«Челси» — «Борнмут»: 2:1

21.12.2017, 00:52

Относительно спокойная для «синих» встреча завершилась голевой перестрелкой на последних минутах, но все же принесла команде Антонио Конте путевку в полуфинал Кубка Лиги.

Оживленный и достаточно активный матч в исполнении обеих сторон, тем не менее, проходил практически без голевых моментов. До перерыва заметным преимуществом владели хозяева поля, которые сумели воплотить в забитый мяч едва ли не единственную свою по-настоящему опасную атаку.

Челси - Борнмут

Во втором тайме лондонцы неожиданно бросили играть, позволив «Борнмуту» перехватить инициативу. Команда Антонио Конте не просто минута за минутой сдавала позиции, все плотнее прижимаясь к своим воротам, но и ни разу не смогла выйти в контратаки.

Гости же действовали все увереннее и по-спортивному агрессивнее, устроив лондонцам крайне неприятную десятиминутку под занавес встречи. Как это не раз бывало, к 90-й минуте «синие» доигрались, позволив «Борнмуту» преобразовать количество моментов в качество.

Челси - Борнмут

И все же уныние на «Стэмфорд Бридж» царило буквально несколько секунд. Едва разыграв с центра поля «синие» организовали моментальную атаку, которая завершилась взятием ворот Артура Боруца и, как следствие, выходом в полуфинальную стадию Кубка Лиги.

Несмотря на достаточно неспешное начало, счет в матче был открыт быстро. На 13-й минуте Батшуайи начал классную многоходовку своей команды от центральной зоны передачей на Дринкуотера. Тот пяткой отыграл на ход Фабрегасу, который, войдя в штрафную, выдал идеальную передачу на противоположный угол вратарской. Там Виллиану оставалось только спокойно переправить мяч в пустые ворота.

Челси - Борнмут

На 22-й минуте Смит выполнил высокий навес в штрафную, откуда Муссе бьет головой от земли. Кабальеро спокойно забирает мяч. Пару минут спустя странно сыграл Виллиан. Уходя от подката в центре поля и направляясь к своим воротам, бразилец получил по ногам и остановился, арбитр же позволил продолжить игру. Брошенный мяч подхватил Айб, который вошел в штрафную и пробил в ближний угол. К счастью, снаряд свалился с ноги у игрока гостей и в створ не пошел.

На 29-й минуте Педро подобрал отскок на линии штрафной, ускорился в сторону ворот и накоротке выкатил мяч на Батшуайи. Тот, уже заваливаясь назад, попытался протолкнуть снаряд в створ, но попал в голкипера. Последовавший дальний удар Кэйхилла с подбора пришелся на трибуны.

Челси - Борнмут

Второй тайм полностью остался за гостями. На 60-й минуте Айб чудом проскочил мимо двух игроков «Челси» на левом краю штрафной и отдал хорошую передачу на центр, откуда Муссе в касание отправил мяч в небеса. Вскоре после серии отскоков на линии штрафной «Челси» мяч достался Гослингу, который мощно пробил из скопления игроков. Снаряд по уходящей траектории полетел в сторону от ворот.

На 78-й минуте Фрейзер протащил мяч с левой бровки и отпасовал на линию штрафной на Уилсона. Тот двумя касаниями подработал себе мяч и плотно пробил низом. Снаряд едва не задел штангу, вылетев за лицевую. Три минуты спустя Рюдигер в своей вратарской вовремя пошел в подкат после передачи с правого фланга, снимая мяч с ноги у Уилсона, которому оставалось одним касанием переправить снаряд в сетку. Отскок удачно пришелся в перчатки Кабальеро.

И все же сохранить минимальное преимущество в счете хозяевам не удалось. На 90-й минуте Айб принял вброшенный из аута мяч на линии штрафной «синих» и, не став бить наудачу, прокатил передачу стоявшему рядом без опеки Гослингу. Тот идеальным крученым ударом вколотил мяч в девятку ворот Кабальеро.

Челси - Борнмут

Однако всего через минуту, едва разыграв с центра поля, «синие» в две передачи доставили мяч к линии штрафной гостей, откуда Азар пяткой откатил передачу себе за спину Морате. Тот, оказавшись один на один с Боруцем, не без доли везения протолкнул снаряд в сетку под вратарем, оформив выход своей команды в полуфинал Кубка Лиги.

Челси - Борнмут

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Кабальеро (6), Рюдигер (6), Ампаду (7), Кэйхилл (6), Дзаппакоста (5), Дринкуотер (6), Фабрегас (6), Кенеди (7), Виллиан (7), Педро (6), Батшуайи (5)

Замены: Бакайоко (б/о), Мората (7), Азар (7)

«Борнмут»: Боруц (5), Смит (5), Фрэнсис (5), С.Кук (6), Симпсон (6), Сёрман (5), Артер (5), Гослинг (7), Муссе (4), Фрейзер (6), Дефо (б/о)

Замены: Л.Кук (б/о), Айб (6), Уилсон (б/о)

Игрок матча: Итан Ампаду

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 1/4 финала Кубка Английской Лиги между командами «Челси» и «Борнмут»

По результатам жеребьевки полуфинальной стадии Кубка Лиги «Челси» выпало противостояние с соседями из «Арсенала»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Мората как был классным джокером, так им, по-видимому, и останется. А Миши - просто мало что умеющий форвард, который может иногда блеснуть. "Уж сколько их упало в эту бездну..." ).
Valery

21.12.2017, 12:44

Не верю я, что Мората сможет хотя бы приблизиться к уровню не только Дидье, но даже Анелька.
Oldman

21.12.2017, 03:59

Все комментарии (8)