«Челси» — «Ньюкасл Юнайтед»: факты к размышлению

26.01.2018, 12:10

«Синие» впервые сыграют в воскресенье с начала ноября, и Рик Глэнвилл с Полом Даттоном предвкушают встречу с командой из Тайнсайда.
 
Мы плавно переходим от разочаровавшего всех матча на выезде в одном кубке к домашней встрече в другом, и «Челси» намерен пробиться в пятый раунд Кубка Англии в 22-й раз за 27 сезонов. Мы надеемся, что удача, которая покинула команду Антонио Конте на «Эмирейтс», из-за чего «синие» пропустили два нелепых гола, вернется в воскресенье.
 
Поражение от «Арсенала» стало для «Челси» первым в 14-ти матчах во всех турнирах после поражения от «Вест Хэма» в начале декабря, и это лишь второе поражение в 22-х встречах. В результате «канониры» в 13-й раз вышли в финал кубка за прошедшие 22 года, а «синие» выходили в финал 18 раз. 
 
В эти выходные встреча в третий раз для семикратных обладателей медалей КА в этом сезоне начнется в 16:30, и это сложный вариант расписания для болельщиков «Ньюкасла», желающих посетить матч — часть билетов из выделенных им 3000 была передана в общую продажу на этой неделе. Однако «синим», кажется, только на руку такое расписание  — «Челси» шесть раз одерживал победы и не терпел поражения в последних девяти встречах, начиная с 2013 года, когда матчи начинались в это время.
 
 

Ключевая статистика
«Челси» забивал во всех 43-х матчах КА, которые провел дома, начиная с января 2000 года. 
 
Поражение в полуфинале означает, что начало встречи на «Олд Траффорд» в АПЛ, намеченное на 17:05 25-го февраля, в день проведения финала Кубка Лиги, меняться не будет. Матч в чемпионате между финалистами «Арсеналом» и «Ман Сити», запланированный на то же время с учетом, что его, возможно, придется переносить, теперь состоится 1-го марта. 
 
Из-за телетрансляций были перенесены еще четыре матча «Челси». Два из них — с «Бернли» на выезде в 15:30 17-го марта и с «Тоттенхэмом» в 19:00 1-го апреля  — могут быть еще раз перенесены в связи с участием «Челси» в КА и Лиге Чемпионов соответственно. 
 
Этому противостоянию уже много лет, и много лет назад в газетах появлялись фото команд из больших городов, которые в течение нескольких дней отдыхали на побережье, в Блэкпуле или Маргите, накануне важной встречи в КА. 
 
Пока «синие» готовились к поездке на север Лондона, Рафаэль Бенитес воспользовался возможностью и предоставил своей команде три выходных дня, и те отправились в мини-тур по Европе. Этот отдых был нацелен на то, чтобы вернуть команду в форму и улучшить ее положение в чемпионате, а не на то, чтобы настроить их на старейший английский турнир.
 
Как и лондонцы, которые примут «Борнмут», в среду «сороки» проведут матч в чемпионате. От зоны вылета их отделяет лишь одно очко, и они принимают дома «Бёрнли», который опережает их на 11 очков и семь строчек в таблице. В последних восьми домашних матчах команда из Тайнсайда продемонстрировала худшую форму в чемпионате. 
 
Остается вопрос: будет ли «Ньюкасл» сосредоточен только на борьбе за место в высшем дивизионе? В прошлом сезоне, когда они стремились к попаданию в АПЛ (и в итоге добились желаемого), Бенитес в третьем и четвертом раундах КА выставлял не самый сильный состав. На самом деле, «сороки» не проходили дальше этой стадии с тех пор, как клубом владеет Майк Эшли.
 
Еще до победы в третьем раунде над «Лутоном» Бенитес подтвердил свою позицию. «Я хочу видеть «Ньюкасл» в АПЛ, хочу видеть, что положение команды стабильно, и это означает, что участие и победы в кубках отходят на второй план, — говорит он. — Самое важное — остаться в высшем дивизионе». Он сделал четыре изменения в составе по сравнению с тем, который вышел на поле в АПЛ, и «сороки» обыграли команду Второй Лиги 3:1. 
 
 
Эта ситуация напоминает те времена, когда он был временным тренером на «Бридже», и его основной целью было вывести «Челси» в еврокубки. Только когда «синие» дошли до полуфинала Лиги Европы и КА, он начал всерьез относиться к перспективе добавить в список трофеев еще один кубок.  
 
Конечно, успешное выступление во втором по статусу еврокубке позволило «Челси» собрать весь комплект трофеев УЕФА (и английского футбола), однако, прежде всего, Бенитес все-таки вывел «Челси» в тройку лидеров АПЛ. 
 
Встречи в кубках
Финал КА в этом году пройдет 19-го мая, и это «красный день календаря» в истории «Челси». В этот день в 2007 году «синие» выиграли Кубок Англии, а в 2012 году — Лигу Чемпионов.
 
 
Новые приобретения Филиппе Коутинью и Йерри Мина в четверг выступили за наших противников в Лиге Чемпионов «Барселону». Однако Томас Вермален выбыл на две недели из-за травмы задней поверхности бедра. Коутинью заигран за другой клуб в этом турнире и не сможет участвовать в матче с нами. 
 
 
Вчерашняя жеребьевка полуфинала Кубка Чекэтрейд свела команду «Челси» до 21 года (это единственный раз, когда команда Академии доходила до полуфинала) с занимающим девятое место во Второй Лиге «Линкольном». 
 
Некоторые очень критиковали идею включить молодежные команды крупных клубов в этот турнир, однако ребята Джо Эдвардса получили колоссальный опыт и набрались позитивных впечатлений.  Этот турнир также дает возможность посетить еще один новый кубковый финал на «Уэмбли», как это уже было в истории «ветеранов». 
 
Во-первых, мы выступали в Кубке Южной футбольной лиги (это была разделенная по регионам на период военного времени версия Кубка Англии). Этот кубок был основан представителем лейбористской партии АВ Александром, первым лордом Адмиралтейства в военном правительстве, болельщиком и президентом «Челси». 
 
Команда Вилли Биррелла дважды доходила до финала, в сезонах 1943/44 и 1944/45. Юная принцесса Елизавета, присутствовавшая на первом в своей жизни футбольном матче, в числе 90000 других болельщиков стала свидетелем того, как обитатели запада Лондона обыграли «Миллуолл» 2:0.
 
 
Четыре десятилетия спустя запрет на участие английских клубов в еврокубках после трагедии на «Эйзеле» спровоцировал возникновение Кубка Фул Мемберз, и председатель «синих» Кен Бейтс был среди его основателей. «Челси» сенсационно победил в первом финале в 1986 году, обыграв 5:4 «МЮ» в присутствие 70000 болельщиков. Трофей, переименованный в Кубок Зенит Дата Системс, был снова привезен на «Бридж» в 1990 году после победы 1:0 над «Мидлсбро». 
 
 
Лучшее, что может случиться в эти выходные…
«Челси» может пробиться в пятый раунд КА в 22-й раз за 27 сезонов, а ранее команда восемь раз подряд успешно играла на «Бридже» в КА. 
 
Если по истечении 90 минут счет останется равным, то 7-го февраля в 22:45 состоится переигровка на «Сейнт-Джеймс Парк».
 
Для тех команд, которые пройдут дальше, в понедельник пройдет жеребьевка пятого раунда КА, и ее покажет BBC One.
 
Матчи четвертого раунда с участием команд АПЛ
Пятница
«Йовил» — «МЮ» 22:55, BBC One
Суббота
«Питерборо» — «Лестер» 15:30, BT Sport
«Хаддерсфилд» — «Бирмингем» 18:00
«Мидлсбро» — «Брайтон» 18:00
«Ноттс Каунти» — «Суонси» 18:00
«Саутгемптон» — «Уотфорд» 18:00
«Уиган» — «Вест Хэм» 18:00 
«Ньюпорт» — «Тоттенхэм» 20:30, BT Sport
«Ливерпуль» — «ВБА» 22:45, BT Sport
Воскресенье
«Челси» — «Ньюкасл» 16:30, BT Sport
«Кардифф» — «Ман Сити» 19:00, BBC One

Вернуться к списку новостей

Сезар Аспиликуэта говорит, что команда очень переживает после поражения в среду и решительно настроена реабилитироваться в воскресенье. Вице-капитан также высказал свое мнение о дебютанте Россе...

После того, как Антонио Конте сообщил последние новости о травмированных, тренер высказал свое мнение о трансферном рынке и предстоящем в воскресенье матче четвертого раунда Кубка Англии с...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Antonio Conte Press Conference | Chelsea v Newcastle
https://www.youtube.com/watch?v=KYdbzfOgxGA
chelsiuk

26.01.2018, 16:20