и отыграл чуть назад на Месси. Тот, не имея помех, аккуратно вколотил снаряд в угол ворот с 15 метров, сумев после многочисленных попыток забить свой первый гол «синим».

Челси - Барселона

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (6), Рюдигер (7), Алонсо (7), Мозес (7), Кристенсен (5), Аспиликуэта (7), Фабрегас (6), Канте (7), Педро (6), Виллиан (8), Азар (6)

Замены: Дринкуотер (5), Мората (5)

«Барселона»: тер Штеген (6), Серхи Роберто (6), Пике (6), Умтити (6), Альба (6), Бускетс (7), Паулиньо (6), Ракитич (6), Иньеста (6), Месси (6), Луис Суарес (5)

Замены: Видаль (5), Гомеш (5)

Игрок матча: Виллиан

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА между командами «Челси» и «Барселона»

Антонио Конте остался доволен игрой своей команды и считает, что мы были наказаны за единственную ошибку


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

DX - я с тобой не спорю . ты прав во всём . только выражения подбирай , так как конец имеет разные интерпретации , а надоел это оставь например своей девушке , я что тебе высказываю форму отношения к твоей личности ? здесь вроде речь о другом .

21.02.2018, 13:29

В плэй-офф ЛЧ необходима удача. Вчера Челси не повезло, хотя играли лучше. С Кристенсеном происходит то, что говорил Конте по ходу сезона. Этому парню нужно улучшать технику игры с мячом.
destus

21.02.2018, 06:45

Все комментарии (11)