Подводя итоги: справедливый результат

13.01.2018, 21:44

По мнению Антонио Конте, нулевая ничья с «Лестером» на «Стэмфорд Бридж» стала следствием усталости его команды.

«Челси» сумел продлить беспроигрышную серию игр на своем стадионе, однако радости сегодняшний день поклонникам клуба не принес, поскольку лондонцы в третий раз подряд провели матч, не пропустив, но и не сумев забить в ворота соперника.

В первом тайме Сеск Фабрегас пару раз побеспокоил Каспера Шмейхеля, который также на последних секундах встречи отразил удар Маркоса Алонсо со штрафного. Тем не менее, гости, которые половину второго тайма провели в меньшинстве после удаления Бена Чилуэлла, также имели моменты для взятия ворот, особенно в первом тайме.

Конте отметил, что в действиях его игроков чувствовалась усталость

«Сегодня мы поплатились за матч против "Арсенала", — делится главный тренер "синих". — Мы провели сложный матч в среду и всего через пару дней играли с таким сильным и физически мощным коллективом, как "Лестер", против которого мы выставили практически тот же состав».

«Я планировал использовать ротацию в матче с "Норвичем" и затем сыграть без изменений матчи с "Арсеналом" и "Лестером", однако сегодня мои футболисты были сильно уставшими».

«В первом тайме и в начале второго нам было трудно. С выходом свежих Педро и Виллиана игра изменилась. Мы пытались создавать шансы и забить, не рискуя в обороне. Мы стремились одержать победу, но все же сегодня матч завершился справедливым результатом».

«Челси» не забивает уже на протяжении трех матчей подряд, однако Конте считает, что винить в этом следует не только нападающих, но и всю команду в целом

«Думаю, проблема заключается не в одном Морате, но в команде в целом. По сравнению с прошлым сезоном, мы пропускаем меньше и демонстрируем более уверенную игру в обороне, однако действуем слишком неэффективно в завершающей стадии. Много моментов было у наших защитников, но они не сумели использовать их».

«Нам необходимо улучшить свою игру в этом аспекте. Тем не менее, повторюсь, что проблема не в Морате или Батшуайи, если он на поле. Нам необходимо повысить качество игры в завершающей стадии».

Вместо Эдена Азара и Сеска Фабрегаса, которые были слишком уставшими, на поле вышли Виллиан и Педро, с появлением которых схема изменилась с 3–5–2 на 3–4–3

«Не забывайте, что в прошлом сезоне у нас были другие футболисты. У нас произошли изменения в составе, и мне пришлось искать нужный баланс. Против "Норвича" мы сыграли 3–4–3 с Виллианом, Педро и Батшуайи в атаке, а также Дринкуотером и Бакайоко в центре поля, но забить также не смогли

«Проблема не в игровой схеме. Независимо от тактики, мы пропускаем и забиваем меньше, чем в прошлом сезоне. Если мы хотим забивать и побеждать, нам нужно улучшить ситуацию с ударами из-за пределов штрафной».

Конте также поделился новостями о состоянии здоровья Гари Кэйхилла, который покинул поле с травмой в середине первого тайма

«У Кэйхилла небольшие мышечные проблемы. Не знаю, сколько времени потребуется на восстановление, но врачи сказали, что повреждение не носит серьезный характер».

Вернуться к списку новостей

«Челси», уступая по игре «Лестеру», даже в численном большинстве ничего не смог поделать с командой Клода Пюэля

Тибо Куртуа нашел небольшое утешение в том, что отстоял на ноль, однако в целом вратарь был расстроен выступлением против «Лестера».


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Sergey_N )))))) ну или в далеком 2013 году не набрал бы евро по 39))))
oper

14.01.2018, 22:38

Кста, если бы тогда удовлетворили шот-лист Моуриньо -
Стоунз, Погба, Левандовски, еще по моему Рибери был.
Представляю, какая бы сейчас ситуация была бы.
Тренером точно был бы еще Моуриньо, АПЛ - точно бы еще пару раз выиграли, Лестер бы курил в сторонке, а в ЛЧ - вопрос решался бы с Реалом в финале)
А все затраты по трансферам - окупились бы раз так в десять)
ну, так сказать - это уже не сбыточные мечты, наподобие, почему я десять лет назад не затарился Биткоином)
Sergey_N

14.01.2018, 22:37

Все комментарии (74)