«Хаддерсфилд Таун» — «Челси»: 1:3

13.12.2017, 00:30

Выезд в гости к «Хаддерсфилду» обернулся для «Челси» легкой прогулкой.

Играя фактически каждые три дня, «синие» вынуждены экономить силы, и сегодняшняя игра на «Джон Смитс» с этой точки зрения получилась для команды Антонио Конте идеальной. 

Хаддерсфилд Таун - Челси

Проведя практически все 90 минут в пешеходном темпе, лондонцы лишь изредка добавляли в скорости, легко забили три мяча и спокойно довели дело до итоговой победы, которую подпортил лишь гол престижа хозяев на последних секундах встречи.

Если вынести за скобки маловероятную борьбу за чемпионство с «Манчестер Сити», «Челси» вполне комфортно ощущает себя в битве за место в четверке, дающее право в следующем сезоне сыграть в Лиге Чемпионов.

Несмотря на плотный график, вплоть до февраля у «синих» не намечается в АПЛ соперников из числа прямых конкурентов за место в верхней части турнирной таблице, что дает Антонио Конте отличную возможность создать задел на напряженную весеннюю часть кампании. Все предпосылки к тому, чтобы правильно распорядиться этим шансом, у лондонцев есть.

Матч начался крайне неспешно, однако уже на 6-й минуте Педро вышел один на один после проникающей передачи Виллиана и закатил мяч в сетку мимо голкипера, однако арбитр зафиксировал полуметровый офсайд у испанца. Немногим позже Муй в касание пробил с линии штрафной, не дав мячу опуститься на газон после кросса справа, однако удар пришелся в ближайшего защитника «Челси».

Хаддерсфилд Таун - Челси

На 23-й минуте голкипер «терьеров» неудачно выбил мяч в поле, поскользнувшись на ровном месте. Снаряд в две передачи был возвращен на линию штрафной хозяев, откуда его протолкнул дальше Виллиан. Бакайоко, оказавшись на углу вратарской, перебросил вышедшего на перехват Лессля, фактически выполнив прострел вдоль линии ворот. От колена набежавшего Лёве мяч влетел в сетку вместе с мячом.

На 37-й минуте дальний удар по отскочившему на линию штрафной мячу нанес Канте. Выше ворот. Три минуты спустя Виллиан навесил со стандарта на правом фланге на центр штрафной на голову Бакайоко, который затылком подправил мяч, отправив его в метре от дальней штанги.

Хаддерсфилд Таун - Челси

На 43-й минуте Аспиликуэта шикарно перевел мяч на левый фланг на Алонсо, который мягко подработал передачу и следующим касанием доставил снаряд на линию вратарской, откуда Виллиан аккуратным кивком головой от земли переправил его в сетку.

Под занавес тайма «синие» быстро доставили мяч в штрафную после ошибки с поперечной передачей Лёве. Педро, оказавшись фактически один на один, пробил точно в вышедшего из ворот Лессля.

Через пять минут после возобновления игры счет вырос до крупного. Виллиан в центре штрафной принял кросс с левого фланга от Алонсо и из борьбы с защитником умудрился откатить его назад на Педро. Испанец, имея полную свободу, аккуратно уложил снаряд в правую девятку ворот.

Хаддерсфилд Таун - Челси

На 60-й минуте Азар подобрал удачно отскочивший в штрафной мяч, сблизился с голкипером и попытался протолкнуть снаряд ему между ног. Лессль успел среагировать. Хозяева поля ответили моментом Инса, который воспользовался неразберихой среди защитников гостей и вышел один на один с Куртуа. Тибо вовремя выдвинулся вперед, сократив угол обстрела и не дав пробить себя в ближнем бою. В следующей же атаке мощный дальний удар нанес Йоргенсен. Мяч под контролем Куртуа прошел в метре над перекладиной.

На 68-й минуте Азар пяткой оставил мяч под удар Педро в штрафной. Испанец тут же аккуратно закрутил под дальнюю штангу, но от гола «синих» отделило несколько сантиметров. После этого команды фактически встали в середине поля, спокойно дожидаясь завершения матча. 

Тем не менее, усилия хозяев на последних минутах были вознаграждены. На 90-й минуте Уильямс мощно пробил издали. Мяч попал в ногу Депуатру и едва не залетел в угол ворот «синих», уйдя за лицевую в полуметре от штанги. Минуту спустя после кросса с правого фланга Ампаду едва не срезал мяч с 11-метровой отметки в самый угол ворот, откуда его в эффектном прыжке вытащил Куртуа.

И все же завершить игру всухую лондонцам не удалось. На второй добавленной минуте после кросса с левого фланга Дюпуатр выскочил из-за спины Рюдигера и головой с 11-метровой отметки аккуратно уложил мяч под штангу.

Хаддерсфилд Таун - Челси

 

Оценки игрокам матча от SkySports:

«Челси»: Куртуа (7), Рюдигер (6), Кристенсен (6), Аспиликуэта (7), Мозес (6), Алонсо (7), Азар (9), Бакайоко (7), Канте (7), Виллиан (8), Педро (7)

Замены: Батшуайи (6), Дринкуотер (6), Ампаду (б/о)

«Хаддерсфилд Таун»: Лессль (5), Смит (5), Йоргенсен (5), Шиндлер (5), Лёве (4), Муй (5), Хогг (4), Качунга (5), Уильямс (5), Инс (5), Мунье (5)

Замены: Уайтхед (5), Хадерджонаж (5), Депуатр (6)

Игрок матча: Эден Азар

Дмитрий Горелов

Вернуться к списку новостей

Читайте онлайн-трансляцию матча 17-го тура Английской Премьер-Лиги между командами «Хаддерсфилд Таун» и «Челси»

Антонио Конте остался доволен тем, каким образом его команде удалось одержать выездную победу над «Хаддерсфилдом»


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Виллиан был лучшим. Отличный матч.
solid2

13.12.2017, 08:15

chelsLL1905:У Вилиана гол+2 передачи,,,о чем вообще разговор?!:)
Pakat

13.12.2017, 03:11

Все комментарии (5)