Один из трех в Лиге Чемпионов

07.12.2017, 07:39

В понедельник в 14:00 состоится жеребьевка плей-офф Лиги Чемпионов. «Челси» сыграет с «Бешикташем», «Барселоной» или «ПСЖ». 

Все 5 английских клубов вышли в плей-офф Лиги Чемпионов. Впервые на этой стадии ЛЧ сыграют сразу пять команд из одной страны. «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «МЮ» и «Тоттенхэм» стали победителями своих групп, поэтому «Челси», занявший второе место, сыграет с одним из трех оставшихся победителей групп: «Бешикташем», «Барселоной» или «ПСЖ».

Первый матч «синие» проведут дома 13, 14, 20 или 21 февраля. Ответная встреча пройдет 6, 8, 13 или 14 марта.

«Синие» привыкли к ярким противостояниям с «Барселоной в еврокубках. В 1966 году в Кубке Ярмарок командам потребовался дополнительный третий матч, чтобы выявить победителя, а в своем дебютном сезоне в ЛЧ «синие» встретились с «Барселоной» в четвертьфинале. Всего в Лиге Чемпионов «Челси» сыграл с «Барселоной 12 матчей, включая два полуфинала (по 2 матча), последний из которых (в 2012 году) остался за «синими», которые в итоге выиграли трофей.

Впервые с «ПСЖ» «синие» встретились в Лиге Чемпионов на групповой стадии в 2004 году. Последние 3 сезона ЛЧ, в которых «Челси» принимал участие, команда регулярно играла в плей-офф с парижским клубом.

С «Бешикташем» «синие» встречались в ЛЧ всего однажды, на групповой стадии в сезоне 2003/04. Выездной матч с турецкой командой из соображений безопасности «Челси» пришлось проводить не в Стамбуле, а в Германии.

Все участники плей-офф ЛЧ

Вернуться к списку новостей

Примите участие в голосовании за «Гол месяца» и получите шанс выиграть приз от «Челси»

Дэнни Дринкуотер делится мнением о Гари Кэйхилле и Антонио Рюдигере, своих соседях по раздевалке


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Думаю нам с текущим составом сейчас не выйграть ЛЧ, поэтому любой соперник для игроков хорошая закалка,нам главное войти в четверку АПЛ и не потерять оставшихся лидеров, да и с Конте неясно и ещё подкупить стоящих игроков, эх жаль Эмменало теперь вряд ли поможет.
Miro

08.12.2017, 16:56

Вот просто оюительные комменты.. главное , чтоб не ... Действующий чемпион Англии , да какая разница кто ? ... Все на мандраже , а вдруг ПСЖ ? Вы что , партнера на ночь выбираете ? По толщине ? Мы сыграем со всем , что нам выпадет и победим , мы на ходу сейчас , у нас лучший тренер , у нас офигительный Азар и у нас Аспи , который закинет-таки мяч на голову Мораты !
westfield

07.12.2017, 23:04

Все комментарии (21)