«Брайтон энд Хоув Альбион» — «Челси»: 0:4

20.01.2018, 17:35

«Челси» прерывает череду ничейных результатов легкой крупной победой на юге Англии.

Брайтон энд Хоув Альбион - Челси

После тяжелейшей встречи Кубка Англии в середине недели и на фоне общего застоя на старте года от выезда к «Брайтону» особых ожиданий не было. Добавляла опасений дисквалификация Альваро Мораты, без которого, все же, атака «синих» выглядит слабее.

Тем не менее, лондонцам удалось провести один из самых легких матчей за последнее время. Во многом этому поспособствовали сразу два ранних гола, после которых довести дело до победного итога оказалось делом техники. 

Без проблем все же не обошлось, и Вилли Кабальеро как минимум дважды спас свою команду, а однажды это за него сделал каркас ворот. И все же, сохранив добытое преимущество, лондонцы во втором тайме еще двумя точными ударами довели дело до разгрома, сумев за все 90 минут в экономном режиме поберечь силы к ответной игре полуфинала Кубка Лиги против «Арсенала».

Брайтон энд Хоув Альбион - Челси

Первый удар в створ уже на 3-й минуте нанес Виллиан который несильным ударом со стандарта перебросил стенку из двух человек, доставив мяч точно в перчатки Райана. Следующий подход к воротам хозяев через несколько секунд стал голевым. Мозес прострелил в штрафную с правого фланга. Стивенс неудачно подставил ногу, сыграв в пользу «синих». Мяч у 11-метровой отметки достался Азару, который одним движением убрал защитника и следующим пробил голкипера ударом по центру.

На 6-й минуте блестящий командный розыгрыш в исполнении «Челси» завершился вторым взятием ворот. Виллиан, Азар и Батшуайи буквально закружили голову обороне соперника на подступах к штрафной. В конечном итоге Батшуайи стал автором голевой передачи, а Виллиан — выверенного удара с 20 метров под правую штангу.

Брайтон энд Хоув Альбион - Челси

На 14-й минуте плотный дальний удар по центру створа нанес Марч, однако Кабальеро оказался на месте. Две минуты спустя Кабальеро на выходе в эффектном прыжке опередил Гроса, на которого шла передача подача с левого фланга, однако затем опрометчиво пошел дальше фолить на Скелотто, оставив ворота без защиты. Игроки «Брайтона» распорядиться полученным шансом не смогли, а арбитр, несмотря на претензии хозяев поля, вероятный пенальти не назначил. Вскоре Виллиан с фланга отыграл на линию штрафной на Бакайоко, который мощным ударом низом отправил мяч точно под штангу. Райан спас свою команду.

На 20-й минуте Кабальеро при подаче углового ошибся на выходе, промахнувшись мимо мяча. Снаряд отскочил во вратарскую к Прёпперу, однако тот с двух метров умудрился подправить мяч мимо створа и при этом еще находился в офсайде. На 26-й минуте Виллиан мощно пробил с острого угла с 15 метров после быстрой контратаки. Райан надежно закрыл ближний угол ворот. Пару минут спустя Азар эффектно пробросил мяч между ног защитнику с линии штрафной на Батшуайи. Тот с острого угла сильно пробил во вратаря.

Брайтон энд Хоув Альбион - Челси

На 30-й минуте Грос мастерски навесил с правого фланга на линию вратарской, откуда Хемед без помех бил головой. Кабальеро на инстинктах кончиками пальцев вытащил мяч, который шел ему под опорную ногу, практически на уровне земли. На 41-й минуте Канте из глубины здорово покатил мяч на левый угол штрафной на Азара. Бельгиец тут же подработал его и мягко навесил на дальнюю штангу на Мозеса, который немного не дотянулся до подачи, чтобы замкнуть ее в пустой угол ворот.

Брайтон энд Хоув Альбион - Челси

На 50-й минуте Прёппер, откликнувшись на навес с правого фланга, головой из центра штрафной пробил в крестовину ворот Кабальеро, а Хемед чудом пробежал мимо отскочившего к 11-метровой отметке мяча. Чуть позднее Виллиан классным ударом со стандарта обвел стенку, однако Райан в прыжке дотянулся до мяча и перевел его в штангу. Подпортило общую картину матча повреждение Андреаса Кристенсена, который после столкновения головами с Даффи провел какое-то время на поле, но все же был вынужден попросить замену.

Брайтон энд Хоув Альбион - Челси

На 66-й минуте Скелотто ворвался в штрафную, обокрав замешкавшегося Алонсо, и оказался один на один с Кабальеро. Защитник «Брайтона» попытался протолкнуть мяч в створ мимо голкипера, однако тот сыграл выше всяких похвал, сохранив ворота в неприкосновенности.

На 77-й минуте Виллиан со своей половины поля великолепно покатил мяч на ход Азару, который не сумел убежать от защитника, но на входе в штрафную сумел обмануть всю оборону хозяев, взглядом показав в одну сторону, после чего спокойно покатил мяч под другую штангу. 

Брайтон энд Хоув Альбион - Челси

На 89-й минуте Мусонда шикарной передачей от центральной линии забросил мяч на 11-метровую отметку, куда набежал Мозес, который мастерски обработал мяч и вторым касанием покатил его мимо голкипера.

Хозяева поля имели шанс забить гол престижа. На второй добавленной минуте Аспиликуэта в великолепном подкате в последний момент заблокировал фактически голевой удар Искьердо с 15 метров, к которому удачно отскочил мяч в штрафной «синих».

Брайтон энд Хоув Альбион - Челси

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кабальеро (8), Аспиликуэта (7), Кристенсен (7), Рюдигер (7), Мозес (7), Бакайоко (7), Канте (8), Алонсо (6), Виллиан (8), Батшуайи (7), Азар (9)

Замены: Луис (6), Дзаппакоста (6), Мусонда (7)

«Брайтон энд Хоув Альбион»: Райан (6), Зуттнер (5), Скелотто (7), Даффи (6), Данк (5), Голдсон (6), Грос (6), Марч (6), Стивенс (6), Прёппер (7), Хемед (50

Замены: Кайяль (5), Маррей (5), Искьердо (5)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 24-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Брайтон энд Хоув Альбион» и «Челси»

Антонио Конте остался доволен тем, как его игроки ответили на волну критики, одержав крупную победу в Брайтоне


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

A.K.47
Да какая разница что контракт заканчивается летом 2019 года?
Бавария уже нашла игрока основы на эту позицию, и я уверен, что роль запасного, Видаля врядли устроит.
Если Бавария не заломит большую цену за игрока у которого контракт скоро заканчивается, то для Челси этот вариант думаю будет идеальным.
P.S. Наингголана мы все равно не подпишем.
Drogba_11_

20.01.2018, 22:13

Drogba 11
У Видаля контракт до лета 2019, так что свободным он не скоро будет и чуваку к этому моменту будет 32, не думаю что в АПЛ его налолго хватит
A.K.47

20.01.2018, 20:47

Все комментарии (23)