Эден Азар – в журнале «Челси»

13.11.2017, 16:06

В последнем номере журнала «Челси» – эксклюзивное интервью с Эденом Азаром, который говорит о своем восхождении не вершину и о далеко идущих амбициях.

Также в журнале можно прочитать интервью с Джоном Демпси, забившим гол в финале Кубка Кубков 1971 года, и Эммой Хейз, чья женская команда «синих» разгромила на прошлой неделе в ЛЧ «Русенгард» (3:0).

На поле Эден Азар демонстрирует доминирующий футбол, завораживает болельщиков свой игрой и забивает классные голы. Но и в свободное от футбола время дружелюбный и приветливый бельгиец демонстрирует настоящий профессионализм. 

Азар относится к тем игрокам, которых боготворят молодые болельщики по всему миру. В последнем номере журнала «Челси» бельгиец поясняет, насколько важно всегда возвращать что-то фанатам, когда контактируешь с ними.

«Думаю, молодым фанатам всегда приятно увидеться с профессиональным игроком, потому что в молодости ты мечтаешь однажды стать одним из этих игроков», – говорит Азар.

«Для детей, думаю, это восхитительный день, и нам очень приятно видеть улыбки на их лицах, и что они счастливы просто сфотографироваться. Мы что-то вроде идолов для них – не в плане исключительности или чего-то еще – но все молодые фанаты хотят стать футболистами, так что мы просто должны подавать хороший пример».

«Помню, я как-то пришел на стадион в Бельгии, где во время Евро-2000 тренировалась сборная Франции. Мне тогда было 9 лет, и я получил несколько автографов. Я был очень счастлив благодаря этому!»

Азар, выступающий за «Челси» с 2012 года, будучи одним из самых зрелых игроков клуба, является тем, кто вдохновляет и побуждает прогрессировать молодых футболистов команды.

Азар вспоминает, что в начале своей карьеры в «Лилле» он также учился у авторитетного и талантливого голландского нападающего. 

«В первый месяц я тренировался с Патриком Клюйвертом, он обладал необходимым менталитетом, – поясняет Азар. – Я помню, однажды мы были в тренажерном зале, и он делал упражнения, а я не делал ничего! Так что он начал показывать мне и говорил: «Давай, Эден! Тебе нужно сделать это!»».

«Я помню, что подумал в тот момент: «Если Патрик Клюверт говорит мне это, мне нужно что-то сделать!». Это классный парень и топ-игрок. Именно тогда я начал понимать, что в футболе все непросто и нужно работать, если хочешь чего-то добиваться».

«Нужно демонстрировать должный менталитет молодым игрокам, потому что они берут с тебя пример. Когда я был в «Лилле» в 16 лет, я смотрел на больших парней и думал: «О, этот парень делает это на тренировке; этот парень никогда не опаздывает». Так что, да, мы подаем пример. Нужно демонстрировать правильную мотивацию и соответствующие амбиции».

Воспоминания Хэйз

Женская команда «Челси» хорошо начала свой сезон. Главный тренер Эмма Хэйз, недавно заключившая новый контракт с клубом, рассказывает о своей работе в «Челси» с 2012 года. За 5 лет под руководством Хэйз женская команда «синих» выиграла Кубок Англии, чемпионат Англии и Весеннюю Серию. В интервью Хэйз отдает должное своему помощнику Полу Грину, а также вспоминает некоторые выдающиеся моменты на посту главного тренера команды.

Триумф Дэмпси

Джон Дэмпси был частью команды «Челси», которая в начале 70-х выиграла Кубок Англии и Кубок Кубков. 

В этом месяце в рубрике «Опираясь на опыт» бывший защитник «синих» вспоминает оба финала, включая свой классный гол в ворота «Реала», а также обсуждает влияние главного тренера Дэйва Секстона.

Что еще?

Также в журнале есть подборка фото одного из самых техничных футболистов в истории клуба, Чарли Кука, памятные моменты триумфа сезона 1997/98 в Кубке Кубков, включая победы над «Бетисом», «Виченцей» и «Тромсо», и последние новости о выступлении женской команды и команд Академии.

Журнал можно приобрести за 3,25 фунтов в клубном Мегасторе. 

Вернуться к списку новостей

В связи с перерывом на матчи сборных ограниченное количество «синих» выступало на прошлой неделе на клубном уровне. Мы отмечаем матчи английских низших лиг и встречу в Центральной...

72 года назад «Челси» встречался в товарищеском матче с московским «Динамо». И сегодня официальный сайт вспоминает эту памятную встречу


Авторизуйтесь, а потом добавляйте свои комментарии!

butler
14.11.2017, 10:27
Я полностью согласен с Гордоном Тэйлором. Причины и последствия хорошо отображены в фильме "Защитник" 2015. Там ,конечно, американский футбол, но суть не меняет. Удары по голове в столь раннем возрасте крайне губительны в будущем.
Кстати, советую посмотреть фильм.
bet

14.11.2017, 23:57

LIVETIM
Респект бро. Я говорил, что за серией А слежу в полглаза и никогда Белотти в игре не видел, Торино не транслируют часто. А на А.К.47 не обижаюсь. Наверное с кем-то перепутал. Я симпатизирую Морате, но считаю, что в АПЛ он слабее (не хуже) Косты.
Butler
По Азару "туман", но участие в матче с ВБА под вопросом
chelsLL1905

14.11.2017, 23:01

Все комментарии (15)