Подводя итоги: всё впереди

06.12.2017, 02:56

Несмотря на то, что его команде не удалось добиться того результата, которого она заслужила, Антонио Конте остался доволен хорошей игрой его подопечных против мадридского «Атлетико».

Автогол испанцев за 15 минут до конца встречи принес «синим» ничью, однако «Рома», благодаря победе над «Карабахом» в другом матче группы, сумела на финише сместить лондонский клуб с первого места в таблице. После матча Конте поговорил о запланированной на понедельник жеребьевке плей-офф Лиги Чемпионов, но в первую очередь проанализировал игру своей команды сегодняшним вечером на «Стэмфорд Бридж»…

«Это был хороший матч и отличный футбол, — резюмирует итальянец. — Мы заслужили победу. Создавая такое количество великолепных возможностей для взятия ворот, мы просто обязаны их использовать. Однако сегодня их голкипер был лучшим игроком на поле. В других обстоятельствах мы могли бы быть более агрессивными в завершающей стадии атак».

«Мы должны извлечь уроки из ситуации с пропущенным голом, в которой было много ошибок. В матчах такого уровня важна каждая деталь, от которой порой зависит итоговый результат. Мы пропустили в возможно лучший свой игровой отрезок. Мы приложили все силы, чтобы сравнять счет и постараться одержать победу. Несмотря на ничью, я доволен своей командой».

Если «Ливерпуль» завтра переиграет московский «Спартак», число потенциальных соперников «синих» в 1/8 финала Лиги Чемпионов будет ограничено лишь тремя

«Мы знаем, что нам могут попасться "Барселона", "ПСЖ" или "Бешикташ". Это турнир фантастического уровня, и мы должны быть готовы встретиться с лучшими командами континента. Если мы хотим добраться до финала, мы должны ждать матчей с такими соперниками».

«Кто бы нам ни попался, я не думаю, что они будут рады жребию. Посмотрим, как все сложится».

«Я помню, что на Чемпионате Европы я с итальянской сборной занял первое место в группе. Однако потом нам пришлось сыграть с Испанией, Германией, а в случае победы над немцами мы встретились бы с Францией, так что это не всегда имеет такое значение».

Конте оценил шансы на то, что в этом году Лигу Чемпионов выиграет одна из пяти английских команд

«Это подтверждает высочайший уровень английского чемпионата. Выход сразу пяти клубов в плей-офф доказывает, что здесь играют в футбол высшего качества. Кроме того, здесь много отличных тренеров и сильных команд, и Лига Чемпионов демонстрирует это».

«Посмотрим, что будет дальше. Сезон очень тяжелый и включает много игр. К решающим стадиям еврокубков английские команды подойдут на фоне серьезной усталости. Именно поэтому победить в турнире им будет непросто, но они очень сильны и имеют все шансы дойти до финала».

«Для меня единственным вопросом остается лишь то, в каком физическом состоянии они подойдут к главным матчам».

Конте рассказал о задачах на сезон

«Мы работаем с прицелом на будущее. За два года у нас сменилось много игроков, благодаря чему средний возраст команды снизился. Работа только началась. В прошлом сезоне мы выиграли чемпионат, но это был настоящий сюрприз».

«Сейчас мы много работаем, чтобы добиться максимального результата в АПЛ и Лиге Чемпионов».

Конте прокомментировал игру Тьемуэ Бакайоко, который сегодня вернулся в стартовый состав

«Ему всего 22 года. Он много работает над собой и над пониманием нашего видения футбола. Любому игроку важно иметь терпение и учиться извлекать пользу даже из своих ошибок».

«Моя задача состоит в том, чтобы помочь игроку развиваться, особенно если ему всего 22 года. У него еще многое впереди, но уже сейчас я ценю его работоспособность и отношение к делу».

Вернуться к списку новостей

Боевая ничья между «Челси» и «Атлетико» не позволяет «синим» занять первое место в своей группе

Гари Кэйхилл и Эден Азар полагают, что команда заслуживала победы в матче с «Атлетико». Оба игрока считают, что у «синих» достаточно класса, чтобы вызвать проблемы у...


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

Премилый сабж про необходимость смены игровой модели. Только игра команды ставится месяцами, а не меняется по мановению волшебной палочки Гендальфа.
Кто ж возражает против лучшего, но имеем то что имеем и, к стати, имеем очень симпатичную команду. Этому Челси многое по плечу, не надо оплакивать команду заранее.
Stamford_Br

07.12.2017, 18:41

Gendalf,я предпочитаю говорить глядя в лицо,а на сайте видение своё представил.так то друг сердешный,если неочем,то и не говори.
mlt3-1

07.12.2017, 01:20

Все комментарии (23)