«Челси» – «Вест Бромвич»: тактика

12.02.2018, 15:42

Мы завершаем подготовку к матчу с «Вест Бромвичем» и анализируем тактику соперников.

Тактика

В матче первого круга Эден Азар оформил дубль и помог «синим» разгромить «ВБА» на «Хоуторнс» (4:0). На прошлой неделе бельгиец был признан «Игроком года» в Бельгии. К сожалению, его классный гол в ворота «Уотфорда» оказался в тени на фоне крупного поражения «Челси» на «Викаридж Роуд».

Тьемуэ Бакайоко дисквалифицирован, поэтому с Н'Голо Канте в центре поля сыграет другой полузащитник. Также Антонио Конте может применить ротацию в линии обороны, поскольку команда пропустила в двух матчах 7 мячей. Теперь у итальянца есть опция с левым крайним защитником Эмерсоном Палмери, что может разгрузить Маркоса Алонсо. 

В этом сезоне АПЛ «синие» забили 13 мячей головой, и никто не забил больше подобных мячей, чем Оливье Жиру, с того момента, как он перебрался в АПЛ. Французский нападающий может впервые выйти в стартовом составе «синих». Одну пятую голов «ВБА» пропустил после розыгрыша стандартных положений. 

«ВБА» одержал всего одну победу в АПЛ с середины августа (дома над «Брайтоном») и не забивал больше одного мяча за игру в чемпионате с конца сентября. 

Под руководством Тони Пьюлиса «Вест Бромвич» играл по схеме 5–3–2, но винг-бэки неохотно подключались в атаку, обеспечивая при этом ширину и успешно делая подачи. 

Заменивший Пьюлиса Алан Пардью перешел на игру в четыре защитника (4–2–3–1) с единственным нападающим, на позиции которого играет Саломон Рондон. С приходом Старриджа Пардью сможет использовать схему игры в два форварда. Приобретенный летом Джей Родригес периодически выступал на позиции «десятки», под нападающими. 

Пардью предпочитает играть в двух центральных полузащитников, где могут появиться Гржегож Крыховяк и Гарет Бэрри, а на позиции вингеров могут сыграть Джеймс Макклин, Мэтт Филлипс или Крис Брант (на нижнем фото), чаще других отдающий голевые передачи со стандартных положений. 

Статистика утверждает, что 11 из 17-ти голов, пропущенных «ВБА» на выезде» (почти две трети), состоялись в заключительные полчаса игры. Из 21-го гола «синие» забили в этот период на «Бридже» 9 мячей. 

Бывшие «синие»

В составе «Челси» Старридж выигрывал АПЛ, Лигу Чемпионов и дважды побеждал в Кубке Англии в сезоне 2009/10 и 2011/12. 

Кайл Джеймсон несколько раз сыграл за «Челси» U-18 и «Челси» U-21 в прошлом году.

Вернуться к списку новостей

Мы отмечаем игру «синих», выступающих на правах аренды в других клубах, а также анонсируем события недели

Гари Кэйхилл утверждает, что игроки с нетерпением ждали матча с «Вест Бромвичем», и надеется, что сегодня команда покажет тот футбол, который позволит ей вернуться на победный путь


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!