«Челси» — «Саутгемптон»: 1:0

16.12.2017, 20:01

Идеально исполненный Маркосом Алонсо штрафной приносит «синим» минимальную победу над «Саутгемптоном». 

Матч со «святыми» получился для «Челси» совсем не таким, как прогулка в Хаддерсфилде несколькими днями ранее. Команда Маурисио Пеллегрино предстала на «Стэмфорд Бридж» боевым и грамотно сыгранным коллективом.

Челси - Саутгемптон

Создав множество моментов, лондонцы заставили голкипера «Саутгемптона» хорошо потрудиться в рамке ворот, но забить сумели лишь в добавленное к первому тайму время благодаря отточенному удару со стандарта в исполнении Алонсо.

После перерыва команда Антонио Конте продолжала искать и не находила возможности увеличить крайне рискованное преимущество в счете. Гости же после выхода Чарли Остина сумели устроить хозяевам поля нервную концовку, в которой без Тибо Куртуа команда вполне могла потерять очки. Тем не менее, важная победа была добыта, и «синие» могут спокойно готовиться к матчу Кубка Лиги против «Борнмута».

Несмотря на преимущество «синих», первый момент в матче записали на свой счет гости. На 9-й минуте Бертранд просочился в штрафную с левой бровки и, дойдя до лицевой линии, прострелил во вратарскую. Куртуа до мяча не дотянулся, а Кэйхилл, дежуривший перед воротами, слишком жестко обработал его. Тем не менее, капитан «Челси» успел в последний момент выбить мяч из-под ног Уорд-Прауза перед пустым створом. В продолжение атаки Ромеу нанес плотный удар из-за пределов штрафной, который был накрыт защитниками.

На 15-й минуте Виллиан вторым темпом атаки ускорился в штрафную соперника с левого фланга, отпасовал на Алонсо, моментально получил ответную передачу, ушел от защитника и с 10 метров отправил мяч в сторону от створа, слишком далеко отпустив его. Вскоре могучий удар Бакайоко метров с 22 принял на себя защитник «святых».

На 21-й минуте Виллиан по высокой дуге перевел мяч с правого угла вратарской на левый, откуда Алонсо, положив корпус, хлестко пробил от земли. Форстер с трудом вытащил мяч. И тут же голкипер гостей парирует мощный дальний удар Кэйхилла, который пришелся по центру створа. На противоположной половине поля Габбьядини убежал от Кэйхилла в погоню за пущенным вразрез мячом. Куртуа с огромным трудом уже в ногах форварда успел забрать мяч, сумев не нарушить правила в непростой ситуации в своей штрафной.

Челси - Саутгемптон

На 25-й минуте Алонсо прострелил на центр штрафной, где Азар, не найдя момент для удара, откатил мяч накоротке на Канте, который с разбега приложился с линии штрафной, отправив снаряд под перекладину. Вновь Форстер оказался на высоте. Вскоре в ходе быстрой контратаки «синих» Азар с угла штрафной покатил мяч на свободную зону в центре под удар Педро, которому не хватило полшага, чтобы вколотить снаряд в сетку. Мяч прошел дальше на Виллиана, но тому в последний момент успел влезть под ноги защитник гостей.

На 33-й минуте Виллиан протащил мяч с фланга вдоль лицевой линии и отдал передачу на стоявшего рядом Алонсо. Тот эффектно развернулся и неожиданно пробил под ближнюю штангу. Форстер в прыжке перевел игру на угловой. Чуть позднее Бакайоко, получив передачу Виллиана под удар, мощно пробил из полукруга. Мяч после рикошета едва не влетел в сетку, но все же ушел на угловой. Вскоре Педро довел мяч с левого края штрафной на центр и нанес плотный удар, который после заметного рикошета пришелся в ближнюю штангу ворот «святых».

Челси - Саутгемптон

И все же перед самым свистком на перерыв «синим» удалось выйти вперед. Алонсо взялся исполнять штрафной, назначенный за фол против Азара. Пущенный испанцем мяч обогнул стенку в нескольких сантиметрах и с таким же минимальным зазором влетел под штангу.

Во втором тайме картина игры особо не изменилась, но с появлением на поле Остина опасность моментов гостей заметно возросла. На 62-й минуте форвард «Саутгемптона» вышел фактически один на один с Куртуа и, не дожидаясь защитников, аккуратным ударом с линии штрафной попытался обвести бельгийца, однако Тибо в эффектном прыжке потащил тяжелейший удар. У противоположных ворот Ёсида успевает самоотверженно броситься под опаснейший удар Азара с 17 метров.

Челси - Саутгемптон

На 71-й минуте Алонсо, завладев отскочившим в поле мячом, нанес пушечный удар, который Форстер с огромным трудом вытащил из-под перекладины. Три минуты спустя Мората, догнав мяч у лицевой, вместо прострела пошел в обводку и неожиданно пробил в ближнюю девятку почти с нулевого угла. Форстер и здесь успел среагировать. Атака продолжилась навесом на дальний угол вратарской на Алонсо, который головой пробил в полуметре от штанги.

Вскоре Остин убежал за спину Кристенсену и попытался протолкнуть мяч между ног вышедшему вперед Куртуа. Тибо успел сложиться и свести момент к угловому. На 78-й минуте «синие» быстро разыграли штрафной на фланге. Мяч получил Фабрегас, который убежал с ним к лицевой и с нулевого угла прокатил между ног Форстеру. Снаряд издевательски прокатился по линии ворот и, миновав дальнюю штангу, ушел за лицевую.

Челси - Саутгемптон

На 85-й минуте Остин, воспользовавшись прострелом с правого фланга, в касание подправлял мяч в сетку с внешней стороны. В добавленное время лондонцам удалось отодвинуть игру к воротам соперника. На 2-й дополнительной минуте Аспиликуэта пробил издали. Мяч попал в голову Бакайоко на 11-метровой отметке и удачно отскочил под перекладину, где его забрал Форстер. Минуту спустя Мората, собрав не себе трех защитников, мягким «черпачком» забросил мяч на свободного Фабрегаса, который с 12 метров буквально расстрелял голкипера, но тот вновь вышел победителем из эпизода.

Челси - Саутгемптон

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Кэйхилл (7), Кристенсен (7), Аспиликуэта (7), Мозес (6), Алонсо (9), Азар (7), Бакайоко (7), Канте (7), Виллиан (8), Педро (7)

Замены: Фабрегас (7), Мората (6), Дзаппакоста (б/о)

«Саутгемптон»: Форстер (7), Ёсида (7), Стивенс (6), Худт (6), Соарес (б/о), Бертранд (6), Ромеу (6), Хейбьерг (6), Уорд-Прауз (6), Редмонд (6), Габбьядини (6)

Замены: Лемина (6), Остин (7), Буфаль (6)

Игрок матча: Маркос Алонсо

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 18-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Челси» и «Саутгемптон»

Анализируя 8-ю победу в 10 матчах Премьер-Лиги и 5-й подряд успех на «Стэмфорд Бридж», Антонио Конте особо отметил великолепную форму своей команды в чемпионате


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Sostav na КЛ nojno staviti vtoroi-odnoznachno.
laurlynx

17.12.2017, 14:24

Cмотрю все игры Челси, начиная с 2011, до этого не так регулярно. Что бы ни происходило, а забить 2й мяч, имея 1:0, при всех тренерах - проблема. Сегодня, не в прример матчу с ВХЮ, было намного лучше, но Фостер божил и гол Азара можно было засчитать, офсайт был на усмотрение арбитра. Но, если не быть ханжой, лучшим сегодня надо признать Куртуа, если бы не его сэйв, не уверен, что хватило бы сил на рывок в конце матча. Кристенсен прибавляет с каждой игрой, а вот старина Гарри, увы. Надеюсь, Антонио понял, что Вилли нужен в старте. Конечно, если посмотреть на отставание в очках от Сити, становится грустно, но честно говоря, по тому, как начинался сезон, 38 очков в 18 играх для сегодняшнего Челси - очень неплохо.Если не влетим большому Сэму, мечта о ТОП 4 станет похожей на реальную реальность. На месте Антонио я не рвался бы за КЛ и дал поиграть в среду Мусонде, Батшуаю и Кенеди с Кабальеро
Всем удачи
chelsLL1905

16.12.2017, 23:11

Все комментарии (11)