Конте: мы готовы

12.02.2018, 09:57

Сегодня «синие» сыграют на «Стэмфорд Бридж» с «Вест Бромвичем». Антонио Конте считает, что его игроки готовы отдать все силы в этот важный период, который ожидает команду.

После поражения от «Уотфорда» в прошлый понедельник Антонио Конте предоставил своим игрокам три дня выходных, поскольку «синие» впервые за долгое время не играли в середине недели. 

«Немного отдохнуть после загруженного периода – это, полагаю, важно», – говорит итальянец, который провел последние три дня, работая с командой в Кобхэме в преддверии трех домашний матчей, которые «Челси» проведет в трех разных турнирах в течение восьми дней. 

«Для игроков было важно побыть с их семьями и и получить больше свободного времени, чтобы иметь возможность передохнуть и расслабиться».

«Я думаю, что то же самое касается и тренера, когда необходимо готовиться к матчам каждые два дня. Конечно, нам нет нужды беспокоиться о физическом состоянии, но я думаю, что мы можем восстановиться психологически».

Конте также обсудил работу, которую он предпочитает вести со своими игроками на тренировках, объяснив, что по большей части это всегда касалось подготовки к игре. 

«Когда играешь каждые два-три дня, невозможно работать над физическими аспектами, и в этом сезоне мы над этим не работаем, – говорит итальянец. – Но если у меня есть время для работы с игроками – целая неделя – я стараюсь начинать неделю с физических нагрузок и уже в середине недели приступаю к тактической работе и к подготовке к игре».

«Ты понимаешь, что только благодаря работе можешь добиться фантастической цели, как это сделали мы в прошлом сезоне. Наша работа в прошлом сезоне позволила нам достичь невероятной цели».

«Сейчас важнее всего сконцентрироваться и работать, стараясь добиться максимума в этом сезоне — с моей стороны, со стороны игроков и каждого здесь».

«Я думаю, что мы готовы к игре с «Вест Бромом», а также к играм с «Халлом» и «Барселоной». Мы должны быть готовы провести три игры за восемь дней, и я думаю, что мы готовы».

Конте надеется, что Андреас Кристенсен, пропустивший предыдущие два матча из-за травы, сможет принять участие в сегодняшней игре. Итальянец считает, что отсутствие молодого датчанина не было единственной причиной того, что команда пропустила за два матча 7 мячей, однако главный тренер «синих» напомнил о том, как Кристенсен прибавил по ходу нынешнего сезона.

«Несомненно, Андреас Кристенсен – важный игрок для нас. Будет правильно взглянуть на статистику, но необходимо взглянуть на нее под правильным углом. Кристенсен проводит фантастический сезон. Я не знаю, что произошло в последних двух матчах, потому что это произошло, когда Кристенсен не играл, и мы не пропускали мячей до этого, но в последних двух матчах мы пропустили семь мячей».

Вернуться к списку новостей

Мы продолжаем подготовку к матчу в понедельник, и Рик Глэнвилл с Полом Даттоном вспоминают прошлые встречи с «ВБА»

Мы отмечаем игру «синих», выступающих на правах аренды в других клубах, а также анонсируем события недели


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

надо было сделать так чтобы коста не ушел...
puker1

12.02.2018, 22:51

puker1, Коста ушел САМ. Но, к несчастью для атмосферы в клубе, крайним в этом оказался Конте. Бывает...
Chelsea_Sibir

12.02.2018, 21:03

Все комментарии (24)