Подводя итоги: важный результат для уверенности

13.02.2018, 02:44

Антонио Конте прокомментировал матч против «Вест Бромвич Альбион» на «Стэмфорд Бридж», победу в котором его команде принесли два точных удара Эдена Азара и гол Виктора Мозеса.

«Синие» в комфортном ключе переиграли клуб с последней строчки турнирной таблицы, вернув себе место в четверке сильнейших чемпионата впереди «Тоттенхэма» с отставанием в одно очко от идущего на третьем месте «Ливерпуля».

После матча Антонио Конте отметил игру Оливье Жиру, который впервые вышел в стартовом составе своего нового клуба и возвращение после травм Альваро Мораты и Андреаса Кристенсена.

«Мы должны быть довольны победой и тремя заработанными очками, — говорит Конте. — Мы можем играть лучше, однако после двух тяжелых поражений команда потеряла уверенность в своих силах. В начале матча мы испытали определенные сложности, однако после забитого мяча полностью контролировали ход игры и создали много шансов».

«Мы не просто заработали три очка, но и сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, продемонстрировав желание бороться. Теперь важно продолжать в том же духе».

На протяжении всего вечера болельщики на трибунах активно поддерживали Конте, и итальянец поблагодарил их за доверие

«Я должен поблагодарить болельщиков, которые оказали мне невероятную поддержку на фоне усилившихся слухов и домыслов относительно моего будущего в клубе. Я ценю это. Это значит, что всего за полтора года моего пребывания здесь они смогли проникнуться моей страстью к футболу и стремлением сделать все для защиты клубных цветов. Спасибо!».

«Невероятно ощущать такую атмосферу вокруг, чувствовать, что люди ценят мою работу в "Челси". Мы с игроками отдаем все силы, чтобы доставить им радость. Даже в сложные моменты, когда это у нас не получается, нам нельзя отказать в стремлении».

Оливье Жиру впервые вышел в старте за свой новый клуб, показал хорошую игру и ассистировал Азару в моменте с первым голом

«Жиру провел хороший матч, несмотря на то, что это была его первая игра в старте. Естественно, ему необходимо адаптироваться к нашему видению футбола, однако его роль в качестве опорной точки атак крайне важна».

«Кроме того, сегодня вернулся на поле Мората, который хорошо провел последние 30 минут матча, показав характер и желание бороться. Теперь нам нужно, чтобы оба нападающих обрели свои лучшие кондиции».

«Мората пропустил месяц из-за болей в спине, и я надеюсь, что эта ситуация полностью разрешена. Жиру пришел в клуб с определенными мышечными проблемами. Нам важно, чтобы он как можно скорее адаптировался к клубу и проникся нашими идеями».

Главный тренер «синих» подтвердил, что Жиру, которому несколько раз за сегодняшний матч требовалась помощь медиков, будет готов к пятничной игре Кубка Англии против «Халл Сити»

«Сегодня ему досталось, но к игре с "Халлом" он будет готов. Сейчас ему и Альваро важно играть, набирая физическую форму. Никакие тренировки не смогут заменить в этом полноценные соревновательные матчи».

Конте также был рад возвращению Кристенсена, который был заменен в последние 10 минут

«Ему всего лишь 21 год, но он уже демонстрирует зрелую, спокойную и сильную игру. С самого начала сезона он неизменно действует на высоком уровне. Он хорош в защите, но должен улучшить свою игру с мячом, чтобы уметь быстро и правильно распорядиться им. У него огромный потенциал. Повторюсь, мы говорим об игроке, которому всего 21 год и у которого великолепное будущее».

В пятницу команде предстоит игра Кубка Англии против «Халл Сити»

«Завтра у нас день отдыха. Сегодня было важно набрать три очка, потому что только в случае победы игру можно называть легкой. Нам было важно зарядиться уверенностью, что удалось сделать благодаря трем очкам и сухому матчу».

«Затем мы начнем подготовку к матчу Кубка Англии. Нам предстоит не только побороться за путевку в следующий раунд этого турнира, но и подготовиться к большим играм против "Барселоны", "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити"».

Вернуться к списку новостей

Дубль Эдена Азара и эффектный гол Виктора Мозеса приносят «Челси» крупную домашнюю победу над последней командой АПЛ

За два сезона команда Антонио Конте одержала над «ВБА» в АПЛ четыре победы в четырех матчах, не пропустив ни одного мяча. Последний успех подчеркивает доминирование...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

mlt3-1
Базелю до ВБА как до Луны, Они умеют с манками играть, с этими нет
А почему Тотт враг? Кому враг? тебе лично? или Челси? Мы срперники, но не враги. А в ЛЧ все англ болельщики за своих. Я хотел бы чисто англ полуфинал, ну или 3 из 4 (без сити)
drugan213
В играх против больших команд настрой - основное+ морально-волевые. В остальном мы просто слабее, а окрысившись, можем завалить любого. Не сомневаюсь, что будет 3-5-2.
Кстати, посмотрел за игрой команды Аллегри. Он нам не нужен точно.
Вычеркиваем
chelsLL1905

14.02.2018, 01:00

базель конечно силён.уровень вба,не больше.

13.02.2018, 23:33

Все комментарии (40)