«Челси» — «Стоук Сити»: 5:0

30.12.2017, 20:00

«Челси» завершает календарный год красивой крупной победой над многострадальным «Стоук Сити».

Челси - Стоук Сити

«Синие» без проблем разбираются с командой Марка Хьюза, решив все вопросы относительно исхода матча еще в первые 10 минут, окончательно закрепив победу к середине первого тайма и в свое удовольствие добавив еще пару мячей после перерыва.

«Гончары» не оказали лондонцам ни малейшего сопротивления, подтвердив звание команды с самой слабой обороной в Премьер-Лиге. Таким образом, «Челси», имеющий едва ли не самый щадящий график игр в период рождественского футбольного безумия, затратил минимум сил в преддверии выездного матча с «Арсеналом», которым стартует новый год.

Избежав травм, дисквалификаций и сумев дать отдых лидерам полузащиты, команда Антонио Конте отправляется встречать наступающие праздники в великолепном настроении, сделав отменный подарок себе и своим болельщикам.

Челси - Стоук Сити

Первый гол во встрече был забит уже на 3-й минуте. После идеальной подачи Виллиана на линию вратарской со стандарта Рюдигер спокойно оттеснил в сторону Эдвардса и с 5 метров головой вколотил снаряд в сетку.

Всего через шесть минут Педро с левого фланга отыграл на линию штрафной. Мяч после небольшого рикошета достался Дринкуотеру, который укротил его бедром, а следующим касанием внешней стороной стопы по идеальной траектории отправил в дальнюю от себя девятку.

Челси - Стоук Сити

На 14-й минуте Мората вышел один на один с Батлендом после классной проникающей передачи Виллиана. Сблизившись с голкипером, испанец пробил с угла вратарской, но попал точно в своего оппонента по эпизоду. Пару минут спустя Виллиан вместо подачи решился пробить со штрафного, назначенного метрах в 28 от ворот ближе к правому флангу. Мяч по перспективной траектории пролетел в метре от дальней девятки. Чуть позже Педро, обыгравшись накоротке с Моратой, нанес плотный удар с линии штрафной по центру створа. Батленд оказался на месте.

На 23-й минуте Виллиан взял игру на себя и протащил мяч к линии штрафной, после чего отдал поперечную передачу на Педро. Тот легко убрал защитника и аккуратным ударом уложил мяч под дальнюю от себя штангу.

Челси - Стоук Сити

Под занавес тайма Алонсо после подачи из глубины в касание сбросил передачу на центр штрафной на Педро, которому оставалось лишь подставить ногу для четвертого гола. Однако Эдвардс непостижимым образом успел снять мяч с ноги у 11-го номера «Челси». Сразу после перерыва Куртуа отметился великолепным сэйвом. Бераино ушел от Кэйхилла и аккуратным ударом с линии штрафной попытался обвести бельгийца ударом в дальний угол. Тибо в эффектном прыжке сумел вытащить тяжелейший мяч.

На 56-й минуте Алонсо почти от лицевой отыграл мяч на линию штрафной на Педро. Тот плотно пробил с носка, однако мяч пролетел в метре от штанги. Вскоре Мората упустил еще один выход один на один после эффектной скидки пяткой от Виллиана. Альваро сблизился с Батлендом и бесхитростно пробил в голкипера. 

На 61-й минуте Педро нанес могучий удар с линии штрафной, оказавшись первым на отскоке после подачи углового. Батленд успел среагировать. Вскоре Виллиан сам себе создал момент, протащив мяч к линии штрафной мимо четверых защитников. Последовал удар по центру створа, с которым все же справился Батленд.

Челси - Стоук Сити

На 73-й минуте Виллиан, навязав борьбу Кэмерону в штрафной, наткнулся на выставленную ногу защитника, дав арбитру повод назначить 11-метровый. Бразилец сам подошел к точке и хладнокровно развел голкипера и мяч по разным углам.

А под занавес встречи Дзаппакоста довел счет до неприличного. Дринкуотер из глубины доставил мяч в штрафную, откуда защитник выбил его точно на ногу итальянцу. Тот бильярдным ударом под правую штангу уложил снаряд в сетку, оформив окончательный счет в матче.

Челси - Стоук Сити

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Рюдигер (7), Кэйхилл (6), Аспиликуэта (7), Алонсо (6), Мозес (6), Канте (7), Дринкуотер (7), Педро (8), Виллиан (8), Мората (6)

Замены: Бакайоко (6), Батшуайи (6), Дзаппакоста (7)

«Стоук Сити»: Батленд (6), Виммер (4), Эдвардс (4), Кэмерон (4), Таймон (3), Флетчер (4), Адам (6), Афеллай (4), Собхи (6), Диуф (6), Бераино (4)

Замены: Шупо-Мотинг (5), Нгой (3)

Игрок матча: Виллиан

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 21-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Стоук Сити»

Команда Антонио Конте завершила 2017 год так же, как и предыдущий — домашней победой над «Стоук Сити»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Алексис набрал хорошую форму. Если сумеем нейтрализовать -есть шанс пройти Арсенал.
Oldman

30.12.2017, 23:24

Виллиан - игрок матча. О Морате вообще говорить не хочется - играет как в замедленном кино
Oldman

30.12.2017, 23:21

Все комментарии (8)